宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、大河ドラマの地域を旅行して、楽しんでいますが、今回は変えました。<br />松山からしまなみ海道を経由して尾道、呉、広島、岩国と三泊四日の旅行をしてきました。

大河ドラマ以外の地を旅行

2019/08/17 - 2019/08/20

クリちゃん

クリちゃんさん

第1日目、松山入り、松山城を見学。平日なのに観光客の多さにビックリ
    また、外国の方、アジア系が多かった

• 坊っちゃん列車が松山市内を走っていました。結局、乗らずじまい。残念&#8252;️<br />でも、朝イチ、道後温泉に入浴してきました。

坊っちゃん列車が松山市内を走っていました。結局、乗らずじまい。残念‼️
    でも、朝イチ、道後温泉に入浴してきました。

道後温泉のからくり時計、見いってしまいました。
    ボーと一時間?☺️

2日目、松山から尾道へ
    しまなみ海道を車で走りました。天候にやや恵まなかったけど、すきすきで走りやすかった。自転車で走っている人もいました。天候がよければ、最高😃⤴️⤴️

• 尾道は二度目の訪問、坂とお寺の町並みが懐かしかった。景観最高&#128515;&#10548;️&#10548;️

尾道は二度目の訪問、坂とお寺の町並みが懐かしかった。景観最高😃⤴️⤴️

映画のロケで使われた場所、
    知っている人いますか?

三日間目、広島です。平和公園の原爆資料館
    3回目の訪問です。リニューアルして初めての訪問
    パワーアップしていました。平和について考える良い機会となりました。

資料館見学後、ドームまで徒歩で
    改めて、原爆の恐ろしさを実感

写真が前後してしまいましたが、資料館の展示されていたオバマ大統領の
    折り鶴

平和公園、多くの人が見学していました。

広島から岩国に車を走らせました。錦帯橋を見たくて。
    あいにく雨でしたが、時々、雨もあがって、情緒がありました。

河原に車を駐車、橋を渡り、ロープウェイで岩国城に
    ロープウェイを降り、徒歩10分、城見学、景色は最高😃⤴️⤴️でした。

この日の最後の見学地。厳島神社向かいました。宮島からフェリーで
    いざ神社へ。写真のように今は鳥居が工事中で残念😞でした。
    しかし、外国の方が多かった。二人に一人は外国の方だった。
    さすがに国際的観光地、広島

• 厳粛&#8252;️人が多かったけど、何か感じるものがありました。

厳粛‼️人が多かったけど、何か感じるものがありました。

4日目、広島空港から帰京の予定で、いざ空港へ、しかし、予約が夕方に
    そこでレンタカーを延長し、広島にUターン、途中、呉に寄りヤマトミュージアムを観光しました。凄かった‼️