サン=マロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達とシャンパーニュ地方のルレエシャトーに泊まり、その後サンマロでシーフード満喫の旅行記

ランスのRelais château からサンマロVoyage

2024/10/09 - 2024/10/14

ririさん

今年の最初のブラッセリーはクーポール。お誕生日のお祝いの拍手が何度も起きてました。友人たちと無事集合しわいわい飲んで食べて楽しかったです。

ラ・クポール カフェ

フランスに来たらまずはオニオングラタンスープ

そしてオイスター

アルザスのシユークルート

パリのホテルダケールで朝食

モンパルナスからランスへ

ランス駅近くのカフェで素敵な女性店員さんおすすめの地元のシャンパンがとても美味しかった!

シャンパンのおつまみ、チーズとハムの盛り合わせ

ランスの雑貨やさん、可愛いお店がいっぱい

• ロワイヤル広場 広場・公園

シャンパーニュ地方の都市ランスの大聖堂

ランスのノートル-ダム大聖堂、サン=レミ旧大修道院及びト宮殿 寺院・教会

シャガールのステンドグラス綺麗だったし他のステンドグラスも美しかった

ホテルから散歩がてらサンレミ聖堂へ

サン レミ聖堂 寺院・教会

今回のメイン Relais château

Domaine les Crayères ホテル

ウェルカムシャンパン。美味しいですがすでに飲み過ぎ。。

豪華なベット

たくさん食べれないと伝えたらかわいい前菜

これが1番美味しかった。生のマッシュルームです。

昨夜のレストランで朝食。パンが激うま。

ランス駅近くのMUMUでワイナリー見学

いったんパリに戻り翌日TGVでサンマロまで

サンマロの落ち着いたホテル

サンマロの城壁を散歩

昔一人旅でここで食べたガレットに感激。再訪です。

サンマロの夜はたくさんのレストランで盛り上がってます

シーフードプランター

ムール貝と魚のスープ

サンマロからカンカルへ。牡蠣の養殖がいっぱいあって大好きな場所 お兄さんが殻を剥いてくれます。

いったい何個食べたんだろう。

帰りはバスに乗ろうと、乗り場探してウロウロしました。

パリに戻りモンパルナス墓地をお散歩

クロワッサン

友人と待ち合わせでビーフシチューのレストランへ

2度目のオニオングラタンスープ

リュクサンブール近くの雑貨屋さん

パン屋さんの外で朝食

夜はYouTubeのおすすめの中華へ。メトロの駅からお店まで、かなり怖い雰囲気。通りを挟んだだけで歩く人たちが全然違ってる。

小籠包がとってもおいしかった。

イカもタレが美味

ダゲール通りにあった雑貨屋さん、友人と共に爆買いしました。

お土産を買いにいつものボンマルシェに

最後のお食事はボンマルシェの中ので。これが結構美味しかった!C’était bon! À bientôt.

ラ グランド エピスリー ド パリ (ル・ボン マルシェ 食品館) スーパー・コンビニ