バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルーダ直行便でバリ旅行5日間。ジャカルタに住む家族とバリで合流してヌサドゥア地区で過ごしました。2歳の子供も楽しめるホテルプランで安心旅行。<br />子供たちが楽しめるプールのあるグランドミラージュに滞在。少し古めのホテルではありますが、新しいプールがあったり、改装もされているようで値段とのバランスを考えると合格点。ベビーベッドも用意してくれ、対応は良かったです。おそらく、超高級ホテルでなければ、ホテル内の満足度はどこにとまっても東南アジアレベルかとは思います。<br /><br />インドネシアは水道水が非常に不衛生なので、気になる人は歯磨きをするのもミネラルウォーターを使用するのがベター。特に子供は注意が必要です。乾季は水質もまだマシのようですし、雨の日も少ないので行くなら乾季がおススメ。<br /><br />ヌサドゥア地区は比較的治安も良いですが、交通は他の東南アジアと状況は同じ。事故は多発しているようです。クタやウブド方面、その他観光をするにも車で結構な距離があるので、タクシーを使うことになりますが、一日中チャーターした方が安い可能性もあります。<br /><br />食事にクオリティを求めるなら、近隣の高級ホテルのダイニングを利用しましょう。そこに宿泊していなくてもビジター利用可能です。<br /><br />ショッピングは意外とバリコレクションが良かったです。ビーチウォークの方が規模は大きいですが、現地のお土産など、観光客に便利なのはバリコレクションでしょう。<br /><br />観光地はいろいろですが、動物園のバリズーは子供たちも大喜びでした。園内を自由に動き回るオランウータンと触れ合えたり、ゾウに乗って池に突入することもできます。<br /><br />タクシーをチャーターする場合はWhatsAppで連絡を取り合うと便利なのでインストールしておきましょう。

バリに集合!2家族でのバカンス!

2019/09/23 - 2019/09/27

mhtailerさん

タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る