沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョシ旅→はい。ツッコミ禁止です。<br /><br />沖縄いこう!supやろう!即決定。<br />メンツは、6月バンコク9月東京で遊んだ<br />S嬢<br />K嬢 (4トラ かなはる https://4travel.jp/traveler/harutyann1021)<br /><br />私 金曜夜中のスカイマーク 那覇に深夜2時着<br />K嬢 金曜夕方に那覇入り<br />S嬢 土曜日10時に那覇着<br /><br />みんなバラバラです^^<br />飲んで食べてsupしてシュノーケルして<br />充実した週末でした!!<br /><br />飛行機<br />行き<br />スカイマーク  9000円くらい<br /><br />帰り<br />ANA  12000円くらい<br /><br />やど  じゃらんで予約<br />y&#39;sキャビン那覇国際通り<br />クーポン使用  2泊 6820円<br /><br />レンタカー<br />K嬢予約<br />クーポン使用  2700円  朝から夜まで<br /><br />ジンベイシュノーケル<br />ラピスマリン  9000円<br /><br />sup<br />ハレタオーシャン 5000円<br /><br /><br />

2019 週末沖縄 ジョシ旅!!

2019/10/05 - 2019/10/06

ayaさん

ジョシ旅→はい。ツッコミ禁止です。

沖縄いこう!supやろう!即決定。
メンツは、6月バンコク9月東京で遊んだ
S嬢

私 金曜夜中のスカイマーク 那覇に深夜2時着
K嬢 金曜夕方に那覇入り
S嬢 土曜日10時に那覇着

みんなバラバラです^^
飲んで食べてsupしてシュノーケルして
充実した週末でした!!

飛行機

ジンベイシュノーケル
ラピスマリン 9000円

sup
ハレタオーシャン 5000円

セントレアにも第2ターミナルができましたよ!
    今月第2からエアプサンで釜山に行くはずが・・
    運休になりました(><)

国内線最終便?始発便?なので(24時05分発)
    ガラガラです。

那覇が見えてきました。
    1番にロビーに出てタクシーにのり(1400円)
    県庁前のやどへ。

2時半には着いておやすみなさーい。

金曜から前のりしていたK嬢と合流。
    すぐ近くのベッドでした。

じゃ朝ごはんいくか!!といちぎんに行ったけど
    おそばしか出来ないようで
    みかどへ。
    8時開店まえには人が並び始めて・・・

開店と同時に満席。

私達は朝からハンバーグいただきます。
    680円

ゆいれーるで小禄まで。
    ABCレンタカーで車を借りて羽田から着くS嬢をピックアップ

待っている間にポータマ♪
    30分近く並びました・・・

K嬢の運転で読谷の都屋漁港まで。

ウエットスーツに着がえる前にポータマをいただきます。
    私は油みそ派です♪

13時スタートのジンベイシュノーケルに参加します。
    ラピスマリンで申込したけど集合場所はどこも同じでした。
    9000円

港から船にのり10分くらいでポイント到着

ざっくり言えば
    定置網で飼育されているジンベイちゃんです。

シュノーケルは水面から
    体験ダイビングは定置網につかまって
    ライセンスありは網の中にはいれます。

えさをまくので結構近い感じでみられます♪

その昔ダイバーだった頃 偶然ヌサペニダでジンベイを見て
    ものすごい衝撃を受けましたが・・
    網越しでも・・なかなかの迫力でした!!

ダイバー復活したいな~とちょっと思ったりして。

軽く塩を落として次に向います!!

K嬢が下調べしてくれたパン屋さん♪
    おとなりや

可愛いパンがいっぱい!!しかも安い!!
    おいしそう~~♪

やってきたのは

ハレタオーシャンサポート

サンセットSUPをやります!!
    5000円

準備が出来るまで
    買ってきたパンをいただきます。
    、、、フレンチトーストだったかな。
    めっちゃ美味しかった。

17時スタートです。
    簡単にパドルの使い方を教えてもらい海へ。

K嬢はなんどかやっているので慣れたもの。
    私とS嬢は数回海へドボン。

ちょっと風が強くて油断すると流されたけど
    夕日もキレイで最高!

写真もいっぱい撮ってくれて全部もらえるし
    撮り方も上手!!

SUPはまったわ~
    年末もバリでやることにした!

サンセットSUPの後にナイトSUPもあって
    こちらはさらに幻想的らしいです。

雲ひとつなくきれいな夕日でした。

着替えて那覇にかえります!!
    レンタカーを返してタクシーでやどまで。

大浴場であったまってからステーキ食べにきました!

