静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい物とお酒と神社巡り<br /><br />ちょっとした私用のため静岡市へ行くついでに、1泊2日でプラっと周りました。<br />基本センベロ<br />安くて旨い店を求めて旅してます。

静岡旅①

2018/07/08 - 2018/07/09

Qriさん

美味しい物とお酒と神社巡り

基本センベロ
安くて旨い店を求めて旅してます。

まずは清水港でランチをする前にエスパルスドリームプラザのまるこランドへ。

清水港ととすけへ
    オープンと同時くらいで入ったので、限定5食のととすけ丼ゲット!
    本当は¥2300の所¥1200!!

静岡市へ移動しサラッと用事を済ませ、趣味の神社巡りへ。
    たまたま静岡市の浅間神社に行くと、七社参りがあったので巡ってみることに。
    全部同じ敷地?お近くなので、おススメです!

静岡浅間神社

夜はどうしても行ってみたかった、酒場ペリカン!
    前回来た時は満席で入れなかったので、今回は予約をして行きました!
    オシャレだけど、リーズナブルで美味しい!

2階からは滑り台で降りてくる

ビールとモモとトマトのサラダ

食べかけすみません(^人^)
    黒はんぺんカツのしば漬けタルタル
    美味しい~!

このあと静岡おでん食べに!
    入ったお店がちょっとディープ過ぎるのと、酔い始めていたため、写真がありませんが美味しかった!

そして写真はありませんが、静岡駅地下にある、ブタチカというお店!
    外の屋台みたいなとこで飲むと超おトクです!
    お酒もおでんもお兄さんも良い感じでした!

気分良くベロベロでホテルへ帰宅で1日終了!