グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の健康診断で病気がわかり9/18に手術して退院したのが9/28 青い空と海が見たくて、学校がお休みの娘を誘ってグアムに出発しました。<br /><br />エクスペディアで、ユナイテッドの最終便で出発して始発で帰る、1人39800円のツアーでしたが、すいていたので、一人8400円を追加して、行きと帰りをビジネスクラスにアップデート。病み上がりの体にはとても助かりました。<br /><br />ホテルはパシフィックスター PICの隣で口コミはあまりよくありませんでしたが、ベッドメイクも掃除も丁寧でとても快適でした。<br /><br />とりあえず、旅行記としてはラウンジやフライトシートの写真とか全然たりないけど、覚書ということで。。。<br /><br />

まったりのんびりグアム

2019/10/01 - 2019/10/05

うちゃ

うちゃさん

深夜に到着、タクシーでホテルまでいってそのまま、娘と2人で爆睡、10時過ぎにおきて動き始めました。
    パシフィック スター リゾート アンド スパ です。

パシフィック スター リゾート&スパ ホテル

部屋から見える景色、この青い空と海を病室で何度も思い描いてました。

ラウンジの写真

お茶やクッキー、サラダやフルーツなど、毎日利用しました。アメリカの法律で21歳以下はアルコールNGなのでアルコールが出る時間、娘ちゃんは入れません。

でも私も病み上がりなので、この旅ではアルコール一滴も口にしていないんです。

ヨーグルトのアイスのお店(ここも写真とってない)の隣のパンダエクスプレス。ここアメリカ人に大人気、ちょっと見てみたけど日本人の口にあるものはあまりなさそうな・・・

パンダエクスプレス (マイクロネシアモール店) アジア料理

パンダのロゴに娘ちゃんはまったようです。

ここは、マイクロネシアモールの中にあったエビのお店、このお店の写真も撮ってない・・ でもタモンの通りにあった店はいつも混んでました。

ビーチンシュリンプ
    マイクロネシアモール1階(ロスの向かい側)

ビーチンシュリンプ (マイクロネシアモール店) 地元の料理

エビのアビージョと、エビの麺(パスタ)しか頼んでないのに、山盛りのごはんとパンもついてきた。 It’s アメリカンサイズ!?

苦しかったけど食べきりました。

赤いトローリからの景色。
    今回、パパは仕事でこれなかったので、車を運転する人がいなくて、ほぼ毎日トローリのお世話になりました。

ホテルの部屋からの景色。

毎日これを見て癒されてました。

ピンクのモンスター、日本で発売禁止になっているそうで、娘ちゃん購入して持って帰るそうです。

そしてこんなにモンスターの種類も日本にはないとのこと。

夕焼け

最後の夜に、マンハッタンステーキハウスで肉食べました。

ホテル内にあったのでさらに便利

でも写真とってない・・・・

マンハッタン ステーキハウス ステーキ・グリル

アルコールが飲めないので、ピナコラーダアルコール抜きで。(チチだっけ?)

• 前菜

前菜

このクラムチャウダー超おいしかったデス。

肉とかデザートとかもう写真撮るの忘れて爆食しました(^^;)

デザートのベイクドアラスカ・・確かジャッキーが初めてゲストに出したデザートだったと・・・ 超おいしかった。