2014/01/29 - 2014/02/03
kazedesuさん
- kazedesuさんTOP
前回のヨーロッパ旅行はパリとバルセロナ。パリでバッゲージが一時紛失する出来事に遭遇し、無駄な時間を過ごしました。結局、多くの時間を割いて、航空会社とやり取りしましたが保証金は支払われず、良い勉強代となりました。今回は充分航空会社のサービス内容を調べて、フィンランド航空を選びました。ヘルシンキ滞在は経由だけでしたが、バルセロナの楽しさを満喫しました。前回、訪れた時に感動した建物や、食事はもちろん、地中海を初めて見る事が出来ました。妻の最大の目的であったF.Cバルセロナは最後に逆転負けで、残念な旅行となりました。約6年前の備忘録です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- フィンランド航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
バルセロナはCAVAワインの産地です。本当に美味しいスパークリングワインです。
セッテ ポルタス 地元の料理
期待して入ったこのレストランの料理レベルは、平均レベルでした。ワインは本当に美味しかったです。
セッテ ポルタス 地元の料理
グラシア通り。
グラシア通り 散歩・街歩き
有森裕子さんがマラソンで、銀メダルを取ったバルセロナオリンピックスタジアム。
オリンピック スタジアム 建造物
モンジェイックの丘に行く途中です。
モンジェイク城。
モンジュイック地区 山・渓谷
エスカレーターで降ります。
私は初めて見るサクラダファミリア。妻は英国留学時代に遊びに来たそうです。広場からは多くの人がサララダファミリアの写真を撮っていました。
サグラダ ファミリア広場 広場・公園
いつ完成するのでしょうか?
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
内部の見学は混んでおり、今回はあきらめました。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
ホテルへ戻る途中で見つけた、町の普通のパン屋さん。スイート系のパンが美味そうです。
雰囲気があるストリート。
宿泊したホテルの近辺。サッカーの試合が開催される日と、試合がない日ではまるで別の町のようです。
ホテルのバーでゆっくり過ごしました。
グランド ハイアット バルセロナ ホテル
バルセロナで過ごす夜は、何故か時計が止まっているようです。
グランド ハイアット バルセロナ ホテル
楽しい滞在もあっという間に終了。宿泊していたホテルの部屋から、町を撮った写真。ホテルは、F.Cバルセロナの本拠地カンプノースタジアムには徒歩10分で行けるHOTEL SOPHIA BARCELONA。
グランド ハイアット バルセロナ ホテル
帰りもヘルシンキから帰国します。フィンランド航空のラウンジでゆっくりします。
フィンエアーラウンジ 空港ラウンジ
飲み物や食べ物がたっぷり楽しめます。
フィンエアーラウンジ 空港ラウンジ
バルセロナで購入した自分へのお土産。
フィンエアーラウンジ 空港ラウンジ
ゆっくり座れる椅子が数多くあります。
フィンエアーラウンジ 空港ラウンジ
広く開放感のあるラウンジ。ヘルシンキは以前から夫婦共に興味がありました。次回のヨーロッパ旅行で必ずはフィンランドに来る事を夫婦で決めました。