2019/09/27 - 2019/09/28
manaさん
9月末、オーロラの活動レベルが高いとの予報が出ました!トロムソから車でセニア島に行き、昼はハイキング、夜はオーロラを見ました。
ハイキング
Hesten:中級レベル 標高520メートル 4時間半
Husfjellet:中級レベル 標高630メートル 5時間
Mefjord Brygge(朝食付き)のレビュー
△ブログには詳しい情報を書いていますので参考にどうぞ。
- レンタカー
天気良し。トロムソからセニヤ島までドライブです。
初日はヘステン(Hesten)のハイキングコースに行きました。スタート!
セグラが見えます!インスタで有名になり、セニヤ島の観光スポットです。
オーロラ撮影する人たちがすでにテントで場所取りしていた。
2日目は、フスフィエル(Husfjellet)のハイキングコースです。
この教会が目印です
途中地点
Ersfjordが見わたせます
ズームで見てみます。
崖の上を歩いていく人たち。
コワいので見るだけです。
夜はオーロラもはっきり見えました!
泊まったホテル Mefjord brygge
https://manasanpo.com/senja_mefjord_brygge/ -
部屋はきれいに清掃されていました。
お湯も水圧もばっちり。
レストランは漁具が展示されている。
朝ごはんボートでビュッフェ。
山に囲まれたホテルの周辺です。
セニヤ島のハイキング記事はブログを参考にどうぞ。
- ElliEさん 2019/11/29 14:29:41
- セグラ
- はじめまして!
カナダ在住のElliEと申します。
manasanさんは、トロムソ在住なんですね。
実は、表紙のこの山、インスタグラムで見ました。
一度見たら忘れられない山の形ですよね。
インスタでいいな!って思うのがノルウェーの山のことが多く、いつかノルウェーに行ってみなくては!って考えてます。
行くとしたら9月なのですが、この時期の天候はどうですか?
今年はアイスランドに9月に行ったら、お天気が悪くて・・・。
ハイキングは真冬装備でした。
海外ハイキングが楽しくて、いつも4トラベルやインスタグラムで旅行先をあれこれ考えてます。
でも、なかなか情報が得られないので、manasanさんの旅行記は貴重です!
ヨーロッパあちこちにも行っていらっしゃるみたいですし、
これからも素敵な旅行記を楽しみにしていますね。
フォローさせてください。
ElliE
- manaさん からの返信 2019/11/30 02:46:54
- Re: セグラ
- ElliEさん、はじめまして!
コメントありがとうございます。フォローまでしていただいて、嬉しいです。
はい、2019年からトロムソに住んでいます。
9月にノルウェーでハイキングの件、朝晩は冷えるので、ジャケットが必要なときもありますが、晴れていたら日中はそんなに寒くはないです。
そのときの天気にもよりますが、9月のハイクは大丈夫だと思いますよ!
10月はもっと雨や曇りの日が多くなります。
また何か質問などありましたら、聞いてください。
manasan
その他の観光地(ノルウェー) の旅行記
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる