2019/09/28 - 2019/09/30
しばコさん
8月の釜山旅行で行ったエステに再び行こう❗と、お誘い(旅行計画要請)があったので行ってまいりました!
日韓関係の影響で飛行機や船がどんどん減便し、福岡在住の母と関空から出発する私の時間調整が非常に難しく、結局福岡からはビートル。関空からは初のジンエアーとピーチの往復別のエアーを発券しました。
ホテルは極力階段を使いたくない母を考慮して、南浦にしました。
ジンエアー 関空10:25発 6,850円
ピーチ 釜山 16:00発 84,600w(預け荷物1個)
ホテル スタンフォードインプサン ツイン2泊 16,000円(agoda)
- 家族旅行
- タクシー
関空です。
いつも「Youは何しにニッポンへ」のロケやってないかな~?とチェックしながら3階へ行きます。 -
一番安い料金で予約したので、
「預け荷物はどちらですか」?と、聞かれても
「荷物預けるのにお金かかりますよね?」と返したら「1つ15キロ以内なら、何個でもタダで預けられますよ!」と(何寝ぼけた事言ってんの?)的に驚かれました?
釜山で母を待たせてるので、急ぎで空港出る為に機内持ち込みのつもりだったけど、せっかくのお申し出なので預けました? -
初のジンエアー
減便のせいか、かなり満席に近いです。
エアプサンよりシートピッチは狭いと思いますが、釜山までは問題無しです。 -
今日も1時間もかからず釜山到着。
イミグレさくさく、預け荷物もあっという間に出て来ました。
ここでWi-Fi借りて、LINEの両替してタクシーでホテルまで。
ホテルまで20,000wと高速代を取られました。なんだか高くないですか!?ボッタクリ感アリアリです。 -
ビートルで来た母とホテルで合流。
チェックインの時間ではなかったけど、部屋の掃除が出来てるので部屋に入る事が出来ました。
日本語ベッラベラの若い綺麗なお姉さんでした!
部屋はかなり狭いけど、一応荷物も広げられるし、清潔でトイレはウォシュレット。
次回もリピート決定です! -
荷物を置いて、早速お昼ご飯に行きましょう!
国際市場を通り抜け、古本屋が並ぶ横丁の辺りをずんずん歩きます。 -
途中の壁画?
韓国在住のブロガーさん、お勧めのチェガネテジクッパにて、ピョダキ ヘジャンクとホルモン入りのテジクッパを食べに来ました。
テジクッパは勿論のこと、バンチャンも美味しかった? -
何となく、友近似のイモです。
実は大阪の鶴橋出身とかで日本語大丈夫です。
「どうやって食べると?」と、母が聞くとテジクッパの味付けやってくれました。 -
ピョダキ ヘジャンクもお肉たっぷり!
これはホントにボリュームたっぷりで美味しかった!
お皿に取分けて食べてねーって、イモ。 -
人懐っこくて、とっても可愛いイモでした!
富平市場からすぐです。
お勧めです! -
食後は市場をブラブラ。
雨が降りだして、だんだんひどくなってきたのでロッテモールで買い物がてらに雨宿り。
運良く噴水ショーが見れました。 -
キムチを漬けるシーズンでも近いのでしょうか??
唐辛子フェアのような催事がありました。
圧巻の唐辛子!
買い物してホテルへ戻りました。 -
夕飯を食べに富平ヤンコプチャンへ。
土曜日の夜なので、お店は大盛況。
2階へ通されました。 -
辛いなかかにもコクがあり、美味しかった?
しかし、高齢の母と中年のおばちゃん2人では持て甘し気味。 -
マッコリの器に大ウケの母でした。
韓国は器に凝らないねー!とのコメントに、確かに一理あるかも。
盛付けにはこだわるけどね。 -
お肉を残しながらも焼き飯注文。
当然ですが、食べきれず? -
食後は市場を冷やかし。
BIFF広場入り口から入って、3軒程並んだ出店の所。向かって一番左のホットック屋さんに並んだつもりが、強引なおばちゃんに並ばされたのはなんと真ん中のお店!お金も払ったので、仕方なくこちらのお店のを食べる。
こちらのお店のはカリカリしてて、中のナッツもアッサリ。何か違う!腑に落ちないままホテルへ戻りました。
翌日の朝です。
スタンフォードインプサンです。
若干狭いですが、日本人には良いと思います。 -
朝ごはんはホテルから道路渡って、南浦ソルロンタン。6,000wとお安い!
地元?韓国人観光客?お客さん多かったです。 -
母はキムチのお代わりに行きました。
セルフでコーヒー飲めます。
が、あまーい!あまーい!インスタントコーヒー。
韓国のコーヒーって、こんな感じよねーって事を思いだした。 -
ホテルへ戻る途中、ホットックのリベンジ!
昨日のお店の左隣。 -
もちもちして、黒蜜たっぷり!
これこれ!やっぱりここのが美味しい!
ホットックもいろんな味があることが分かりました。恐るべし。 -
今回初めて気付いたのですが、この大きな傘のような日除け?優れものです!
信号待ちしていて、日差しがキツイ時や、
雨の時はそれをしのげて大変助かりました。
是非とも日本に持ち込みたい!オリンピックに向けて、検討願います。 -
一旦ホテルに戻り、準備をしてからタクシーで甘川文化村へ。
タクシーで正解。4,400w程でものすごい急勾配の坂道をガンガン上がって行きました。 -
日曜日の暑い位のお天気の中、大勢の観光客で賑わっていました。
写真撮るのも一苦労。スキを見つけて星の王子様。 -
これ、生活道路だよね…(汗)
降りるのもどうにかなりそう。 -
受付の人!
アートなのね。 -
先ほど上から見た階段。
正面からの写真。
ため息しか出ない。 -
猫ばっかりかと思ったら、犬もいたのねー。
村を降りて来て、散策終わり。
休憩がてらに、あんこときな粉のピンス。
ナッツがアクセントで美味しいのよね!
バス停前のコーヒーショップ。5,000w位だったかな? -
バスと地下鉄を乗り継いで釜田市場へ。
初のバスです! -
釜田市場へ到着。
ナッツと豚肉の煮たのを買いに来ました。 -
前回買ったお店を探しました。
お母さんは病気とかで、他の家族で頑張っていらしてました。
翻訳アプリを駆使! -
釜田市場を出たら、皆さん吸い込まれる様にこのお店に入って行くので入ってみました。
ごく普通の冷麺…。でも3.500wだったか、激安?
マンドゥも食べました。
これも4.000w位かな。普通です。 -
ハサミの実演販売に遭遇。
良く切れるハサミ、もう少しで買うところでした。 -
ロッテデパートでブラブラした後は、コルギエステの施術を受けます。
今日もスッキリ。
シャルロッテエステ。 -
ホテルへ戻り、バスに乗って影島にある焼き肉屋さんへ。
クル豚肉食堂。
バンチャン凄いです!ポッサムキムチやカンジャンケジャンもあります。 -
お肉も勿論美味しいです。
地元の人でいっぱい! -
麺の入った鍋もサービスしてくれましたが、二人では無理!
大満足のお店でした! -
タクシーでホテルへ戻り、お休みなさい。
釜山(韓国) の旅行記