その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国でも地ビールが人気です<br />で、<br />ドラマで見たビール工場を見学してきました<br />→<br />事前に予約が必要です<br />HPからは決済ができなかったので、<br />メールで予約し、当日現地でツアー代金を支払いました<br /><br /><br />Korea Craft Brewery<br />忠清北道 陰城郡<br /><br />http://www.koreacraftbrewery.com/

韓国64回目 ~ ビール工場見学 忠清北道・陰城郡 ~

2019/08/17 - 2019/08/17

RYO8

RYO8さん

韓国でも地ビールが人気です
で、
ドラマで見たビール工場を見学してきました

事前に予約が必要です
HPからは決済ができなかったので、
メールで予約し、当日現地でツアー代金を支払いました

忠清北道 陰城郡

陰城バスターミナルからタクシーで10分程度
    W9700

タクシーの運転手さんと話が弾み
    あっという間に到着

こちらが

アシアナ航空との提携割引ツアー
    W17000

Asiana Classic Tour
    ・アシアナクラブ会員
    ・マジックボーディングパス保持者

韓国で最初のクラフトブリュワリー

こちらの営業車?
    カラフルですね

建物ウラテ

正面入り口

• 玄関

玄関

玄関を入ると

ロビーになっていて

ガラス越しに大きなタンクが見えます

そこには

こちらのブリュワリーの商品

瓶の形やラベルがカラフルで凝ってます

いよいよ見学

簡単な説明を受けた後に、靴にカバーをします

工場内は残念ながら撮影NG

30分のツアー

終了後はこちらへ

こちらでいろいろなクラフトビールをいただけます
    ビールに合った軽食も注文でき、
    缶や瓶のビールも販売

ツアー代金に含まれているビール(1杯無料)

こちらで販売されているビール

この日のビールは 生姜の風味 「Hug Me」

サービスでスナックをいただいちゃいました

ツアーに含まれていたもう一つの大事な品
    こちらのグラスも無料で1ついただけます

販売も可能とのことでお土産用に追加で購入しました(W3000)

こちらも 他では入手困難なため4本購入

4本で W13600

この銘柄は GS25でも購入できます

韓国の辛い食べ物に合いそうな個性ある味のビールでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る