2019/09/05 - 2019/09/10
manaさん
マドリードで行ったカフェやレストラン、食べたもの、最後に買ったものを紹介。
<旅程>
1日目:空港からタクシーで移動。グランビアのアパートにチェックイン。
グランビアのエルコルテイングレス デパートで買い物。
2日目:デパート、カンペール、ベネトン、ロエベのあるCallao広場からグランビア通りで買い物。
3日目:Calle de Fuencarral(歩行者専用通り)~ Calle de Augusto Figueroa(靴屋の多い通り)で買い物。
4日目:Centro Comercial Principio Pioのモール、Calle Mayor、Sol、Callao周辺で買い物。
5日目:セラノ通りで買い物。
夕方、マドリード空港近くのマリオットホテルに移動。
6日目:帰国
マドリッドの旅行記事はブログに書いていますので参考にどうぞ。
- 家族旅行
- タクシー
マドリード旅で一番美味しかった&楽しかったのは、Valorのチョコラテリアで飲んだチョコラテ。甘すぎず、深みのあるチョコレートの味が好きです。
チュロスはカリカリ。甘くないのでチョコラテにぴったり。 -
滞在したアパートのすぐ近くにあります。もう一度行くべきだった~。
チョコラテリア バロール (サン マルティン店) カフェ
滞在したアパートです。
SmartRental Collection Grand via centric
2ベッドルーム 1泊250ユーロ。
キッチン、リビング、浴室、寝室が別々になっています。
レビュー:https://manasanpo.com/madrid_apartment/ -
寝室は2つあります。各部屋にトイレ・バスルームも別にありました。
おしゃれなデザインです。
el corte inglesデパートのフードコートにある海鮮バル。
イカのフライ、タコのグリル、ムール貝蒸しを注文。35ユーロ(4100円ぐらい)。エル コルテ イングレス (カジャオ広場店) 百貨店・デパート
このオリーブオイルが美味しかった!
スーパーで探したけど同じものは見つからず。 -
el corte inglesデパートのカフェテリアはファミレス風。
イカ料理、フライ(魚と鶏肉)、サーモンはそれぞれ12~13ユーロ(1500円ぐらい)。エル コルテ イングレス (プレシアドス通り店) 百貨店・デパート
パエリアのレストラン
住所 Calle de la Reina, 39, 28004 Madrid -
海鮮パエリアは2人前で38ユーロ(4500円)。
最初はいいのですが、お腹いっぱいになってくる。
2人前パエリアを3人で分けてちょうどよかったです。 -
ローカルなお菓子屋さん。
エクレアが美味しそうであとで食べに行こうと思ったけど、やっぱり忘れて行かなかった! -
中華麺のお店の方がフレンドリーでよかったです。
メニューをいろいろ説明してくれました。
麺も選べて、中国風ラーメンは7ユーロぐらい。 -
歩いていたら見つけた小さいマーケット。
レモネードが美味しそう!と思って入ったカフェで休憩。
ミント入りのレモネードは美味しかったけど、ケーキは甘すぎた。 -
イタリアン料理のチェーン店Ginosにて。メニューからパスタとソースを選びます。
プリンシペ ピオ ショッピングセンター
デパート(セラノ通り)のカフェテリアで食べたもの。
エル コルテ イングレス (セラーノ通り店) 百貨店・デパート
Poke丼のご飯はもさもさして美味しくないお米だった!
最後の日は、空港近くのマリオットホテルに宿泊しました。
疲れていたので夕食はルームサービスで注文。
バーガー、鶏グリル、チキンナゲット、チョコレートケーキ。
全部で55ユーロ(6500円)。
テーブルセットしてもらって、こんな風に部屋で食べるのもいいなと思いました!
レビュー:https://manasanpo.com/madrid_mariott_auditorium_hotel/ -
最後に自分用の洋服を。全部で4着です。
COSのウールコートは妹からのプレゼント★ -
コトニエでズボン。Karen Millenの長袖2枚はセラノ通りのコルテイングレスデパートで購入。
テーブルナプキン4枚セット18ユーロ。コルテイングレスデパートで購入。
広げるとキノコの絵。
エプロンは10ユーロ。これもキノコ。