韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/10/14~16<br />2泊3日ソウルへ行って来ました。<br />関東直撃の台風の後…<br />成田空港はごった返し。<br />私達は14日出発だったので欠航なしに無事に出発。<br />前日13日だったら…欠航で行けなかったです。<br />空港は今まで見たこともない位の人人人人人~で凄かったです。<br /><br />今回はLCCジンエアー<br />JL202便 10:50  <br />成田空港第1北ターミナル→仁川国際空港ターミナル1<br />14:10到着。<br />入国審査<br />14:48 空港鉄道→15:31 ソウル駅到着<br /><br />そのままロッテマートで買い物してトランクに入れ今回の泊まるホテルへタクシーで移動しました。(8100won)<br /><br />ロッテマートは入って右側の奥にトランクを2時間まで無料で預かってくれます。<br />両替も出来ます。<br /><br />7月に渡韓した時と同じ梨泰院クラウンホテルに泊まりました。<br /><br />身軽になり明洞へ電車で移動しました。<br />夕飯&amp;ショッピング。<br />明洞でショッピング後、タクシーで帰りました。<br />新世界免税店前から乗って5500won<br /><br />2日目<br />梨泰院駅→東大門駅 電車移動<br />タッカンマリーを食べに行きました。<br />10:30~openなので10分前に到着。<br />すぐ、入れました。<br />夜に行くとかなり待ちます。<br />お水、キムチはセルフで自分で取りに行きます。二人前22000won<br /><br />その後、アクセサリーのパーツを買いに行きました。<br />付近を散策し→電車移動で高速ターミナル駅GO TO MALLへショッピング。<br />また電車移動し弘大入口。<br />プルコギを食べに行きました。<br />ボリュームもあり美味しかったです。<br /><br />3日目<br />10時までホテルでのんびりしチェックアウト。<br />ホテルの前からタクシーでソウル駅に行き、チェックイン。<br />復路はkkdayで空港鉄道チケット予約しました。<br />ネット予約で約500円(日本円)<br />安くすみました。<br /><br />エポスカードのゴールドカードでラウンジに行き、一杯だけドリンク無料。<br />食事をつけると18ドル。<br /><br />ジンエアーの軽食に期待しドリンクのみ。<br /><br />14:25 仁川国際空港出発<br /><br />LCCジンエアーは初めて利用しましたが、軽食付き。<br />受託手荷物15キロ。<br />成田空港第1北ターミナル。<br /><br />過去に、LCC利用<br />チェジュ・エアーソウル・ティーウェイ・イースターそしてジンエアー<br />ジンエアーが一番良かったです。<br /><br />

韓国 ソウル の旅

2019/10/14 - 2019/10/16

うっちーさん

2019/10/14~16
2泊3日ソウルへ行って来ました。
関東直撃の台風の後…
成田空港はごった返し。
私達は14日出発だったので欠航なしに無事に出発。
前日13日だったら…欠航で行けなかったです。
空港は今まで見たこともない位の人人人人人~で凄かったです。

今回はLCCジンエアー
JL202便 10:50
成田空港第1北ターミナル→仁川国際空港ターミナル1
14:10到着。
入国審査
14:48 空港鉄道→15:31 ソウル駅到着

両替も出来ます。

7月に渡韓した時と同じ梨泰院クラウンホテルに泊まりました。

身軽になり明洞へ電車で移動しました。
夕飯&ショッピング。
明洞でショッピング後、タクシーで帰りました。
新世界免税店前から乗って5500won

2日目
梨泰院駅→東大門駅 電車移動
タッカンマリーを食べに行きました。
10:30~openなので10分前に到着。
すぐ、入れました。
夜に行くとかなり待ちます。

その後、アクセサリーのパーツを買いに行きました。
また電車移動し弘大入口。
プルコギを食べに行きました。
ボリュームもあり美味しかったです。

3日目
10時までホテルでのんびりしチェックアウト。
ホテルの前からタクシーでソウル駅に行き、チェックイン。
復路はkkdayで空港鉄道チケット予約しました。
ネット予約で約500円(日本円)
安くすみました。

食事をつけると18ドル。

ジンエアーの軽食に期待しドリンクのみ。

14:25 仁川国際空港出発

LCCジンエアーは初めて利用しましたが、軽食付き。
受託手荷物15キロ。
成田空港第1北ターミナル。

過去に、LCC利用
ジンエアーが一番良かったです。

• 座席

タッカンマリー

15分後
    食べれます

キーホルダーやストラップやクロックスetc…パーツ
    自分のオリジナルが作れる

東大門 市場ビル5階

おかず

ケランマリ

デザート

ラウンジ

• 軽食<br />つなおにぎり・マフィン・たまご<br />

軽食
    つなおにぎり・マフィン・たまご

ジンエアー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る