台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終目的地は、東京です。<br />一番安く行く方法は、バス。<br />一番速く行く方法は、新幹線。<br />一番楽しく行く方法は、台湾&経由の飛行機(*´ω`)v<br />ってことでポチってしまった台湾&香港。<br /><br />香港でのデモがなかなか収束する様子がなく、<br />直前までキャンセルしようかと悩みました。<br />が、香港では夜に出歩かない&なるべく早めに空港に行く、<br />と決めて、予定通り行ってきました。

台湾&香港経由で東京に行ってきた【台湾編】

2019/08/23 - 2019/08/26

mimmii

mimmiiさん

最終目的地は、東京です。
一番安く行く方法は、バス。
一番速く行く方法は、新幹線。
一番楽しく行く方法は、台湾&経由の飛行機(*´ω`)v
ってことでポチってしまった台湾&香港。

香港でのデモがなかなか収束する様子がなく、
直前までキャンセルしようかと悩みました。
が、香港では夜に出歩かない&なるべく早めに空港に行く、
と決めて、予定通り行ってきました。

午前中は仕事をした後、急いで空港に向かいます。
    お昼は、アクセス線ホームのベンチでカロリーメイトです。

ANAマイルを使って予約したエバー航空利用です。
    荷物を預けます。4kgです(^^;)

LCCではないので、飲み物も機内食も提供されます。
    嬉しいです。

桃園空港混雑のため、搭乗時刻が遅れ、離陸も遅れ、
    2時間ほど遅れて到着です。
    久しぶりの2タミです。思わずパチリ。

ついでなので、黄色い子も。

水色の子も。

ピンクの子も。

國光客運1841に乗って中山國小站まで行きます。

いつものホテルファンリンセン
    (Hotel Fun Linsen 趣旅館 林森館)です。
    が、今回は、初のドミトリーです。

ベッドが8台の部屋です。
    下に人がいると思うと気を使います。
    (もしかすると下は無人だったかも・・・)

シャワー用にタオルとビーチサンダル持参です。

タピオカミルクティーを買いに出かけます。
    50嵐は閉まっています。
    COCOには、まだお客さんが並んでいます。
    珍珠奶茶は売り切れのため、珍珠鮮奶茶です。

今回はお金をかけずに、ホテルで朝食をいただきます。

雙連朝市を見に行きます。

葱抓餅を買います。お昼ごはん用です。
    「pepper?sauce?たまご?」という感じで対応してくれます。
    加蛋でお願いします。

ホテルと同じ建物の1階にあるPOYAの営業時間は、
    午前10時から午後10時30分です。
    なにかと便利です。

バスに乗って空港に向かいます。
    1842の方が1841より、ほんの少しお安いです。

早めに空港に到着です。
    荷物が4.5kgに増えています。
    (ペットボトルの烏龍茶分?)

搭乗手続き開始直後にチェックインして出国し、
    空港内を散策します。運動公園です。

図書館もあります。

香港行きの便の搭乗待合室です。
    アウェイ感たっぷりです。

コレに乗って香港に行きます。
    香港上空も混雑しているようです。

機内食はおやつのような感じです。
    タイガーエアと同様にオレンジジュースは常温です。

台湾編はココで終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る