台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の人と「そのうちどこかに行きたいねー。」という話をしていたら、行きたくなってしまい・・・。<br />何気なくタイガーエア台湾のチケットを検索したら往復25,000円ほど。思わずポチっ。ホテルはANAマイルを使って予約しました。<br />ごめんなさいっ、ひとりで行ってきます。

タイガーエア台湾で行く台湾2泊3日ぼっち旅

2019/06/07 - 2019/06/09

mimmii

mimmiiさん

ごめんなさいっ、ひとりで行ってきます。

午前中は仕事をして、一度、家に帰ってから出かけます。
    雨です。
    入国書類はネットで申請済です。

夕食は注文しておいた機内食です。
    オレンジジュースは常温です。

めずらしく空港の窓口で両替してみます。
    この日は、10,000円→2,801元。
    そこから手数料30元が引かれて2,771元です。
    1元≒3.6円。
    1,000元札を500元札2枚と交換してもらいます。

ホテルは、いつものホテルファンリンセン
    (Hotel Fun Linsen 趣旅館 林森館)です。
    窓なしダブルルームです。

空港からはバスで移動します。
    國光客運1841には間に合わず、
    大有巴士1961の最終バスは台泥大樓には停まらないとのことで、
    國光客運1819に乗って台泥大樓で降ります。

ホテルは朝食付きですが、外に食べに出かけます。
    なぜか無性に食べたかった圓山老崔蒸包の蒸包です。85元です。
    近くのセブンイレブンで烏龍茶を買って持参します。

MRTに乗って淡水に行ってみます。
    河沿いでしばらくまったりします。

とりあえず、有名な(?)ソフトクリームを食べます。
    小サイズです。

MRTで北投に移動します。
    目的地は復興公園の足湯です。足拭き用の手ぬぐい持参です。

googleマップで検索して胡椒餅のお店発見。
    1個買います。

ドリンク屋さんも見つけたので、
    珍珠奶茶を買います。
    ココのお店の珍珠奶茶は、小さなタピオカ入り。
    大きなタピオカ入りは、波霸奶茶です。

近くの北投公園でいただきます。

バスに乗って、カルフールの近くまで移動します。

カルフールで自宅用のお土産を購入します。

カルフールから徒歩で移動し、
    冰豆というお店で豆花をいただきます。

ホテルの部屋で、
    カルフールで買ったマンゴーをいただきます。

最後に黒岩古早味黒砂糖剉氷に行きます。
    黒砂糖剉氷の予定が、つい芒果雪花冰を注文してしまいます。

ホテルで朝食をいただきます。
    早めの時間に行くと比較的空いています。

永和豆漿大王にお昼ごはん用の飯?を買いに行きます。
    英語と日本語の書かれているメニューがあります。

通りかかったので、士紀豆漿大王でも飯?を買います。

何も買いませんが、雙連朝市を見に行きます。

ムスメから「パン買ってきて」というLINEが来たので、
    googleマップで検索して見つけた多柏思麵包蛋糕で、
    食パンとコーヒーロールを買います。

ホテルのフロント横に、荷物用の秤があります。
    乗せてみます。6.68kg(´艸`*)

帰りは、國光客運1842に乗ります。
    1841より若干お安いです。

LCCの搭乗口は、1タミの端っこです。
    早めに空港に到着して早めに出国し、
    搭乗口の椅子で買ってきた飯?をいただきながら、
    搭乗時刻を待ちます。

食べてばかりの2泊3日でした。
    データ使用量は312MBでした。購入価格は700円でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る