伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに軽井沢でショッピングした後、伊香保温泉に1泊してきました。<br />軽井沢は震えるほど寒く、伊香保は雨が降り‥と、お天気に恵まれない旅でした。

雨の伊香保温泉

2019/04/29 - 2019/04/30

とんffy

とんffyさん

まずは、軽井沢のアウトレットへ向けて出発。新しい財布を手に入れるぞー。
    このときはいい天気だったのに‥。

ランチは激混みになるだろうということで、真っ先にクワアイナへ。開店まで30分近くあったけど既に並んでる人が。この日は気温が低く、しかも並んでる場所が日陰だったから、とにかく寒くて辛かった。
    体が芯まで冷えてしまったので、クラムチャウダーをオーダー。ハンバーグはお気に入りのパイン入り。美味しかった。
    また食べたい。今もう食べたい。

結局財布はよいのが見つからず、代わりに?カードケースと食材を少々買ってから伊香保温泉へ行きました。
    今回のお宿は、伊香保温泉古久家さん。
    入口のいしだんくんとお宿の雰囲気が何とも合ってない。

普通のお部屋を予約したのに何か広い。しかも角部屋。部屋の隅の謎の扉を開けると、そこにはなんとシアタールームが。何の準備もしてないからソファに座っただけで終了でしたが、ちょっとラッキーな気分になりました。

窓からの景色。
    どんより。

廊下はこんな雰囲気。

1階のお土産屋さんとロビー。
    ウェルカム抹茶についていた干し柿のお菓子がおいしかったので、お土産屋さんで買いました。
    その後は楽しみにしていた温泉。いいお湯でした。

温泉入ったあとはお楽しみの夕食。
    今宵のお献立。

この日は何かトラブルがあったのか、明らかに人手が足りてない感じ。料理が出てくるのが遅かったり、スムーズに食事ができず残念でした。

食事のあとは館内散策。手作りの飾りがかわゆい。
    このお宿は全体的に落ち着いているというか、殺風景というか…そんな感じでした。

朝食。
    ご飯のお供がたくさんあって、ついついたくさん食べてしまいました。
    おいしかった。

チェックアウト後は、お宿すぐそばの石段街へ。
    残念ながら雨で思う存分楽しめませんでしたが、神社でお参りしたりお饅頭を食べたりしてみました。
    天気に恵まれない旅行でしたが、温泉がとても気持ちよかった伊香保でした。