2019/10/10 - 2019/10/14
Okeeffeさん
- OkeeffeさんTOP
三連休を利用して夫婦2人で4泊5日のグアム旅行へ。
ユナイテッド航空のビジネスクラスを利用して、1,2泊目はアウトリガーグアムに宿泊し、3,4泊目はデュシタニグアムのクラブフロアに宿泊しました。
東京から飛行機で3時間の近さで、穏やかな海でリフレッシュできました。
この日はアウトリガーに宿泊でしたが、廊下で繋がっているとなりのデュシタニ のタイ料理のお店を予約して夜ごはんをいただきました。夕日を見れる時間帯を予約したのですが、この日は曇っていて夕焼けはみられませんでした。
パッタイやエビの春巻き、ホタテの前菜など美味しかったです。
タイのカクテルもコブミカンの入ったモヒートなど初めての味で美味しかったです。 -
デュシタニ のロビー。写真奥に見えるラウンジでは、ハッピーアワーや音楽の生演奏がありました。
ロビーはアウトリガーの方が広くて開放的な感じがしました。アウトリガーでも生演奏をしていました。 -
3、4泊目はお隣のデュシタニ です。クラブフロアを予約しました。廊下でアウトリガーと繋がっているので、パッキングさえしてしまえば移動は楽でした。1つの旅で2つのホテルが楽しめてよかったです。
チェックインまで時間があったので、お願いして30階のクラブラウンジで過ごました。窓が大きくて海が一望できる最高の景色。こんな家に住みたいと思いました。
ラウンジではお昼はお茶やサンドイッチが用意されていました。 -
お部屋はこのような感じです。
ベッドと枕がとても寝心地がよかったです。熟睡しました。 -
窓側からはこのような感じです。
バスルームはこちら。海をあがってから寒かったのでバスタブがあり温まれて快適でした。
アメニティもよかったです。
シャワールームの小さなタイル使いがかわいくて気に入りました。シャワーも快適でした。
お部屋のベランダからの眺め。朝日が綺麗で読書しました。
30階のクラブラウンジからの眺め。
海の青と夕陽のオレンジのコントラストがとても美しくて感動でした。 スパークリングワインや軽食をいただきながら、過ごしました。
18時から19時までは大人のみの利用でゆったりした雰囲気です。 -
クラブラウンジで朝ごはんもいただきました。ワッフルがもちもちで美味しかったです。
おじさんが、ノリノリでオムレツを楽しそうに作っていました。同じ仕事でも楽しんでやるかイヤイヤやるかで全然1日のスタートが違うなと思いました。 -
ホテル前のビーチ。ガバナは有料でしたが、ビーチベッドは無料でした。その他ライフジャケットやボートなど色々貸し出しもありました。
ホテルのプール。滑り台か楽しかったです。日中は混んでいて、パラソルは早くに埋まっていました。
プールサイドで読書。
ビーチサイドのレストラン。
海をあがってからカクテルだけいただきました。夕日が綺麗でいい雰囲気でした。 -
ラグビー日本代表の試合を見に魚◯本店へ。
主人がどうしてもラグビーワールドカップの試合を見たいと言い、ホテルのテレビでも見られないし、あちこちで聞いてもスポーツバーでも見られないとのこと。
ついに見つけたのが、ウェスティンホテル近くの魚◯本店。なんとか途中から見れました。そこでの偶然のいい出会いもありました。
何を注文しても美味しかったので、翌日のお昼も食べに行きました。 -
グアム空港内のユナイテッドのラウンジです。軽食ドリンクがありました。
空港に向かうタクシーの運転手さんは日本語がペラペラでした。どうしてそんなに話せるのか聞くと、日本のお客さんとタクシーで話していて学んだとのこと。学ぶ気持ちさえあればどんな環境でもペラペラになれるんだなぁと改めて知る。 -
帰りの飛行機の機内食。サーモンかビーフでサーモンはペロリといただきました。
帰りの飛行機でも良いご縁、繋がりがあり、グアムの景色や海でリフレッシュできただけではなく、旅先で出会った方々のお陰で良い思い出となる旅になりました。
- のんのんさん 2019/10/19 13:01:14
- 素敵なんだろうなぁ
- マスミさん、はじめまして、、
のんのんと申します。
ご夫婦でのご旅行、素敵ですね。
年を重ねると、まずは健康が一番、それからお金と時間の勝負になりますね。
我が家は、アラフィフ夫婦、子供が高校生、、なかなか家族で揃うことなく、行けてもほんとにトップシーズンのみ。
時間も子供達のサッカーがあるので、3泊が限度、そんな感じですからいつもグアムになります。
今度の年末年始は、念願のデュシタニに泊まる予定です。口コミは、賛否両論、、マスミさんは、率直にいかがですか?
ブログの感じからすると、よかった!感じが伺えます。
子供達もビーチは好きなものの、お買い物したいみたいなので、街中にしました。
デュシタニは、朝一でプール行かないとベットが取れない?ような事良く聞きますが、、
チビちゃんじゃないので、プールメインてことは無いと思うし、ビーチもイパオの方に行くかもしれないのですが、、
私はあの素敵な空間で、ビーチベットで横になって音楽聞いたり、のんびりしたいと思い、心配です。
食事も、毎回同じとこなので、デュシタニのステーキ屋さんが、美味しい?みたいなこと聞いて、、どんな感じかな、、と。
アクアもどうでしたか?
息子が高校卒業の春には、またハワイに行きたいと思ってます。
- Okeeffeさん からの返信 2019/10/19 14:25:37
- はじめまして!
- のんのんさん、はじめまして!
コメントありがとうございます!
年末年始をご家族でグアムで過ごされるなんて素敵ですね^ ^
グアムには以前トランジットで数時間過ごしただけで、グアムでゆっくり過ごすのは今回初めて
でした。そのため他のグアムのホテルとの比較は今回1、2泊目に泊まったアウトリガーとしかできませんが、またグアムに行く機会があればデュシタニのクラブフロアに泊まりたいねと夫婦で話しております。
日中はビーチやクラブフロアでゆっくり過ごし、夜はホテルの近くでショッピングという感じで過ごしました。
プールサイドはそこまで広い感じではないですし、
ベッドは確かに朝早めにに行かないとご夫婦並んでなどは難しいかもしれません。
私は1日だけプールサイドのベットで過ごしましたが、
その時は確か朝ごはんを済ませてすぐだったので9時か10時少し前くらいだったのではと思います。
午後はいつもびっしりで空きがありませんでした。
ビーチのデュシタニのビーチベットはいつも空いていましたし、
カバナは利用しませんでしたがカバナも空いていました。
美しいビーチで音楽を聴いたり、のんびり過ごすのは最高ですね!
わたしも、賑やかなプールサイドよりゆっくり穏やかなビーチが好きでした。
デュシタニのステーキ屋さん、アルフレードとアクアは利用せませんでした。
ステーキ屋さんは有名みたいですね!海を見ながらステーキ、いいですね。
私たちが利用したのはアルフレードの隣のソイというタイ料理屋さんとビーチサイドのタシでした。
タイ系列のデュシタニなのでタイ料理は美味しかったです。
朝食やアペリティフはクラブラウンジで済ませていたので次回はアルフレードやアクアのビュッフェなども頂いてみたいです。
レストランのことなどあまりお役にたてませんで、すみません。
息子さんが高校卒業されてからのハワイもいいですね!
年末年始のグアム、楽しんでいらしてください。
グアム(グアム) の旅行記