2019/10/01 - 2019/10/05
うちゃさん
8月の健康診断で病気がわかり9/18に手術して退院したのが9/28 青い空と海が見たくて、学校がお休みの娘を誘ってグアムに出発しました。
エクスペディアで、ユナイテッドの最終便で出発して始発で帰る、1人39800円のツアーでしたが、すいていたので、一人8400円を追加して、行きと帰りをビジネスクラスにアップデート。病み上がりの体にはとても助かりました。
ホテルはパシフィックスター PICの隣で口コミはあまりよくありませんでしたが、ベッドメイクも掃除も丁寧でとても快適でした。
とりあえず、旅行記としてはラウンジやフライトシートの写真とか全然たりないけど、覚書ということで。。。
深夜に到着、タクシーでホテルまでいってそのまま、娘と2人で爆睡、10時過ぎにおきて動き始めました。
パシフィック スター リゾート アンド スパ です。パシフィック スター リゾート&スパ ホテル
部屋から見える景色、この青い空と海を病室で何度も思い描いてました。
ラウンジの写真
お茶やクッキー、サラダやフルーツなど、毎日利用しました。アメリカの法律で21歳以下はアルコールNGなのでアルコールが出る時間、娘ちゃんは入れません。
でも私も病み上がりなので、この旅ではアルコール一滴も口にしていないんです。 -
ヨーグルトのアイスのお店(ここも写真とってない)の隣のパンダエクスプレス。ここアメリカ人に大人気、ちょっと見てみたけど日本人の口にあるものはあまりなさそうな・・・
パンダエクスプレス (マイクロネシアモール店) アジア料理
パンダのロゴに娘ちゃんはまったようです。
ここは、マイクロネシアモールの中にあったエビのお店、このお店の写真も撮ってない・・ でもタモンの通りにあった店はいつも混んでました。
ビーチンシュリンプ
マイクロネシアモール1階(ロスの向かい側)ビーチンシュリンプ (マイクロネシアモール店) 地元の料理
エビのアビージョと、エビの麺(パスタ)しか頼んでないのに、山盛りのごはんとパンもついてきた。 It’s アメリカンサイズ!?
苦しかったけど食べきりました。
赤いトローリからの景色。
今回、パパは仕事でこれなかったので、車を運転する人がいなくて、ほぼ毎日トローリのお世話になりました。 -
ホテルの部屋からの景色。
毎日これを見て癒されてました。 -
ピンクのモンスター、日本で発売禁止になっているそうで、娘ちゃん購入して持って帰るそうです。
そしてこんなにモンスターの種類も日本にはないとのこと。 -
夕焼け
最後の夜に、マンハッタンステーキハウスで肉食べました。
ホテル内にあったのでさらに便利
でも写真とってない・・・・マンハッタン ステーキハウス ステーキ・グリル
アルコールが飲めないので、ピナコラーダアルコール抜きで。(チチだっけ?)
前菜
このクラムチャウダー超おいしかったデス。
肉とかデザートとかもう写真撮るの忘れて爆食しました(^^;)
デザートのベイクドアラスカ・・確かジャッキーが初めてゲストに出したデザートだったと・・・ 超おいしかった。