恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前2月の終わりで海で遊んだ覚えがあるのですが 10月は、仕事で行く事しかなかったのでまだ泳げますか?と聞いたところ10月末までやってますとの事。陽射しも強く十分に楽しむことができました。この時期平日なら空いているかと思っていましたが小さなお子様連れのお母さんあじいちゃんおばあちゃんの旅行で結構混んでいました。

普通に真夏、10月の沖縄リゾート

2019/10/04 - 2019/10/07

2080位(同エリア4190件中)

アレックス

アレックスさん

空港でレンタカーを借りまずは、昼食を取りにアメリカンビレッジ近くのヒルトンホテルへ

3階 ビュッフェレストラン スリユン
    ネットで予約済

テラス席も

平日なのでお昼時ですが空いています

結構バラエティに富んだバフェ

アイスプレートでデザートも作ってもらいます

宿泊は、リザンシーパークホテル谷茶ベイ
    以前も利用した 最上階(10F)ロイヤルフロアプラン

ホテル前のビーチは、サンセットが毎日見られます

このグラスボードは、カヌーと違い 60分引っ張ってもらうだけでとても楽ちん。沖の方のビューポイントでは、クロダイ、サンゴなど見ることができました。

ダック、バナナなどのアクティビティも楽しいです

古宇利島へドライブ

オーシャンタワー入場券800円で 専用カートに乗車ゆっくり登っていきます

オーシャンタワーから見た駐車場

オーシャンタワーから古宇利大橋

天気も良く とても眺めがいいです

階段とエレベーターがあります

オーシャンタワーに行ったのは、日曜日お昼すぎですがお土産売り場以外 それ程混んでいませんでした

ケイブオキナワへ

全長200mといわれる鍾乳洞

通路は板張りと工事現場の階段で自然そのままです

キラキラ光る鍾乳石

紅白岩など結構魅力的な鍾乳洞です

ハートロックと書いてあったので一枚。現場で見るより写真の方がわかりやすいような感じ

ケーブ オキナワの駐車場。
    天気は、ずーと快晴で安定していました