真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの東御へ、ワイナリーを訪ねたら、シャインマスカットのケーキや綺麗なガーデンに出会う!

ワイナリーでガーデンとシャインマスカットのタルトを楽しむ

2019/10/06 - 2019/10/06

エステ大好き

エステ大好きさん

ヴィラデスト カフェ でシャインマスカットのタルトをいただく とても 美味しかった

こちらのケーキは中に 栗と 巨峰屋 シャインマスカットがふんだんにクリームと一緒に入って600円 もう一度食べたい味だった ワインの試飲は200円 シードルも試飲できた

ヴィラデスト ガーデン 無料で 綺麗な 庭を見れる

エッセイスト画家の玉村豊男がオーナー のワイナリーの隣にある

標高850 M の高台に ある

ダリアが綺麗に咲いていた

ガーデンはレストランのすぐ横にある

現在東御市には 個性豊かなワイナリーが5軒もある

白いダリア

葡萄畑を眺めて食事ができるレストランは大人気

ランチは予約しないと週末は無理 3500円から

2 M もありそうな 花 は多分ケイトウ

土日は 1時と3時にワイナリーツアー 先着15名

すぐ近くに温泉 がある 湯楽里館

2階に地ビールおらほビールを試飲できる コーナーあり

ワインも試飲できる

湯楽里館入口。 サウナあり露天風呂ありの大きな日帰り入浴施設

このシャーベットは120円 このほか道端で 巨峰一房500円これが実に美味しかった。
    信州の秋の味 ぶどうを堪能した 1日でした。 オラホビールゴールデンが特に 美味しかったです。