ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝4時にホテルを出発。リスボン発6時15分でミュンヘンへ ミュンヘンで乗継 12時15分発ルフトハンザ便で関空に翌日の6時に関空に到着

ユーラシア大陸最西端 スペイン・ポルトガル その6 帰国・お土産編

2019/09/26 - 2019/09/27

sinsan

sinsanさん

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

リスボンからミュンヘンの機内食 熱かったけど、美味しかったです。

ミュンヘン空港に到着。

ルフトハンザドイツ航空ラウンジ (ミュンヘン空港) 空港ラウンジ

関空への乗り継ぎまで時間があるのでラウンジへ移動です。

ラウンジへきましたが、結構込んでいます。食べるものはあまり無かったですが、野菜があったのは嬉しかったです。

から揚げのようなものがありました。

ビジネス席は、8割くらい。

座席は5Aと5C

妻が窓側5A席、私は通路側5Cでした。

座席の足もとの写真

ウエルカムドリンクは2人ともシャンペンをいただきました。

さらば、ミュンヘン。日本に向けて出発です。

窓から撮った写真

水平飛行になったので早速、ビールを注文。ナッツが美味しいのでこの後、さらにビールをいただきました。

メニューが配られました。あまり食欲は無いけど、私は洋食、妻は和食を頼みました。

朝食のメニュー。私は和食、妻は洋食を頼みました。

洋食の前菜

洋食のメイン  仔牛のロースト、マデラソース、ローズマリーポテト、野菜です。

妻の和食。私も和食を頼めばと思いました。

妻の和食。

デザート

朝食 妻は洋食
    オムレツが美味しそうです。

私の朝食 久しぶりの和食 美味しくいただきました。

デザートのフルーツ

機内からの写真

着陸前の写真

今回の旅行で購入したお土産写真 ワイン、チョコレート、クッキー他

今回の旅行で購入したお土産写真 陶器、指貫、マグネット等

アズレージョ

ルフトハンザ航空のビジネスクラスのアメニティーグッズ
    最後まで見ていただき、ありがとうございました。

• sanaboさん 2019/11/13 23:35:34
    旅のお土産☆彡
    sinsanさん、こんばんは

人様のお土産を拝見するのも実は大好きです。
    sinsanさんたちはたくさんのお土産を買われたのですね~^^
    ガロの置物やポートワインのミニチュアボトルなど
    我が家も買ってきました。
    お土産は食べて無くなるものや人にあげたりして
    いつまでも思い出に残っていいですね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

sanabo

sinsan

sinsanさん からの返信 2019/11/16 14:17:20
    RE: 旅のお土産☆彡

sanaboさん、こんにちは

sanaboさんのポルトガル旅行記楽しく拝見しました。
     写真も説明も大変勉強になります。

イギリス旅行記のお花の写真も素晴らしいです。
     イギリスへ行ってみたくなりました。

私たち夫婦は、いつもツアー利用ですが、各地のお土産を買うのは
     妻の最大の楽しみのようです。

イギリス旅行のお土産画像も楽しみにしています。

こちらこそ、今後共どうぞよろしくお願いいたします。

sinsanより

> sinsanさん、こんばんは
    > 自分がかつて訪れた懐かしい街の旅行記を拝見するのは楽しいものですが
    > 人様のお土産を拝見するのも実は大好きです。
    > sinsanさんたちはたくさんのお土産を買われたのですね?^^
    > ガロの置物やポートワインのミニチュアボトルなど
    > 我が家も買ってきました。
    > お土産は食べて無くなるものや人にあげたりして
    > 手元に残らないものもありますので、こうして旅行記に載せておくと
    > いつまでも思い出に残っていいですね。
    > これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    > sanabo

sinsanさんのトラベラーページ