ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の家内の従姉一家とのアジアンツアー、今年は久々に3度目の韓国、ソウルに決定。この頃から段々、国同士は気まずくなってきたのでギリギリのタイミングでしたが、2012年以来、7年ぶりのソウルでグルメと街歩きを満喫しました。<br />

2019春 3度目のソウル!

2019/02/28 - 2019/03/03

メルシー僕

メルシー僕さん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

2月28日(木)朝早いリムジンバスに乗り、6時40分頃成田空港第1ターミナルに到着。WIFIルータを受け取り、8:50発NH861便の搭乗開始までANAラウンジでゆっくりします。

いよいよ搭乗。

ソウル、金浦空港までは約2時間30分のフライト。雲の上は快晴。

ザ・シーラソウルに到着。13年にリニューアルしてから、初めての利用。

壁掛けのテレビがおしゃれ。

夕飯は明洞のロッテデパート上のレストランにて、二種類のお鍋をいただいた。

店の人がお肉を切り分けてくれる。

鍋が出来上がるまで、CASSビールで乾杯!

3月1日(金)、2日目。快晴。

カロスキルの街路樹をブラブラ散歩。

LINEのお店?

台湾発の最新カフェ「THE ALLEY ジ アレイ」でお茶タイム。

店内の様子。

タピオカミルクティーを頂いた。この後日本でもタピオカはブームに!

その後、明洞をブラブラ。

おばちゃんが屋台でトッポギみたいなのを売っていた。

BTSが大流行。

ホテルのオブジェ。

3月2日(土)3日目。今日も快晴。

まずは北村韓国村へ。冬ソナの舞台、ユジンとチュンサンが通った高校。

韓国村をブラ散歩。

こんな通りも。

立派な門構えの家。

ブラ散歩2。

ブラ散歩3。

貸衣裳の店。

道端でおばちゃんがお餅らしきものを売っていた。

仁寺洞にもどって、ビールとお茶で休憩。

こちらのお店です。

お昼は地下鉄で漢南の新沙駅近くのこのお店で焼肉をいただくことに。

まずはEXTRA COLDで乾杯!

いろんな焼肉に舌つづみを打ちました。

焼肉店近くのソウルを代表する焼酎チャミスルの看板。

3月3日(日)、最終日。アシアナ航空のラウンジ。

辛ラーメンなどがどっさり置いてあった。

12:25発のANAでいよいよ帰国。

まもなく出発。

機内食はお肉を炒めたもの。
    久々の韓国、ソウルをゆったり満喫した。このあと急速に両国の関係が悪化してきたので、ギリギリのいいタイミングでした。また、安心して来れますように。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る