2018/10/08 - 2018/10/12
ともりんさん
3日目
今日は朝からツアー参加!
1日目の到着日にハワイ牛角のあるビルの5階にあるVIPツアーに行き申し込みしました。1人58ドルくらいだったかなー?この木なんの木→ドール→コーヒーファクトリー→ソープファクトリー→アリィビーチ→ハレイワタウン→ワイケレアウトレットに行くツアー♪充実した内容で、2度目のハワイ2019年の7月にも利用しました。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
おはようございます♪今回利用したホリデーインエクスプレスワイキキ外観!
VIPツアーのノースショア&ワイケレ!で先ずはモアナルアガーデンにやってきました。定番この木なんの木
この木なんの木って花も咲くんですね!
続いてパイナップルで有名なドール
パイナップルは地面からこんな風に実がなるんですね。ここではパイナップルのアイスクリームとお土産を少し購入。雑貨や食べ物沢山売ってました
続いてコーヒーファクトリー
さまぁ~ずの木見てきました。コーヒーの試飲やピーナッツバター試食もさせていただきました
店内には雑貨屋さんも!
お隣のソープファクトリー可愛い(^^)石鹸は買わずこのアヒルさんの小さいのをお買い上げ(笑)
このスタンプでマイ石鹸作れます
店内には雑貨屋さんあります
ハレイワタウンに行きます。2回目は寄ってもらえなかったハレイワサイン!(笑)この時行けて良かった(笑)映え写真撮りましたよー
アリィビーチ
海亀に会いに行きましたが残念!見れず…
ちなみに2度目の時には見れました。 -
亀さんは触ったり近づいたりは禁止です。
ハレイワタウンにやって来ました。
可愛い看板をパチリ!
娘ちゃんと楽しくこんな写真を撮ってみたり…旅の恥はかき捨て!!です(笑)
目的の1つパタゴニア!日本より安い。キッズサイズのXLのTシャツがハマるのでさらにお安くお買い上げ~
目的2つめガーリックシュリンプ!ホントはジョバンニを目指して来ましたが大行列でガイドさんオススメのこちらに!ここも人気店ですがあちらよりは並ばないかも。
めっちゃ美味しい♪満足満足♪
続いてワイケレアウトレットへ!滞在4時間弱ですがこじんまりしてるので心配でしたがまわれました。コーチやケイトスペイド、トミーにポロとかなりお安くお買い物出来ます。リピですね(笑)
お腹空いたのでフードコートに!どこにしようかとウロウロしてたらお店からお兄さんが箸でチキンつまんで手招き(笑)食べたら美味しかったのでここに決定(笑)店名も写真もこれだけですが…すぐ解ると思います(笑)
夕方遅くワイキキに戻って来ました。晩ご飯はここでピザ
日本が恋しくアサヒ(笑)
ピザとサラダをシェア♪
明日は起きたら帰国のため名残惜しくお散歩!
ホテルに帰るのが夜の11時くらいになってしまい…ホームレスやフラフラ歩くおっさんがいたり…ハワイの夜はやっぱり危険と…何もなかったけど学習しました。10時半頃には人通りもぐっと減るし怖いですね。皆さん気をつけてくださいね。 -
おはようございます。3泊5日の4日目帰国です。でもこの日程でも充分満喫できました。
またくるね! -
また来るよ。この景色観に!
何とお迎えはこのリムジン!安いツアーなのにゴージャスで申し訳ない(笑)
帰りもソウルで乗り継ぎ福岡へ…からの新幹線です。最後までご覧頂きありがとうございました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記