マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々今回の旅行はノープランでの出撃でしたが、本日はマジで全くのノープランw<br />という事で、地元密着のショッピングモール散策に出かけましょう。

2019 マニラひとり旅 3日目

2019/10/06 - 2019/10/10

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

タクシー 徒歩

今日も天気が良さそうです。

予定がないので起きるのもゆっくり。
    朝食は19階のクラブラウンジで取ることにしました。

いつもの如く、ホテル前の道路は混んでますね。

海と渋滞を眺めながらの朝食です。

さて、今日もまずはホテル移動。
    もちろんGrabを使っての移動です。

道路風景を撮ろうと思ったら丁度車が割り込んできましたw

本日のホテルに到着。

このホテルは2度目なのでワクワク感はないけど安心できます。

前回は深夜の到着だったため即部屋への案内でしたが、今回はロビーにてチェックイン。

勝手知ったる?廊下。

今日のお泊まりは1026室です。

室内は前回と変わらないレイアウト。

ただしツインではなくキングサイズベッド。

アメニティもいつもの通り。

フィリピン菓子の用意もされています。

窓からの風景はこのとおり。

• ん?<br />今回のバスアメニティには髭剃りが付いてませんね。<br /><br />使わないけど。

ん?
    今回のバスアメニティには髭剃りが付いてませんね。

使わないけど。

角部屋のせいなのかビミョーな造りのバスルーム。

ではこれから昼食を兼ねてのお出かけ。
    向かう先は写真左下のSMメガモールへ。

徒歩3分程度なので安心です。
    途中に信号機はないので誰からも因縁を付けられることもありませんw
    (詳細は昨日分をご参照ください)

いやいや、広い。

ゲームセンターだけで無く子供用遊具まであります。

とりあえず昼食を。

ひさしぶりにフォーを頼んでみました。
    ベトナムでも当たらなかったから大丈夫でしょうw

全体把握にかなりの時間を要しました。

何も買ってないけど。

いったん、ホテルに戻り休息してから、

再度出撃。
    巡回夜の部はフードコート調査です。
    場所は地下1階。

広くて店も多いのですが、店舗がほぼファストフードだったので吾輩の中では評価イマイチ。

でも午後の巡回の際に3階であらかじめ見つけておいたちょっと高級そうなフードコートへ。

いい感じですね。

8軒ほどあったように記憶していますがこの店で注文することにします。

ホーカーズを模した店舗です。

福建堅麺と排骨飯を注文。
    なかなか美味しかったです。
    ちなみに値段は336ペソ(約700円)だったので安くはないかな。

という、マニラくんだりまで来たはいいが、ほぼ何もしない1日でした。
    こんな旅行も悪くないかも。

これにて本日は終了です、おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る