バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月バリ帰省<br />今回はGWと比べて短めの休みなので時間を有効に使えるSQ深夜便出発にしました。<br />やはり深夜出発便は現地での滞在が長~く感じてよいですね。<br />ただJTBもHISもパッケージでSQ選択がある時とない時があるので…ひさしぶりにSQでのバリ帰りになりました。<br /><br />【行程】<br />1日目 2019年9月11日(水)<br /> 関空23:25→《SQ623》→<br /> ☆SQ623機内泊<br />2日目 2019年9月12日(木)<br /> →《SQ623》→シンガポール04:40<br /> シンガポール07:00→《MI176》→デンパサール09:35<br /> ☆RIMBAジンバラン<br />3日目 2019年9月13日(金)<br /> ☆RIMBAジンバラン<br />4日目 2019年9月14日(土)<br /> ☆RIMBAジンバラン<br />5日目 2019年9月15日(土)<br /> ☆RIMBAジンバラン<br />6日目 2019年9月16日(日)<br /> デンパサール10:25→《MI175》→シンガポール13:00<br /> シンガポール13:55→《SQ622》→関空21:35<br /><br />【旅費】<br />HISにて手配<br />Ciao<深夜出発・夜帰着>SQ利用<br />リンバ ジンバラン バリ by アヤナ/ヒルサイドルーム<br />4泊往復エコノミークラス 9/11(水)深夜出発 9/16(火)夜帰国<br />往復エコノミークラス<br />基本料金        144,000円*2名=288,000円<br />燃油サーチャージ 	 基本代金に含む <br />関空施設使用料     2,730円*2名=5,460円<br />国際観光旅客税     1,000円*2名=2,000円<br />現地空港諸税                1,810円*2名=3,620円<br />諸税等                 1,810円*2名=3,620円 <br />《合計》            151,350円*2名=302,700円

2019年9月旅 SQでバリ帰省

2019/09/11 - 2019/09/16

Hore!

Hore!さん

2019年9月バリ帰省
やはり深夜出発便は現地での滞在が長~く感じてよいですね。

【行程】
1日目 2019年9月11日(水)
 関空23:25→《SQ623》→
 ☆SQ623機内泊
2日目 2019年9月12日(木)
 →《SQ623》→シンガポール04:40
 ☆RIMBAジンバラン
3日目 2019年9月13日(金)
 ☆RIMBAジンバラン
4日目 2019年9月14日(土)
 ☆RIMBAジンバラン
5日目 2019年9月15日(土)
 ☆RIMBAジンバラン
6日目 2019年9月16日(日)
 シンガポール13:55→《SQ622》→関空21:35

【旅費】
HISにて手配
Ciao<深夜出発・夜帰着>SQ利用
リンバ ジンバラン バリ by アヤナ/ヒルサイドルーム
往復エコノミークラス
基本料金       144,000円*2名=288,000円
燃油サーチャージ  基本代金に含む
関空施設使用料     2,730円*2名=5,460円
国際観光旅客税     1,000円*2名=2,000円
現地空港諸税  1,810円*2名=3,620円
諸税等       1,810円*2名=3,620円
《合計》      151,350円*2名=302,700円

シルクエア シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    関空ではマリオがお迎え

ラウンジはSQなのに南ターミナル発のためサクラです

夕食はラウンジカレーで
    21時以降はハワイ便やエミレーツのドバイ便などもありラウンジはかなり混雑してました

SQ623 KIX23:25→SIN04:40

非常口座席が指定できたので足元ひろびろ

シンガポールスリングをいただきながら
    アラジンがめっちゃおもしろかった

2日目(現地1日目)
    SQは到着の2時間以上前の真夜中3時代にたたき起こさ朝食。
    一番うとうとして眠たい時間なのでもう1時間後でもいいんのではといつも思う。
    和食にしましたがあまりおいしくはないかな

チャンギ到着前の工場地帯

チャンギでのSQ系列のトランジットであれば一人当たり20$バウチャーがもらえます
    往復でもどちらか1回のみなので行きにしておいた方がよいです。
    各ターミナルのiSHOP CHANGIへ

トランジットバウチャー20$

TWGへ
    第3ターミナルのTWGは深夜でもやっていますが、第2ターミナルTWGは深夜などはやっていないので注意
    ここで20$バウチャー使わせていただきました

