チャールストン (サウスカロライナ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウスキャロライナ州チャールストンのチャールストンカレッジに留学した家族に会いに行きました<br />アトランタで乗り換えして行きましたが<br />閑静な港町といった雰囲気でした<br /><br />はじめてのトランジェントは本当に大変で、特に帰りが混乱しました<br />チャールストンから乗り換えのアトランタ空港で、スタッフに聞いても二転三転するし、時間は無いしで。<br /><br />どうやらスーツケース荷物を間違って取り?、トランジィットエリアから、間違えて出国?入国?に出てしまったようです<br />再度、出国やりなおしで、長い列にまた並び、走りまくって、5分前に搭乗でき、疲れ果てました<br />アメリカでの乗り換えは、1時間では厳しいですね。万が一の時もあるので、次回からは余裕持って予約したいと思いました<br />チャールストンから国内になる時も30分くらい遅延しましたから<br /><br />ところで<br />チャールストンカレッジは、夏休みなど日本からも他国からも大学生の短期留学など受け入れています<br />提携校のみらしいですが、広いキャンバスに寮がありますし、多国籍の人がいます<br />週末の休日には海岸や街まで遊びに行けます<br />静かな街といった印象です<br />一歩奥に入ると高級住宅街が並んでいます<br />知り合いの方のお宅へお邪魔しましたが、広い庭と湖で優雅な映画のようでした

チャールストンカレッジ、チャールストン 2018

2018/08/01 - 2018/08/10

umモカチビ

umモカチビさん

アトランタで乗り換えして行きましたが
閑静な港町といった雰囲気でした

ところで
週末の休日には海岸や街まで遊びに行けます
静かな街といった印象です
一歩奥に入ると高級住宅街が並んでいます

チャールストンカレッジの学食です

美しい港町です。歴史は古く、南北戦争の発端でもある、奴隷制度があったそうです

アイス屋さんです

外も綺麗

交通量も少なめ

街並みもどこかヨーロッパかのよう

ドライブしました

街です

知り合いのお宅へ。ここは高級住宅街です

信号機もおしゃれ

戦争の基地跡です

• 桟橋

桟橋

モニュメント

ミサイルの爪痕が残っていました

美味しかったお菓子。他のお菓子は甘すぎで味が合いませんでした

大学内です

日本から持参のペットボトルに学食でランチ

カラフルで可愛い

大学内

ヤシの木かな?

ここも戦争の基地跡です

恐竜レプリカ

美しい夕焼けでした

楽しそうなゆっくりした土曜の午後

ハーゲンダッツはここにもあり、美味しいですね

大学内です。本当に広いですよ

• 机

旅のお供。かさばるけど2人?2匹?連れて

サングランスの人が多いですね。日差しは日本より強いです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る

チャールストン (サウスカロライナ州) (アメリカ) で人気のタグ