富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの「オーベルージュ秋桜」さんへ!<br /><br />一週間前にキャンセルが出たとFacebookにコメントが載ったので速攻で予約したけど、まさかこんな最大級の台風が来るとは(&gt;_&lt;)<br /><br />そやけど、上手い具合に台風一過となったんで、余裕かまして出かけたけたら…(^_^;)

台風19号(Hagibis)一過に山中湖までお出かけ(^_^;)

2019/10/13 - 2019/10/13

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

久しぶりの「オーベルージュ秋桜」さんへ!

一週間前にキャンセルが出たとFacebookにコメントが載ったので速攻で予約したけど、まさかこんな最大級の台風が来るとは(>_<)

台風一過の朝!

今回は庭木も倒れず、葉っぱが散らかった程度やったんで一安心(^_^)

家の前の道と庭の散らばった葉っぱを掃いてからお出かけします!

相模川のあゆみ橋から…

ここはウチの子供が生まれた頃くらいまでは潜り橋で、その後立派な橋に生まれ変わったけど、この激流でよく昨日の城山ダムの放流にも耐えたなぁ(^_^;)

• 河岸の木々は軒並み倒れてる(&gt;_&lt;)<br /><br />よく氾濫せえへんかったもんや!

河岸の木々は軒並み倒れてる(>_<)

よく氾濫せえへんかったもんや!

台風のおかげで東名高速が大井松田から御殿場まで通過止めやったんで、246号でトロトロ向かいます!

山北町のお米屋(ミニスーパー)さん!
    キャッチは「全国のお米が買えます!」で、お猿さんが米俵担いでた(^_^)

246号の大渋滞抜けてようやく快適に進み出した!

三国峠を抜けてパノラマ台到着!

富士山は隠れてたけど、ススキと山中湖の平野あたりはきれいに見えた!

• 慌てて出かけたわけやないけど、自撮り棒忘れた(&gt;_&lt;)

慌てて出かけたわけやないけど、自撮り棒忘れた(>_<)

何とか無事に「オーベルージュ秋桜」さん到着!

何と一等賞(^_^)

建物内のいたるところに、見事なドライフラワーが(^_^)

今回のお部屋は210号室!

ここは初めてかも?

壁紙も張り替えられててお部屋が明るく感じる(^_^)

ベットはいっしょかな?

鏡台も含めて、マスターのDIYの工夫が満載!

ここの書庫は下手な漫画喫茶以上です(^_^)

ワインや料理の本も充実してて、何を読むかいつも迷いっぱなし(^_^;)

今回もまだ自販機故障中らしく、ソフトドリンクはフリーみたい!

これはきっと男気のあるマスターの思いやろうな(^_^)

さあ、お楽しみのディナーの始まり(^_^)

お部屋でビールを飲んで来たんで、先ずは白ワインで乾杯(^_^)

ニンジンのピューレとコンソメのジュレ!

続いて、フォアグラのテリーヌ!

バゲットもサーブされるけど、ここのはオーブンで温めてくれてるんで香ばしくて美味しい(^_^)

違うタイプの白ワインを追加!

石垣鯛と長ネギのポアレ!

お口直し(^_^)

フィレ肉とワサビソース!

デザートはチョコケーキと抹茶のアイス、ゴマのムースとマスカットに柿!

盛りだくさん(^_^)

コーヒーも豆から挽いてくれてるんですごい香りもいい!

満腹です! 美味しゅうごさいました(*^_^*)

また、新たな宿題の題材が…

これはすぐにがんばれるかも(^_^;)

お部屋に帰ってラグビーW杯見ます!

やったーっ!!

新しい歴史を作った\( ˆoˆ )/

バーで祝杯あげに顔出ししたけど、お邪魔する!って伝えてなかったんでクローズされてた… 残念(^_^;)

朝食前の散歩(^_^)

湖畔までの散歩道に倒木が⁈

昨日の台風かな? 一応撤去しときました!

• 残念ながら今朝も富士山は見えず(&gt;_&lt;)<br /><br />天気予報では富士五湖あたりは雨のよう…

残念ながら今朝も富士山は見えず(>_<)

天気予報では富士五湖あたりは雨のよう…

湖畔の一部だけ紅葉してた(^_^)

何の花かな?
    葉っぱはタンポポ系のようやけど?

雨がパラついてきたんで散歩を切り上げて朝食いただきます(^_^)

朝からご馳走いっぱい(^_^)

お米もお味噌汁も美味しいんで、お味噌汁は毎回お代わりします!

食後のコーヒーも最高!

美味しゅうごさいました(*^_^*)

今回もお腹いっぱいになりました(*^▽^*)

また訪問できることを楽しみにしています!