2019/10/10 - 2019/10/10
ヒサピヨさん
- ヒサピヨさんTOP
2019年10月10日、成田から高雄までJAL811便に搭乗したときの記録です。
出発時間は18:00、到着時間は現地時間21:10で約4時間のフライト。
JALの機内食はとてもおいしく、台北の夜景が見られたり良いフライトでした。JALは国内線よりも国際線の方が断然いいですね。また乗りたいです。
- JAL
15:00、成田空港第二ターミナルにやってきました。今日は台湾の高雄までJALで向かいます。成田ー高雄ですが、JALの他にチャイナエアライン・エバー航空もデイリーで飛ばしてタイガーエアも曜日限定で飛んでいます。
サクッと出国してサクララウンジに潜入してみます。
サクララウンジで念願のカレーを食べました。無難な味付けでもうちょっと辛かったらいいかなという感想です。焼売が美味しく、オススメ。
日本酒とチョコクッキー食べました。これも美味しいです。
ゆっくり過ごせました。 -
この日は85番ゲートでサテライトなのでちょっと遠いです。歩いて搭乗口まで向かいます。
17:25、搭乗口に着きました。そろそろ搭乗開始。並んでいる方を見る限り緑の台湾パスポートを持っている方が多く、日本人は2割ほどでしょうか。楽しみです。
JALの成田ー高雄便はB767が使われています。列は2-3-2でJAL SKY WIDERなのでシートは新しめ。いいですね。B767は定員などの関係で乗り降りがスムーズにできる機体で大好きな機体の1つです。B777とかB737はそこら辺微妙です。
シートポケットは2つあって、スマホやパスポートも入ります。
エコノミーでも十分座席幅があります。フットレストはありません。
映画はおっさんずラブとかありました。
離陸して名古屋を過ぎたあたりで機内食が来ました。
生姜焼きとサラダとポテトサラダみたいなのとハーゲンダッツがきました。味噌汁ももらえます。味は濃すぎず薄すぎず、かなり美味しいです。JALの機内食は美味しいですね。
ハーゲンダッツのプリン味です。JAL限定と書いてあり、とても美味しかったです。アイス食べ終わってもまだ鹿児島県あたりで日本は本当に横に長いなと実感。
食後、温かいお茶かコーヒーが配られます。ホットコーヒーをもらいました。JALのコーヒーは飲みやすくて香りもよくて美味しく、レベルが高いと思います。
台湾に入りました。雲がなくて下の夜景がきれいです。
台北の夜景(だと思う・・・)きれいでした
台南付近上空を通過。着陸まであと少し。ちょっと疲れました。あと機内が寒いです。
まもなく着陸。高雄空港から市街地が本当に近いですね。
高雄国際空港にはチャイナエアラインやタイガーエアなどがいました。
着陸して無事に荷物も受け取り、台湾に入国。入国審査ですが、台湾の方専用のレーンには行列が出来ていましたが外国人用のレーンは3名ほど(日本人と韓国人)しか並んでおらず5分ほどで入国できました。
フライトの時間的に日本人よりも台湾の方に良い時間帯なので機内は台湾の方が多いですが、皆さんマナーが大変よく快適なフライトでした。
ありがとうございました。謝謝。
★搭乗クラス:エコノミー
★利用運賃カテゴリー:エコノミークラス3(50%)
★積算マイル:1603マイル(フライトマイル746マイル+ツアープレミアム745マイル+JAL CLUBESTボーナスマイル112マイル)
高雄(台湾) の旅行記