ボドルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目、実質今日でここの滞在も終わりだ。

暮らすようにトルコを旅する12(gumusluk Golturkbuku)

2019/09/29 - 2019/09/29

kichuneko

kichunekoさん

10日目、実質今日でここの滞在も終わりだ。

レンタカー

こうやってダラダラと、

野菜一杯使った朝食を作って食べた後、

過ごすのは今日が最後か。

この素晴らしい部屋からの景色も、

今日で見納めだ。
    真ん中の白い点はゴミではなく、ヨットだ。

今回イスタンブールから飛行機でイズミルに入るか、ボドルムに入るか悩んで、イズミルからレンタカーでここに来ることなったが、
    飛行機代とレンタカー代がほんの少しだけやすかったので。

もしボドルムからだったら、まだここにい続けただろう。
    もう1泊しようかな?

宿から一番近いスーパー。

migrosの近くて、小さなバザールが開かれていた。先週の日曜日も開いていたので毎週やっているのだろう。

そういえばこの辺散歩してないな。

ボドルム半島でまだ行っていない街。Golturkbukuに行ってみる。

隣の入江の街Gundoganによく似てる。

でもGundoganに比べて人も少なく。水もすんで綺麗だ。

泳いでいる人もあまりいない。

泳いでないのはおそらく水が冷たいくて寒いからだ。

この辺はビーチ接するホテルやレストランのプライベートエリアごとに区切られていて、入江にパブリックビーチはあるのだが、着替えるところがない。

小さくて見えづらいが、遊泳可能エリアのブイも浮いてある。

壊れたプライベートテラス。

• 海。

海。

あれに見えるは別荘地?

この辺の宿は、海までの距離は近いが、、、なんだかな~値段の割に作りがショボくお得感は無い。

けたたましいエンジン音を出している、ヨットか?、傍のボートか?

部外者は、泳げそうもないので帰る。

路駐した場所に猫が群がっていた、だれか餌を与えているらしい。

Gundoganのロカンタで遅い昼食。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 526円/日~

トルコの料金プランを見る