ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/31-9/7の日程でクロアチアのドブロブニク、モンテネグロ、トルコのイスタンブールへ。トランジットはイスタンブール空港。<br />モンテネグロへはドブロブニクの日帰りバスツアーに参加(英語ツアー)。<br />ドブロブニクでは城壁歩きやケーブルカーで街並み、景色を満喫。エクセルシオールホテルに泊まったため、街と海を眺めながらの朝食が最高で、旧市街へのアクセスもバッチリでした。<br />イスタンブールでは、モスクやトプカプ宮殿など王道な観光地を巡ったけど、夜景と夜のモスクが個人的には良かったです。

念願のドブロブニク

2019/10/12 - 2019/10/12

717位(同エリア1902件中)

ぽんさん

ケーブルカーに乗って

イスタンブール空港に向かってる飛行機から

モンテネグロの国旗を発見

綺麗な海と旧市街

タコのグリルと海鮮パスタ。やっぱり海の幸が美味しい

夜の街歩き

どのガイドブックにも載っているアイス屋さん

タコのカルパッチョ

エクセルシオールホテルでの朝食

街歩き

幻想的なモスク

城壁歩き

モンテネグロのコトル
    世界一美しい湾であり、街が世界遺産。

イスタンブールのブルーモスク

モンテネグロ。時の流れがゆっくりに感じて、優雅なひととき。

モンテネグロ

城壁歩き。夕暮れ時

城壁歩き。一面オレンジの屋根

モンテネグロの海は透き通ってた!

夜のモスク

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る