高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊出没のニュースを見たりして遠退いてた登山ですが、今回久しぶりに高尾山へ。<br />やはり山登りはリフレッシュ出来るし、頂上に着いた時の達成感&amp;頂上で食べるカップ麺は最高です!<br />そして今回もうひとつの目的!最近たまたま知ったヤマスタのスタンプ。<br />チェックイン場所でスタンプ7つゲットして来ました。

2年ぶりの高尾山登山

2019/09/13 - 2019/09/13

1042位(同エリア1911件中)

mikomikoさん

やはり山登りはリフレッシュ出来るし、頂上に着いた時の達成感&頂上で食べるカップ麺は最高です!
チェックイン場所でスタンプ7つゲットして来ました。

久しぶりに高尾山口駅へやって来ました!

さぁ、スタートです。
    今回は6号路で行く予定でしたが、台風の影響のせいか倒木の為通行止めになっていました。
    急遽、稲荷山コースへ変更。

初めて平日にやってきましたが、頂上は休日とは比べられないくらいすいていました。頂上に着いたら雨が降り出してしまいこの日は富士山を見る事が出来ず、、
    久しぶりの山登りだったせいか少しバテ気味でした。

楽しみのひとつのお昼。
    運動の後は最高ですね。しかし、せっかく運動したのにカロリーオーバーな気がしますが、まぁOKとしましょう。
    当初の予定はここから城山まで行く予定でしたが、あいにくの天候の為、残念ながら下山する事にしました。

帰りは1号路で下り、たこ杉を越えてびわ滝の方に向かい、6号路が閉鎖されている為東京高尾病院側に降りました。
    そして最後の楽しみは温泉です。駅チカの極楽湯へ。
    疲れが癒されました。

又ちょくちょく山登りにトライしたいと思います!