ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム新興宗教のカオダイ教施設を訪ねるツアーに参加してみました。<br />5教(イスラム教、キリスト教、仏教、道教、儒教)をそれぞれ取り入れた、興味深い新興宗教で約100年の歴史があるそうです。<br />

ベトナム新興宗教カオダイ教総本山へ行ってみた

2019/10/01 - 2019/10/05

八角大将

八角大将さん

個人でカオダイ教総本山へ行くのは、大変そうなのでツアーに参加してみました。
    ツアーに参加するとガイドが各ホテルを周り
    ピックアップしてくれます。
    今回は、ラッキーなことにツアー参加者は、私たち夫婦2人だけの参加とのこと。
    迎えのガイドの車に乗り込むとホーチミン市内を出発です。

約2時間余りでベトナム、タイニンにあるカオダイ教総本山へ到着です。
    礼拝所や、敷地内を散策の後、正午礼拝を見学です。

礼拝所の建物。
    日本の宗教施設では、考えられない、ピンクの瓦を使用しています。

上記の画像は、2階からの正午礼拝幸栄でしたが、こちらは、1階フロアからの間近の撮影です。
    カオダイ教ツアー旅行記を詳しくご覧になりたい方は、下記URLへどうぞ。

八角大将さんの関連旅行記

八角大将さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る