熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に熱海温泉に立花旅館に宿泊&#9832;️。<br />風呂は屋上露天風呂と1階の屋内風呂の2つ。露天風呂は海に面しているものの植木の手入れが行き届いていないのでせっかくの景色が半見えです。<br />料理は部屋食。値段の割には美味しく量も十分でした。熱海の繁華街に近いので遊びに行くにもいい場所です。ガッカリなのは、バスタオルが1枚しか貰えないので、何度も風呂に行くには濡れたタオルを使い回すしかない点です。<br />仲居さんに頼むとその都度くれますが、それもどうかと。私は風呂好きなので5~6回浸かりますので、結構面倒でした。予め2~3本貰えると便利なのですが。<br />エレベーターが1台しかないので風呂に行く度に他のお客さんと一緒に無言の乗合になり気まずい感アリアリです。風呂が屋上と1階に有るので、やむを得ないですが気まずいですね。<br />

熱海温泉で立花旅館に泊まる

2019/09/21 - 2019/09/22

Sarayamaさん

9月に熱海温泉に立花旅館に宿泊♨️。

1.5
2.5
2.5
新幹線

熱海駅到着!何故か五月みどりの店が目の前にドーン。右手に足湯があったが、つかる間も無く商店街へ。

目の前に商店街が続く。
    割と長い!どこまで行けばいいのか?お土産には干物や温泉まんじゅうがよ~く並んでます。
    眺めていたら急にお腹が空いてきた‥

熱海駅には干物や温泉まんじゅうがいっぱい。

魚ばかり見ていたので、天丼が食べたくなります。
    何種類あるのか?甘めのタレが食欲を掻き立てる
    11時30分から営業開始とか。
    なんだ10分も早くついたではないか。
    これを食べたら熱海城に🏯登ってみますか

公共バスで熱海城へ。
    途中に寛一さんとお宮さんに遭遇。

熱田城に到着
    鉄筋コンクリート造り。入場券は1000園なので、ここは素通り。
    しかし、何か大人の雰囲気?妖しい

• 熱海城から海を望む。あいにく曇り空&#9729;️<br />台風が近ずいているらしい。

熱海城から海を望む。あいにく曇り空☁️
    台風が近ずいているらしい。

熱海に戻ってきた。
    あの有名な熱海プリンには行列が🍮!
    前に並んでいたおばちゃんは、大量に買い占め
    これ残っているかな?

やはり一番人気の【特製カラメルシロップ付き】350円を注文
    テイクアウトのみなので、横で食べている人が多い感じ

熱海プリンの前のラーメンは最高
    大層な行列ですが、絶品です
    腹ごしらえは済んだ。
    立花旅館に向かおう!

おっと、旅館立花の料理はまずまず!先付は新鮮な感じのお魚。お酒が進みます

旅館をチェックアウト
    近くでマグロの解体をしていた。
    しかしこの 「 熱海怪獣映画祭」 の看板。
    凄ーく気になる。熱海と怪獣なんか合う気がする。
    いかん、いかん。アジフライが食べたくなってきた。
    沼津に向かう!

沼津駅に到着
    熱海から15分位。
    バス🚌に乗って沼津市場❓へgo

沼津港の提灯

• 沼津バーガー&#127828;って&#10071;️

沼津バーガー🍔って❗️

ここの【漁師の富士の贅沢丼】】に興味深々
    結局のところ食べきれず大半残すことに

だけどもう一品、しらす丼はサッパリ味で絶品です。

沼津で有名なアニメの聖地らしい。
    中にはこの場所を写した写真❓が飾ってます。
    この後団扇貰ったら、そのアニメが載ってました。