ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />やっと来れたハワイ♪事の始まりは少し前に予定していた関空発スクートで行くハワイツアー・・あの台風で関空閉鎖・・ツアーは中止となり残念。気を取り直しすぐさま福岡初のツアー取り直し。乗り継ぎ便になりますが・・ここは我慢で行ってきました。阪急交通社 1人98000円3泊5日です。レインボートロリー&amp;送迎付きでした。ワイキキ散策からのアラモアナショッピングセンター→ルーズスクリフステーキです。

母と娘ちゃんハワイ満喫その1

2018/10/08 - 2018/10/12

ともりん

ともりんさん

1日目
やっと来れたハワイ♪事の始まりは少し前に予定していた関空発スクートで行くハワイツアー・・あの台風で関空閉鎖・・ツアーは中止となり残念。気を取り直しすぐさま福岡初のツアー取り直し。乗り継ぎ便になりますが・・ここは我慢で行ってきました。阪急交通社 1人98000円3泊5日です。レインボートロリー&送迎付きでした。ワイキキ散策からのアラモアナショッピングセンター→ルーズスクリフステーキです。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
利用旅行会社
阪急交通社

LCCで出発。

福岡にてトイレの近いトモリンは出国時にカウンターで相談。快く受けて下さり感謝です。ソウルまでは最前列のシート。足元ラクラク♪

仁川空港で乗り継ぎです。ちょっと迷いながらも無事搭乗!ホノルルまでは今度は一番後ろで2人がけを選びました。

LCCだけどジンエアーさん素敵♪機内食つきます。ちなみにビールは有料でメニューは5ドルだったけどなぜか4ドルで購入。英語が聞き取れず頷くままでしたがラッキー♪

二回目機内食。

到着~ステキステキ~テンション上がるこの景色。送迎のバスを降りトロリー券を受け取ったらすぐ解散♪でやって来ました。

デュークさんアロハ♪

なんと歩いてたら声をかけられ写真を撮っていただきます。怪しいと思いましたがPORIS前だったのでOKしたという・・(笑)ポーズまで取らされるという・・・

この方です感謝です。ありがとう♪

そして目的の場所に

ランチはアイランドビンテージのアサイボール♪
    最高に美味しい。リピやな

一緒にバケットサンドも・・これも美味しい♪

食後は散策・・ここも下調べしていたノードストロームラック。ブランド品安いです。何も買わなかったけど・・3日目のワイケレ行きがあるので我慢(笑)

ハーレーのお店・・ハロウイン仕様かな

ハッピーハレイワちゃん♪3日目にはハレイワに行くのでここもサラッと・・

インターナショナルマーケットプレイス→インタマもサラッと

チェックインの時間になったのでやって来ましたホリディインエクスプレスワイキキ!旧マイレスカイコート・・リニューアルして綺麗とクチコミにありリーズナブルなのでここに決めました。・・がお掃除が間に合わず・・で4時までまたされるという・・・でもこのソファー心地よいので我慢。娘ちゃんもくつろいでます。

お部屋に入れました。綺麗です。よかった

ベット高いけど・・(笑)そして枕元横のエアコン・・クチコミでうるさいと書いてあったやつだ!夜は消して寝ました(笑)でも快適でしたよ。

ホテルで少し休んでアラモアナにやって来ました。適当にさらっと周ります。

フードコートでハーゲンダッツ♪安定の美味しさ♪

ワイキキに戻りルースズクリフステーキ♪予約なしでしたがOK!と8時過ぎてたからかな・・・!
    外の席に通されました。

バドライト

トマトとチーズのサラダ バルサミコソース合います。

アスパラのバターソテー美味しい♪そしてアツアツステーキはフィレをチョイス2人でシェアしましたがお腹いっぱいになりました。

写真撮るよーと声をかけてくれます♪パチリ

娘ちゃんと定番のここで写真撮って帰りました。
    二日目に続きます・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る