成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本航空のビジネスクラスに沢山乗っちゃいました♪<br /><br />春からのんびりと2回も旅行に行っていたら・・・<br />お友達の大先輩より「デリー発券の面白いJALのチケットあるんだよね~」と???<br />ビジネスクラスで一撃FOP34,000ポイント、単価は10円切っちゃうよ~<br />「このチケットは熱いわ~」と連呼・・・してる。<br />いまいちピンときてない自分(-.-)<br /><br />あんまりJGCとか興味が無かったんです・・・<br />だって、アジアの5時間くらいならLCC<br />ヨーロッパに行くならカイロ発券の15万円くらいのビジネスクラス。<br />アメリカならフィリピン航空のビジネスクラスでも使えば十分かと思ってたんです。<br />ビジネスクラスだとラウンジは付いてくるし、LCCだと最初から諦めてる、ないしはプライオリティパスで入れる。<br /><br />声を掛けてもらい面白そうだし7月からチャレンジしてみることになりました♪<br />3名での修行。<br /><br />本当は仙台に住んでるしバンコクのコンドとの行き来を考えるとANAが良かったが・・・<br />多分どっちも使い切れないと思ったので今回はJALです。<br /><br />ルートはデリー~成田~メルボルンの往復をビジネスクラスで発券しました。<br />修行でも少しは観光しましょとメルボルンには2泊、成田には1泊、デリーには3泊出来るので疲れないスケジュールを組みました。<br />本当はデリーは冬、メルボルンは夏に行きたかったけど修行なのでガマンします。<br /><br /><br />フライト<br /><br />7/14 JL740 デリー19:35-成田7:25+1 B787-9 7255FOP<br />7/15 JL773 成田10:30-メルボルン21:55 B787-8 9946FOP   <br />7/18 JL774 メルボルン00:05-成田9:05 B787-8 9946FOP<br />7/19 JL749 成田11:40‐デリー16:45 B787-9 7255FOP<br />INR188,792 (\305,660)WEB決済<br />7/22 JL740 デリー19:35-成田7:25+1 B787-9 7255FOP<br />del-nrt//hnd-gmp-hnd//nrt-del<br />\190,600 JALコールセンタ決済<br /><br />合計41657FOP+JALCARD5000FOP=46657FOP<br /><br /><br />

いまさら...JAL JGC インド発券で修行♪ ビジネスクラス搭乗記 JL Japan airlines

2019/07/14 - 2019/07/23

megさん

日本航空のビジネスクラスに沢山乗っちゃいました♪

春からのんびりと2回も旅行に行っていたら・・・
「このチケットは熱いわ~」と連呼・・・してる。
いまいちピンときてない自分(-.-)

あんまりJGCとか興味が無かったんです・・・
だって、アジアの5時間くらいならLCC

3名での修行。

多分どっちも使い切れないと思ったので今回はJALです。

フライト

INR188,792 (\305,660)WEB決済
del-nrt//hnd-gmp-hnd//nrt-del
\190,600 JALコールセンタ決済

JALグループ

7月13日(土曜日)

デリーまでは、どう飛ぶかな?

ソウルや台北まで飛んで片道発券もいいけどワンワールドはお手頃なチケットは無いんですよね・・・どっちもスタアラかスカイチームだし。

デリーまで行くので疲れてしまいそうだったのでユナイテッドのマイルを使って仙台~名古屋~バンコク~デリーで特典で片道発券しました。

しかし・・・仙台~名古屋のフライト時間を一時間勘違いしてしまってノーショウしてしまった・・・
    わざとノーショウは結構してますが勘違いの乗り遅れをやってしまった。

でも次のフライトに振り替えてくれたのでセーフ。
    やっぱりLCCとは違いますね~(*^^*)

今回は手荷物のみにしました。
    11日間の旅行ですが2日目のデリーでタイ航空からJALへの荷物の積み替えが心配だったので。

途中で成田で1泊するので、その際にコインランドリーで洗濯してしまいます。
    冬服と夏服を入れてきました。

飛行機乗りまくるのでスエットパンツが基本☆彡

タイ国際航空でデリーに到着します。

7月14日(日曜日)

トランスファーデスクでJALのチケットを貰います。

朝の10:35に着いてJALの19:35のチケットが貰えるのかが心配でしたがJALの空港オフィスのスタッフがすでに勤務していてスタッフがデスクに来てボーディングパスを貰えました。

