2018/03/22 - 2018/03/22
ぴょこたんさん
- ぴょこたんさんTOP
モンサンミッシェル日帰りツアー(みゅう)
ノルマンディーのいなか村訪問付き/オムレツ昼食付きプラン/日本語/Wi-Fiバス/
07:20ギャラリー・ラファイエット本館 角玄関前集合
07:30出発
09:45ノルマンディの村訪問(約30分)
13:00モンサンミッシェル到着
ランチ
修道院入場 (約1時間)
フリータイム (約1時間)
16:45集合/パリへ出発
21:15パリ着 オペラ座付近で解散
おはようございます。今日はモンサンミッシェル日帰りツアー!早朝にギャラリーラファイエットに集合です。
出発して2時間ほどでトイレ休憩。お土産を買う時間も少しあり、有名な(?)りんご酒キャラメルをゲット(^^)
ノルマンディーの村に到着しました。写真のような可愛い外観の建物がいっぱい。
特にこれといって観光地はなく、静寂な村....地元の方もあまり歩いていない(^^;;30分程滞在してまたバスでモンサンミッシェルへ向かいます。
モンサンミッシェルの敷地内に到着。名物のふわふわオムレツが食べられるレストランです。
豚肉のロースト。日本人の口に合う美味しい(^^)
名物のふわふわオムレツ。食感はフワフワ、シュワシュワした感じです。味付けはお塩でシンプル。
りんごタルト。....美味しい!(◎_◎;)
腹ごしらえの後はいよいよモンサンミッシェル。 -
わぁー(о´∀`о)/
あいにくのお天気でめちゃくちゃ寒いです。3月ですがダウン必須!修学旅行生の団体は素足で干潮のあとを歩いてました笑 -
城内へと入っていきます。
中は修道院だけかと思いきや、お店やレストランまであって、
家(?)のような建物まである。モンサンミッシェルに人住んでるの?城壁の中が想像と違いすぎる。
頂上からの見晴らし。干潮と満潮で景色が変わります。
修道院内。
修道院内、広いです。
中庭。
修道院をでて自由時間1時間。ブラブラ~
キリストの教会。
有名なラ・メール・プラール。フワフワメレンゲオムレツのレストラン。
帰りのバスは爆睡でオペラ座付近で降車。
近くのレストランでディナー。ツアーコンの方が夜遅くでも空いてるオススメのレストランをいくつかピックアップしてくれました。
デザート付。
泊まりのツアーもありましたがモンサンミッシェルは日帰りで十分楽しめます。行ってよかった~。次回はスペイン→
サン=マロ(フランス) の旅行記