カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行ととして恒例化し始めてきたアメリカ・カリフォルニア旅行<br />今年、令和元年・2019年も行ってきました。<br />行く前にいろいろあったこの旅行でしたが、お気に入りの場所や大好きなショップなどに行けて充実した1週間を過ごせました。<br /><br />行程<br />NRT-LAX(9/11/2019)<br />ロサンゼルス→ラグナビーチ→ロサンゼルス→レイクエルシノア→サンディエゴ<br />SAN-NRT(9/16-17/2019)<br /><br />【3日目はまたまたロサンゼルスに戻り、古着屋巡り】<br />【4日目はロサンゼルスから少し内陸より40℃のレイクエルシノアへ】

恒例化!?3年連続のアメリカ、カリフォルニア(CA):3日目/4日目

2019/09/11 - 2019/09/17

TONY

TONYさん

今年、令和元年・2019年も行ってきました。

行程
NRT-LAX(9/11/2019)
SAN-NRT(9/16-17/2019)

【3日目はまたまたロサンゼルスに戻り、古着屋巡り】

レンタカー
JAL

ラグナビーチ最終日の朝

今日もパティオで朝食を!
    ゆっくり食べれるのですごく好きな空間。

パティオから上を見るとこんな感じに!!

ヨーロッパぽいかも

「La Casa del Camino」を裏から見るとこんな感じ
    ちなみに3階の手前の角部屋が去年泊まった部屋。
    海側の部屋はすべてサーフルーム

坂の途中にあるので
    2階がロビーのあるフロアです。

また来年も来たいなぁ~

今回の旅行は出発前にいろいろトラブルがあり、
    プランニングが変更することになり、SAN(サンディエゴ)INがLAX(ロサンゼルス)INになりました。

そのおかげで今日はまたまたロサンゼルス市内へ戻ってきました。

ラグナビーチをゆっくり出てきましたが、
    下道でお昼前にロサンゼルスに着いたので、ランチの前に今回の目的の一つ、古着屋さんへ行くことにしました。

有名ホットドッグ屋さんの前は今日も長蛇の列でした。

「食べてみる?」
    「今日はやめておこう!!」

って会話をしていました。

予定していたランチのお店が結構な混雑で、
    近くのパーキングメーターも一杯で、少し離れたところに止めようか?考えましたが、
    この時期にしては異例の暑さ、蒸し暑さで歩くのはちょっとしんどい!ってことになり、とりあえず
    「ビバリーヒルズジュース」へ

ここは東京と京都にもお店が出ていて、
    東京千駄ヶ谷にあるお店には良く買いに行き、
    ロサンゼルスに来た際は必ず行っています。

野菜系のジュースがおすすめです。
    最初は飲みにくいかもしれませんがなれるとすごくおいしく飲めます。

フルーツ系はどれも間違いなくおいしいです。
    日本より全然安くて、日本のお店を行く人は、こちらのお店も行ってほしいですね。

今日のお宿は・・・「サンブラストスパ&スイート」です

ネットで個別のサイトがないのか?探してみは見たのですが見つからず、
    チェーン系のモーテルではないのかもしれません。

サンブラストモーテルの部屋とベッドは普通ですが、
    部屋の面積はロサンゼルス市内にしては広いです。
    おそらく私が昔定宿にしていた「ガーデナテラスイン」と同じくらいの年代のモーテルではないかとおみます。

よくある2階建ての一般的なモーテルスタイルです。

ゲストランドリー(コインランドリー)はなく、ATMは受付横にありました。

近くにランドロマットはあるので、洗濯をするときはそこへ行けばできます。
    ちなみに歩いて行かない方がいいです。

モーテルの信号の先はハイウェイなので、
    どこに行くのも便利な場所です。

ベニスビーチにもビバリーヒルズにも車で15分ぐらいです。

しかし夕方は結構周辺道路が渋滞します。

平日夕方はベニスビーチへは30分ぐらいかかりました。

サンブラストもちゃんと朝食はついています。
    ホットミールはワッフルぐらいかな。
    でもこれが一般的なモーテルの朝食なので料金から考えると全く問題ありません。