チャンギ空港

MI176 SIN07:00→DPS09:35
    シルクエアはSQの子会社ですがスターアライアンスには加盟していないのでラウンジは使えません…

シルクエア機内食
    うーん食事は微妙だけどCAさんはSQよりずっと笑顔&丁寧な接客でよかったです

シンガポールから2時間ちょっとでバリ上空へ

デンパサール到着
    朝の到着だとイミグレもすいすい。
    降機して20分くらいで出てこれました。最短記録かな

RIMBAへチェックイン
    ちょうどフロントに知っているスタッフもいて、チェックイン時刻前に部屋も使わせてくれました

イーストタワーをRQして、さらに上層階(4454)にUGしてくれました。
    1ベッドのキングサイズで低層階よりも部屋は少し広いように感じました。

部屋のクローゼット

部屋のクローゼット

ソファ

RIMBAはいつもタオルアートとメッセージ付きです

電源コードなどもいつもきれいにしれくれて申し訳ないくらい…
    脱ぎ散らかしたシャツなどもたたんでくれていたので…

部屋のバルコニー

部屋からの眺め
    ガーデンビューですが遠くに海も見える部屋でした

部屋のテレビとミニバーなど

ミニバー
    下には冷蔵庫があります

シンクは1つだけ

アメニティー

バスアメニティーはリンバオリジナル

レインシャワー付き
    イーストタワーはバスルームに洗い場もあり日本人にはとても使いやすい設計です

イーストタワーのトイレは日本人が使い慣れた電動ウオシュレットで便利です

RIMBAプールヘ

RIMBAプール

アヤナのクブビーチへ
    猿もいます

アヤナのJTBへ
    ここでスパの予約
    アヤナにはJTBがあり、リンバにはHISがありスパも予約出来て便利です

シーフードのキシックへ

目の前でオーダーした物を好みの方法で調理してくれます

キシックでのディナー

曇りがちでしたが夕陽が少しだけ

シーフードサテはボリュームあっておいしい!

部屋に帰るとWelcome backフルーツが

そしてWelcome backのスナックも

フライトの疲れを癒しに就寝前にLAVIEへ

LAVIE

3日目(現地2日目)の朝
    なんと雨…乾季なのに
    朝食へ

RIMBAではパンやスコーンなどもゲストから見えるところで作ってます

パンの種類が豊富です

フォレスト

AYANAへ

ピンクフランジパニ

カットスイカのサービス

オーシャンビーチプールやロックバーにはインクリネーターを利用

ロックバー

ロックバー

サンセットタイムのRIMBAロビーも絶景

今日はRIMBAでのカンポンバリが開催されるよう

RIMBAプールで

バリの友人とディナー
    テキサスへ

ポークリブめっちゃおいしい

4日目(現地3日目)
    朝食
    Togeレストランのバイキングはウェスタン・日本食・中華・コーリアンなど各国の料理が充実してますが地元インドネシアン料理が昨年より少なくなった気がしました。

今日はカユマニスヌサドゥアへお出かけ
    スパとカユマニスのオダランへ

カユマニスヌサドゥア
    ここやっぱり素敵な空間で居心地いい

オダランの準備

オダランのお供え

オダランの準備

上には鳥の生贄

もちろんバビグリンも

シナモンのリーフ
    カユマニスのロゴはこのリーフのKらしいです
    茶色に紅葉したリーフはシナモンのよいか香りがしました

オダラン前にスタッフのダンスが

オダランにはお偉いお坊さんをお招きされているとのことでお祈りが始まりました

カユマニスのスパへ

スパルーム

カユマニススパ

施術後のカユマニスティーとカユマニスクッキー

カユマニスヌサドゥアにはリスが

リンバに戻りプールでひと泳ぎ

RIMBAメインプール

ブーゲンビリア

フォレストバー

18時まではハッピーアワーでお得

サンセット眺めにクブビーチへ

クブビーチの猿

近くまで寄ってきたけどガラスで入れない…

ビーチクラブ

ビーチクラブ

ビンタンで乾杯

サンセット見ながらナシチャンプル

ジンバラン地区のショッピングモール サマスタ(Samasta)へ

バリにしては高級感のあるスーパーでお土産も

ナシチャンプルをまた食べて

子どもたちが噴水で遊んでビチャビチャ

ウブドで人気のgayaジェラート

ショッピングモールに併設されたホテル
    モーベンピック リゾート&スパ

ショッピングモールに併設されたホテル
    モーベンピック リゾート&スパ
    スパもあったけどちょっと高めだった印象

5日目(現地4日目)の朝

Toge
    アウトサイドがおすすめ

Toge朝食

Togeの池には鯉も

バリの村(カンポン)を再現
    なすなどの野菜も作られています

バリの村(カンポン)を再現

ティーラウンジ「オーキッド」
    素敵な空間。ケーキセットもそれほど高くない…朝食後でお腹いっぱいなのでまたの機会に

クブビーチへ

クブビーチの断崖絶壁に設置されたインクリネーター
    以前は階段しかなく大変でした

クブビーチ

クブビーチにもチャナンのお供え

クブビーチに設置されたブランコ

サミサミ横のサンセットバーで

RINBAのルーフトップバー ユニークへ

RINBAのルーフトップバー ユニーク

RINBAのルーフトップバー ユニーク

6日目(現地5日目)
    あ~早くも日本出発の朝

まだ静かなRINBAのロビー

出発前の最後の朝食

デンパサール空港
    自動ゲートになってました

ペットボトルで作られたアート
    海洋プラが問題になってる地ですしね…

デンパサール空港

MI175 DPS10:25→SIN13:00

山の近くには蔵王のようなお釜も見えました

MI175 機内食

シルクエアMI175が10分ほど遅く到着したためMIゲートでトランジット時間が短い便の人は集められて集団で移動(羽田・大阪・フランクフルト行きなど)
    自由がない…

SQ622 SIN13:55→KIX21:35
    デイフライトなので非常口シートなど指定せず
    何気に前にシートがある方が荷物も座席下に入るしモニターも見やすいし座り心地もよい

機内食 和食をチョイス
    ハッシュドビーフだったかな…これはなかなかおいしかった

関空到着
    毎度のお帰りスタバ

ole ole

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る