姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強力な台風19号が接近しているにもかかわらずなんとかなるだろう!と在来線で岡山から兵庫県にある実家に帰ろうとしたら姫路で電車が止まってしまいうっかり一泊することになってしまいました…というトホホ宿泊記です。

台風うっかり宿泊記@ホテルモントレ姫路

2019/10/12 - 2019/10/13

mowmow

mowmowさん

1.5
JRローカル

台風19号の接近に伴い山陽新幹線は午前10時以降の運転を休止、そして山陽本線も午後3時には姫路から先は動かなくなってしまいました…
    かろうじて生き延びていた山陽電鉄も普通電車のみ運転とのこと。みんながっかりのご様子

あきらめて姫路で一泊することにします。

1年前くらいにできたばかりのモントレ姫路に泊まることにしました。前から気になってて泊まってみたかったので…いいもん………ハァ。

ホテルモントレ姫路 宿・ホテル

ゆっくりくつろげました by mowmowさん

モントレは装飾がきれいなので好きなホテルです。

フロントは3階にあります。飛び込みの素泊まりでしたがネットで予約して30分後にはチェックインできました。

5階の角部屋。

窓からpioleが見えます。

駅前のロータリーも見える。雲が怪しげですが雨も風もほぼなかったので外に出てみることにしました

部屋のようすはこちら 一人しかいませんがツインのお部屋に通されちゃいました。

外国人観光客の方にはHandyがあるのは便利でしょうね!

アメニティと館内着。着心地よかったです!大浴場に来ていくこともできます。

ピオレ姫路、ピカピカ光っていて綺麗でしたー。

ライトアップされていて綺麗なのでせっかくだからお城観に行きます。転んでもただで起きない精神

ちょっと何かが「出そう」な夜のお堀。私の他にも外国人旅行者の方が数組いたので怖くありませんでした。

きれいだなあ~。

何か美味しいものでも食べようかと思ったけどあんまりお腹空いていなくてそのままホテルに戻って寝ちゃいました…姫路おでんとか食べればよかったなとちょっと残念な感じ。写真撮っていませんがモントレの大浴場、広くて綺麗でくつろげましたー。コインランドリーがあったから着たきり雀でもなんとかなったのがありがたい。歩き回って疲れていたのでぐっすり寝ました。