マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのデパート エルコルテイングレスの地下にあるスーパーは食材が充実しているため、食材の買い物におすすめです。買ったものを紹介します<br />マドリード旅行のまとめ:https://manasanpo.com/madrid_summary/

スーパーで購入したスペイン食材、コーヒー、チョコレート、お土産など

2019/09/05 - 2019/09/10

mana

manaさん

タクシー

チーズ好きの夫への土産です。
    柔らかいチーズは、ガリシア地方のチーズ。

生ハムはどれがいいか分からなかったので2種類買いました。

これはロモ。ロース肉の塊を熟成させたものです。

OrtizのAtunが好きで、スペインに行くと必ず買って帰ります。とっても美味しいのでおすすめです!サラダに入れて食べます。
    値段は1瓶が6~7ユーロと高いです。
    デパートのスーパーでは、2つ以上買うと2個目が半額になったりすることがあるので、表示を見てくださいね。

パエリアのパウダー。左側の白いパッケージのほうが美味しかったです。
    左1.60ユーロ。右2.30ユーロ。

チピロネス(小さいイカ)の缶詰は4ユーロぐらい。

イカの黒スミスパゲッティ1.80ユーロ。

小さいボトルのオリーブオイル。これで2ユーロぐらい。

Valorのチョコレート。チョコラテ用の板チョコ2.30ユーロ。
    ダークチョコレート(カカオ70%)はアーモンド入り3.80ユーロ。

これも必ず買うものです。美味しいのでおすすめ!

たまたまお買い得になっていたリンツのチョコレート2種類。
    これも2つ目が半額だったと思います。

Vicensのチョコレートは6ユーロ。Calle Mayorにお店があります。

コーヒーもたまたまセールでお買い得になっていました。
    左が2ユーロで、右が2.60ユーロぐらい。

カフェテリアで飲んだジャスミン茶が美味しかったので買いました。
    お茶はスーパー横のグルメコーナーにありました。10ユーロ。

小さい白ニベアは2ユーロ。

アパートで使うかもしれないと思い、皿洗い用に購入したものです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る