スーツケースも積替えの処理は出来るようです。

これを見ながら出発フロアに。

大きい免税店を抜けて。

指定ラウンジはプラザプレミアムラウンジです。

かなり奥まったところにあります。

PPでも利用できます。

中はキレイで快適です。

お酒はカウンタで貰います。

サラダなどのコールドミール。

カレーも数種類あります。

友達はここのカレーを絶賛してバクバク食べてます。

ケーキなど。

ビール飲みながら少しだけ頂きます。

今回は食べすぎないように・・・しないとね。

シャワールームは3室ほど。

シャワー浴びてすっきり。

5時間くらいラウンジにいたけど喋っていたので余裕でした。

搭乗の時間です。

しっかりと並ぶ日本人・・・機内の画像を撮りたいので並びます。

B787-9で成田まで。

ヘリンボーンのスタイルのビジネスクラスです。

Sky Suite Ⅲ

カタールやキャセイと比べると圧迫感がありますね・・・

モニタとの距離感が近すぎる。

はい詰め込み過ぎです。

アジア線だから仕方が無いのかな・・・

プレエコです。

デリー線で乗る人居るのかな?

修行の始まりです。

どこまで頑張れるか・・・心配。

搭乗しておしぼりは配られたけど・・・

ウエルカムドリンク出ないの。

出せばイイのにね。

アメニティもかなりしょぼい内容です。

スリッパはありました。

離陸してから、よーやくお酒♪

シャンパンを貰うが・・イマイチ。

このフライトでは洋食を選んでみます。

前菜は鴨肉とエビのサラダかな。

お酒に合いますね。

メインはビーフステーキにごはんとお味噌汁。

この組み合わせは美味しい~

デザートとコーヒーを頂いておしまい。

そのまま爆睡zzz

機内2泊目です!

4時間くらいは寝ていたようです。

朝ごはんはパスしてコーヒーとフルーツを頂きました。

ラウンジでカレー食べるので。

成田空港に到着。

セキュリティ受けてそのまま乗り継ぎ。

7月15日(月曜日)

朝の7:30のラウンジです。

ガラガラです。

混んでくる前にさっさとシャワー浴びちゃいます。

あっという間に満員御礼です・・・

カレーの朝ごはん。

おいし♪

友達2名は食べっぱなし・・・若いね。

メルボルンまではB787-8で飛びます。

そろそろ搭乗開始です。

窓側は指定出来ませんでした。

たぶんダイアモンドとかにならなきゃ無理なんだろうな。

通路側のシート。

このフライトはビジネスクラスはほぼ満席。

隣とはこんな感じなんですね。

パテション上げれば大丈夫。

アメニティは事前にシートに置かれてます。

Aコンには18席なのでゆったりしてますね。

この機材の方がデリー線よりかなり良いですね。

オットマンの下にも収納スペースとメニュー入れられるポケットも使いやす。

通路側にはこのスペースがあります。

メルボルンにGO

トイレには歯ブラシセットなどが常備されてます。

清掃されていてトイレはほんとキレイ!!!

ランチは和食にします。

白ワインを頂きながら

つまめるメニューになってます。

この辺りは日系のいいところです(*^^*)

メインはお肉と銀たらの焼き物。

おいしいーわ

デザートとコーヒー。

お腹が一杯でチーズまでは入らない・・・

ベッドメイクはセルフです。

おやすみなさいzzz

ギャレーには

フリーでドリンクとお菓子が準備されてました。

到着前の食事も和食にしました。

だって美味しいんだもん♪

肉巻きにカレー風味の厚揚げ。

アメニティはエトロのポーチでした。

友達はがっついてました・・・

追加でトリュフのサンドイッチまで食べてる(´・ω・`)

ジュース飲みながらメルボルンに到着。

オーストラリアの入国も簡単になったんですね!

セルフ機でパスポートをスキャンして質問に答えて出てきたカードを改札に通して入国できちゃう。

昔はかなり時間が掛かったのに・・・

外に出たらひんやり・・・冬だわ。

2泊して観光しました♪

7月18日(木曜日)

レンタカーを空港に返却して早めに空港に到着しました。

チェックイン。

帰りにスーパーマーケットでおみやげを買ったのでカウンタで段ボールに入れて預けてしまおうと考えてましたがJALのメルボルンだとそんなサービスは無いようです・・・

その辺りのサービスが無いのが痛いですね。

ラウンジはマルハバなる所が指定されてます。

垢ぬけてはないがゆったりしてます。

ダイニングエリアです。

ハムやサラダなどのコールドミールや

ホットミールも充実してます。

ラウンジで晩ごはんです。

シャワーを使ってサッパリ。

ビールも沢山(*^^*)

ワンタンやうどんもオーダーできます。

ワインも沢山~!!!

これはいいわ。

うどん食べちゃいました。

成田行きのフライトです。

今回はWEBチェックインで窓側が取れました♪

プライバシーは完璧です。

小物を置くスペースが無いですね。

羽田に飛んでくるようですね♪

沢山飛ぶので本当は機内食は食べないようにしてましたが。

おいしくて・・・

追加でラーメンまで(*^^*)

おはようございます!

あさのスムージー

鮭の朝ごはんです。

帰りのアメニティは和柄のポーチでした。

成田に到着です。

今日は入国します。

成田ビューホテルに一泊します。

11時にホテルに着いてすぐに部屋に入れるかと思ったら・・・
    「アーリーチェックインは3,000円になりますと」
    あらら・・・「値引きして2,000円でどうですか?」と
    お風呂に入りたかったので妥協しました。

この温泉に入りたくてビューホテルにしたんです。

洗濯しながら温泉に入ってのんびりしました。

明日からの灼熱デリーを楽しみます。

7月19日(金曜日)

今日は成田からデリーまでのフライトです。

ビジネスクラスはスムーズにチェックイン。

ここにプレエコのアップグレードの価格表があるのも少し違和感がある。

今日のラウンジはファーストクラスラウンジです♪

お鮨のカウンタがあるよ。

そしてゆったりとしたスペースが。

ビジネスクラスのラウンジとは全然違います。

Gちゃんに招待していただきました♪

夏休み?はラスベガスとKLと旅行をされてました!!!

おすしを頂いて♪

サラダも食べておすし追加です(^^)/

ティタンジェとローランペイエはおいしいです。

このランクをビジネスクラスで飲めれば最高なんですが!

優雅なラウンジですね。

そしてビジネスクラスラウンジに戻ってきました。

ご飯処もガラガラになってました。

64番から搭乗です。

機材はB787-9

今日のフライトはガラガラです。

離陸に時間が掛かるとの事で今日は冷たいお茶がウエルカムドリンクで出されました。

ニューカレドニア行ってみたい。

いつものアリタリア。

離陸~

食欲が無いのでチーズを貰ってのんびり。

到着前の晩ごはんにしました。

洋食をチョイス。

前菜の盛り合わせ。

ステーキにしてみました。

ごはんセットを貰っちゃいました!

デザートは白ゴマのブラマンジェ

デリーに到着です。

今日は入国します。

ビザもオンラインで申請できるので以前よりは便利になりましたが・・・
    相変わらず面倒ですね。

しっかりと観光もしました。

タージマハルまでお出掛けしたり。

カレーな毎日でした。

7月22日(月曜日)

最後のフライトです。

デリーから東京までのチケットをどうしようかと考えましたが・・・

ソウルからカタール航空に乗ることになりJALのデリー発の東京ストップオーバーのソウルの往復チケットを買いました。

ラウンジで最後のカレーとシャワー浴びて。

JALに搭乗。

このフライトはほぼ満席。

ツアーのご年配のお客さんが多かった。

隣のおじいちゃんは食べすぎ?食あたりでゲ〇吐いているし・・・

最後は和食にしました。

鶏のみそ焼きだったかな?

そして爆睡zzz

おにぎりの朝ごはん。

チョコレートを頂いて。

成田に到着しました。

一度の旅行でデリーとメルボルンに行ってしまいました。

楽しいけど食べ過ぎたし疲れました・・・

続きは11月と12月も修行しちゃいます☆彡

• MD11さん 2023/05/24 22:34:11
    デリー タッチ修行
    旅行記楽しく拝読させて頂きました。
    教えて欲しいのですが、
    私もデリー発券のチケットで、デリーでタッチ修行を計画しているのですが、
    デリーでのタッチ修行は大変だから、やめた方がいいという方もいます。
    デリーでは、到着後トランスファーカウンターでJALのチケットをもらったと書かれていましたが、その際に色々書類を書く必要があったのでしょうか?どれくらいの時間がかかりましたか?  ビザはひつようでしたか?
    質問ばかりですみません。

meg

megさん からの返信 2023/05/24 23:20:46
    Re: デリー タッチ修行
    こんにちは。
    トランスファーデスクで書類は書いて無いと思います。
    時間は30分くらいです。
    VISAは現在マルチビザが取れるので念のため取ったほうが良いかと思います。

MD11さん からの返信 2023/05/26 10:17:19
    Re: デリー タッチ修行
    早速のお返事ありがとうございました。
    大変参考になりました。
    また旅行記楽しみしております。
  • MOさん 2019/10/16 11:31:21
    修行の参考になりました!
    今年からJGCの修行を始めたのですが同じ東北の方なのでとても参考になりました。

meg

megさん からの返信 2019/10/17 15:29:38
    Re: 修行の参考になりました!
    こんにちは。
    MOさんも同じくJGCの修行されてるんですね。
    もう終わりましたか?
    自分は来月には達成します。
    同じ東北なんですね!
    よろしくお願いします。

megさんのトラベラーページ