小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運動会休みにまたまた箱根へ。<br />今回は父さん健保の宿へ。<br />いつも抽選で予約の取れない宿だけども今回は平日なので空きありました。<br />そして今回はビール工場見学も入れてみました。<br />

子供連れ(1歳、5歳)代休箱根

2019/10/06 - 2019/10/07

cururu8さん

運動会休みにまたまた箱根へ。
今回は父さん健保の宿へ。
そして今回はビール工場見学も入れてみました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

初めにちょっと海老名でトイレ休憩。
    今リニューアル中で工事してました。

EXPASA海老名 下り 道の駅

今回は大井松田で降ります。
    初めて降りるインターです。
    ここからすぐっぽい。

足柄といえば金太郎。
    そこら中に金太郎なじみのものが多い。

今回は初めにビール工場見学。
    アサヒビール。

駐車場から結構歩きます。
    広大な工場です。

アサヒビール神奈川工場 名所・史跡

緑が多くて散歩感覚です。
    工場までまだまだ遠い…

アサヒビール神奈川工場 名所・史跡

途中に土産物屋と食事処あります。

やっと着いた~
    ロビー
    広くてソファーも多い。
    ここで受付をして開始まで待ちます。

アサヒビール神奈川工場 名所・史跡

時間がくるまでロビーの展示物を見てます。
    展示物がいろいろあってちょろちょろみてました。

アサヒビール神奈川工場 名所・史跡

木の取っ手をくりくり回すと鳥の鳴き声みたいな音がします。
    気に入って回していました。

アサヒビール神奈川工場 名所・史跡

時間になったら呼ばれます。
    まずビデオを見てから工場内へ

ビール酵母のタンクです。

わかりにくいですが、
    足元にある黒い丸が上のビール酵母のタンクの実際の大きさらしい。
    こうしてみると大きいね!

この工場内平面ですがかなり歩きます。
    左側みて奥まで行って引き返してまた反対みて帰ってくる感じです。
    お嬢は途中でつかれたようなので途中にあったベンチで座って(?)待ってました。

父お待ちかね
    試飲スペースです。
    バスツアーが多いでしょうか。
    隣りの団体おじさんにお嬢かわいがられていました。

アサヒビール神奈川工場 名所・史跡

ビール、ソフトドリンクは3杯まで。
    おやつ付き。
    ぼっちゃんカルピス大喜び!

さあここから運転です~
    昼はインター周りで軽く。
    直線距離は箱根から近いけども山を挟んでな
    のでちょっと遠い。

保養所到着!
    吹き抜けで開放感ありロビー

お土産類あり。
    ちょこっと割引あります。

時期が時期なだけにハロウィン

自ら顔を入れに行ったお嬢。

ここのいいところはキッズルームがある!
    このとなりに卓球場、ダーツ、ビリヤードもある。
    遊ぶところが豊富です。

そして一番のたのしみ(^▽^)/
    大人の夕食。
    手が込んでいてどれもおいしい。

子供はバイキング形式です。

最後のデザート。
    このころには坊ちゃんもう遊びに行ってしまってました。

夜は寝静まってからまた一風呂。
    やっぱり温泉いいわ~

おはようございます。
    朝も一風呂。
    そして御飯。

朝ごはんはバイキング
    あさからがっつり食べます。
    昼ご飯いらないくらい~って思いながらもいつも昼にはお腹がすくのね(⌒∇⌒)

今日は朝食終わったら早めに帰宅です。
    お疲れ様でした。