カンパーイ。
    いつもは180グラムだけど今日は270グラムです!

2軒目・・
    おなかいっぱいなのでおつまみ程度で・・

パイナップルサワーでカンパイ。

やどに戻りおやすみなさい。

おはようございます。
    8時集合。チェックアウトしてタクシーで首里城

久しぶりにきたわー。

どうよ~ピーカン☆☆

さら~と見て・・
    朝イチは空いてていいな。
    この後、バスでパンダ団体さま到着^^;

首里城の奥 新しく開園されたゾーンに行ってきました。
    東のアザナからの景色

タクシーで戻って
    朝ごはん食べにいきます。

カンパーイ 笑
    K嬢だけジーマミー豆腐でヘルシー♪

サーロイン
    朝ごはんです(^^)

ABCレンタカーでブルーシールアイスの
    無料券をもらったので。

このアイス350円×3人分
    レンタカー1700円で借りた事になりますね。

ここは!!?

P様&G様
    そろそろ行かないと!! 笑

お腹いっぱいだけど・・
    これは食べなきゃっ!!徒歩できました。

沖縄ぜんざい

私のかきこおりランキング1位に君臨する
    千日のぜんざい。

このサラフワ氷は企業秘密だそうです。
    タクシーの運転手さんから聞きました。

やどに戻ります。
    K嬢はここでお別れで空港に向かいます!
    まったね~~♪

S嬢と国際通りにいきます。

歩行者天国なんだけど
    人が全然いない!!
    韓国から来るひとが少ないからかなー。

ポーポーとサーターアンダギー買って

牧志公設市場(仮設)
    ここで蒲鉾購入。翌日おでんに投入。
    S嬢の買った超巨大かまぼこに笑った!

椰子蟹 どうみてもタランチュラ

ぷらぷらあるいてやちむん通りのカフェ

ブクブク茶 1000円

やどからタクシーで空港 1400円

空港についてまた・・

ポータマ並びます。
    今日は15分待ちくらい。

ANAラウンジ 移転したばかりでキレイ
    でも外は見えなくなった。
    ビール4種類もあるよ。
    S嬢と最後のカンパイ。
    ポータマとともにいただきました♪

午後からお天気悪くなって・・雨雲がかかりはじめてた。
    今日だったらサンセットみれなかったな。

楽しい週末が過ごせました~S嬢K嬢
    ありがとう~~♪

• がんちゃんさん 2019/10/12 18:22:18
    来週、沖縄行くぜぇ
    ayaさん、こんばんは

台風19号で避難所からです。
    来週は、まったり沖縄行きます。
    楽しそうな風景見てると今にでも行きたくなりますね。
    やっぱりステーキ行ってたのですね。

来週どこ行くか計画練らないととりあえず「おふくろ」予約しとこかな

ではではまたです。

aya

ayaさん からの返信 2019/10/12 18:31:30
    RE: 来週、沖縄行くぜぇ
    台風に地震に大丈夫ですか??
    何事もなく台風が過ぎること願っています!!

やっぱり、やっぱりステーキにいきましたよ!!笑
    来週沖縄ですか!
    アジートはもちろん行きますよね!?

おふくろ 今度よろしくお願いします。

• かなはるさん 2019/10/11 23:00:33
    ジョシ旅!
    Ayaさん

K嬢です(笑)
    沖縄でのジョシ旅!一人で来ることが多いから新鮮でした。

次はナイトSUPやりましょう。
    そして次こそはいちぎんのステーキ食べたい。
    またいろいろリサーチしておきます。

かなはる

aya

ayaさん からの返信 2019/10/11 23:55:30
    RE: ジョシ旅!
    こちらこそありがとう\(^o^)/

うん!!お得意のピン立てでよろしくお願いします。
    ナイトSUPはやりたいね〜 読谷に泊らないといけないね!!

次回旅も楽しみにしてまーす!!

tanupam

tanupamさん からの返信 2019/10/16 23:26:07
    Re: ジョシ旅!
    SUPって初めて知ったけど、落ちると水の中、ですよね。
    泳げない人はどうするんですか?

やはり、水に弱いとマリンスポーツできない(悲)

tanupam

aya

ayaさん からの返信 2019/10/17 07:49:04
    Re: ジョシ旅!
    ライジャケ着てるから大丈夫!
    今回やったとこは
    足がつく深さでした!

ayaさんのトラベラーページ