調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月6日(日)<br />RWC 4戦目はニュージーランド VS ナミビア<br /><br />ニュージーランド戦は見たいでしょう?<br />と家族3名(私・奥さん・三男)分チケットを確保<br />1年半前はしぶしぶラグビー観戦に連れてかれる感じを醸しだす奥さんも<br />この盛り上がりに、ウエア買ったりして楽しみにしてくれました。<br /><br />が・・・奥さんはまさかの体調不良で、チケットを長男に譲ることに。<br />奮発したチケットだけに残念。<br /><br />試合は71-9でニュージーランドの圧勝です<br />結果は予想できた試合でしたが、ナミビアがトライをとれるかどうかに注目したり、ニュージーランドカラーをまとった観客がナミビアに惜しみない拍手をする姿はとても好ましいものでした。<br /><br />私の一生に一度のワールドカップ観戦に寛大な気持ちでいてくれる奥さんに、九州・釜石でまだとれるチケットがないか頑張ってみますが、<br />台風19号が大きな壁となっています。

ラグビーワールドカップ 2019 日本開催!! ニュージーランド VS ナミビア

2019/10/06 - 2019/10/06

えーる

えーるさん

2019年10月6日(日)
RWC 4戦目はニュージーランド VS ナミビア

ニュージーランド戦は見たいでしょう?
と家族3名(私・奥さん・三男)分チケットを確保

奮発したチケットだけに残念。

試合は71-9でニュージーランドの圧勝です

台風19号が大きな壁となっています。

私鉄 徒歩

飛田給、ホーム降りたらこの混雑!
    まだ12時です。

改札出るのも一苦労

駅前の様子

少し雨が・・・傘をさす人もいます。

無料給水場のようです

持ち込み可能となったことで、長蛇の列とはなっていません

記念撮影 今日は3男と

アトラクションブース

トライを体感

楽しいです

開幕戦と今回、2試合目の観戦となる東京スタジアム

ハイネケン。頂きます!

いよいよ始まります

両国の国旗
    お天気、持ちそうです

今までにない良い席

ニュージーランド、ナミビアの国歌は夜な夜なYtubeで練習してきました

• ハカ

ハカ

迫力です

• ハカ

ハカ

カマテでした

後ろ姿ではなく、正面からみられる良い席でした

ニュージーランドの激しいあたりにナミビアの選手が負傷。治療しています。

NZ2つ目のトライ後のコンバージョンキック

ナミビアのSHスティーブンズが猛チャージ!
    ジョーディー・バレットのキック失敗を誘いました。

一時はナミビアが1点差まで詰め寄ったものの、徐々にオールブラックスが実力を発揮。

応援よりも楽しむ人々
    ちなみに、後ろに写っているNZの選手は、この試合が復帰戦で、前半途中に退いたブロディー・レタリック。早めに退いたので、このようにずっと一人で体を動かしていました。

後ろに写っている売り子さんから、写真撮影用にビールバッグを借りて、さらに歩きだす!困惑する売り子さん。
    楽しんでいますね。笑いました。

会場中がナミビアのトライを後押ししますが、NZの防御は崩せず

入場者数。
    黒い服を着ている人が圧倒的に多かったです。

ノーサイド後、両チームがまじっての「お辞儀」
    感動です

調布駅まで歩く人が多かった

調布らしいですね。
    鬼太郎ひろば

楽しいベンチで