アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの2週連続3連休を利用して、どうしても見てみたかった社会主義共和制の国キューバのハバナ、前回やり残したことのあったルイジアナのニューオリンズ、そして毎週末になんかかんかのイベントやっているニューヨークを巡ってきました。<br />暑くて死にそうだったハバナを抜け出し、前回やり残した事があるニューオリンズに向かいます。

シルバーウィークに3都市めぐり(アメリカ・ニューオーリンズ編)

2019/09/14 - 2019/09/24

route246

route246さん

徒歩

ニューオリンズに着いたのは午前中でしたが
    前日マイアミ空港で夜明かしをしたので
    ホテルで仮眠をとってから街に繰り出します

雨期なのか暑さの影響なのか以前来た時より
    人が少ないようです

セントルイス教会...
    こんな光の使い方日本ではあまりないな

ニューオリンズには3泊しますが
    ミッション1の「毎晩違うミュージッククラブを楽しむ」にチャレンジ
    今夜は「HONKY TONK」に入ってみます

聞いていて心地のよいカントリーミュージック

歌も上手なベースのお姉さん
    結構年齢高そうだけどステキ

ニューオーリンズはカバーチャージがない店が多いから
    ビール1杯だけでも数ステージ粘れる(笑)
    チップは必要ですが...

メインとなるバーボンストリートには騎馬警官も警ら中

夜の繁華街に騎馬警官
    日本ではありませんね

ニューオリンズのトラムは尾灯がありません
    その代わり後部も前照灯を点灯します

このレールの先には何があるのか
    まじ合うレールまじ合わないレール
    人と人も一緒か!?

ツアーデスクには
    アルビノ種か白いワニもいます

ミッション2は前回やり残した「大自然のバイユー」を訪れるツアーに参加
    ジャン・ラフィート・ナショナル・ヒストリカル・パーク・アンド保護区に
    向かいます

アドベンチャーツアーのレセプション
    看板だけでもワクワクします

起点となる桟橋にはエアーボートも...

別のツアーではエアーボートを利用
    でもTDLのジャングルクルーズをイメージするにはスローボートだよね

桟橋の対岸
    こんなところに住んでみたいな

野生動物もたくさんいます

出ました! 野生のワニ!

船長が棒に餌を付けて食べさせます

優雅に泳ぐワニ

ワニとはお別れして細い水路を進みます

違うワニを発見!

また餌を食べさせます

餌は...
    なんとマシュマロ(笑)

この人が船長さん
    手に持っているのはワニの子供

一人ずつ抱っこして記念撮影ができます

自分も...

水路から出てサルバドール湖へ

街に戻ったのはお昼
    昼食前にバーボンストリートを散策

ストリートミュージシャンの演奏を楽しんだ後は
    クレオール料理のジャンバラヤをテイクアウトしてホテルでランチ

二夜目は「The Spotted Cat Music Club」に入ってみます

聞いた感じではトラディショナルなジャズ

ここでも紅一点のお姉さんはボーカルもトランペットお上手

聞き終えて外に出てもストリート・ミュージシャンが演奏しています
    左の人が弾いている楽器はバンジョーかと思いきや
    ネックが短いのと弦が多いことから実はマンドリンのようです

3日目はトラムに乗ってちょっと遠出をしてみます

トラムの終点にほど近い墓地

遺骨を納めるカロートの上には天使もいます

ニューオーリンズは昔から水害も多いので
    それを防ぐためにカロートは地表より上にあります

散歩の後はフレンチクォーターに戻って
    牡蠣やシーフーで有名な「アクメ オイスター ハウス」に並びます

注文したのは焼き牡蠣「CHARGRILLED OYSTERS」半ダースとビール
    美味しいけど日本の物価からすると17ドル弱は高いな~
    20ドルでお釣りは全部チップとして置いてきます

オープンエアーな「ミュージカル・レジェンドパーク」
    パークといっても天井のない(つまり屋外の)ミュージッククラブ

ミュージカル・レジェンドパークの入り口にはレジェンド達の像もありますが
    この演奏が自分にしっくりこないのでいったん退散

• ニューオーリンズ最後の晩は「Club Bamboula&#39;s」に決めました<br />だってフィドラーの女の子がすごいキュートなんだもん

ニューオーリンズ最後の晩は「Club Bamboula's」に決めました
    だってフィドラーの女の子がすごいキュートなんだもん

しかもフィドラーがもう一人
    あまり見ないバンド構成の「The Rancho Tee Motel」

ウッドベースの彼女もなかなかの迫力

2ステージ目のバンドは「Marty Peters in Marigny」
    でもウッドベースの女の子はそのまま

• Club Bamboula&#39;sを後に街をブラブラ<br />消防車もカッコいい

Club Bamboula'sを後に街をブラブラ
    消防車もカッコいい

バーボンストリートに戻るため
    やってきたのは東のはずれにあるラフィット鍛冶屋

昔、海賊だったラフィット兄弟が、疑われないように鍛冶屋をやっていたとのこと
    今はおしゃれなバー

客寄せの着ぐるみをまとったお店のスタッフ
    お化け? 妖怪? よくわからん

バケツをひっくり返してのドラム
    このような子供の近くにはチップを巻き上げる親がいます

なかなか迫力のある葉加瀬太郎ばりの演奏

おばちゃんも踊ってます...
    よくわからん(笑)

このような子供を多く見かけます

ミュージカル・レジェンドパークに戻ってきました
    多くの人が訪れるためか万人受けする演目

お客さんの入りもなかなか

どう見ても普通のおじさんがサックスを吹きながら歩いてます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る