夜ご飯はかなり前から知り合いのお寿司屋さんへ行きました。

玄米のお寿司ですごくおいしかったです。

いよいよ【4日目のスタート】です

朝少し時間があったのでまた昨日行った
    「ビバリーヒルズジュース」へ

今日はキャロットココナッツのサンフラワーバナナシェークを

めちゃめちゃおいしい
    絶対おすすめ

今日は少し内陸のレイクエルシノアが目的地

ロサンゼルスはロサンゼルス・カウンティとオレンジ・カウンティに見どころが集まっているかと思います。

かつて独身時代に留学しよう思う大学の見学に一人で来た際に、
    「おぉぉこれがオレンジカウンティのオレンジの名前の由来かぁ」
    と感じるぐらいのオレンジ畑を見ました。

妻にもこのオレンジを見せたいと思い、
    地図でオレンジがあるところを探し、
    レイクエルシノアに行く途中で寄り道できる場所を探してここに来ました。

リバーサイドより少しロサンゼルスよりです。

ありました、ありました

こんなオレンジの木がこの辺一帯にありました。

ちょうど実がついているものもあり、
    オレンジ畑を見せることが出来ました。

めちゃめちゃ暑いけど
    オレンジを実際に見せることが出来て、
    そしてオレンジカウンティを見せることが出来たのはよかったです。

今日のお宿「ベストウエスタンプラス レイクエルシノア」です。
    昨年はBW(ベストウエスタン)ばかり泊まってすべてよかったので今回もそうしようかと思っていましたが、
    プランニング上ここだけになりました。

プラスは初めてなので楽しみです。

部屋はすごくきれいで清潔感がありました。
    広さも広く、ベッドの快適。
    今回は一番下の階で中庭に直接出ることが出来、
    カードキーでそこから中へ入ることもできます。
    プールのある階なので、すごく便利です。

今日の夕食はこれまた目的の一つ「IN-n-OUT」です
    いまではオーダーしてから作るのがメインのファストバーガーですが、
    ここももちろんそうです。

人気店なのでここのお店もたくさんの人がいました。
    もちろんドライブスルーも車の列でした。

ダブルダブルを食べるのがTONYの楽しみで、今回ももちろん同じです。

おいしかったです

レイクエルシノア店
    BWから車で5分もかからない場所です。

「IN-n-OUT レイクエルシノア店」

表にもたくさんの人が食べていました。
    おすすめのバーガーショップです。

レイクエルシノアのこの日は気温40度を越えました。
    ものすごく暑いけど湿度が低かったのでまだよかったです。

夕方になると気持ちい風が吹くのもこの場所の特徴です。

BWからは少し離れたレイクエルシノアが見えます。

ここは淡水の天然湖LA近郊では少ない湖かも
    人造湖か海水湖、ダム湖は比較て多くあるように思います。

レイクエルシノアの山向こうに沈む夕日

日中の暑さを忘れるこの瞬間

ホテルの部屋を出ると中庭のレベルに
    この写真の右側にはプールがあります。

ホテルタイプがBWプラスなのかな?って勝手に想像をしてしまいましたが、
    実際のところはどうなのか?確認はしていません。

次回行ったときに聞いてみよう。

ラグナビーチを出る日、たまたま早朝(深夜)に月明かりで目が覚めて
    思わず写真を撮ってしまいました。

窓からちょうど月明かりが部屋に差し込み
    「ん?明るい」と思い外を見た瞬間でした。

• yukio.z28さん 2022/07/28 10:15:01
    IN-n-OUT
    沖縄旅行記にコメントありがとうございます
    アメリカコロナ前は毎年車の
    イベントで渡米してました
    IN-n-OUTもう3年食べて
    いないです来年辺りは
    渡米したいですねー!

内職情報 残念岬ホテルは
    パーキング
    駐車券出てきますが5時間迄無料
    帰りに精算しないで
    出口の機械に入れば
    バー開きます
    大浴場は一階ロービー奥ですが
    ノーチェックで入れます
    タオルだけ小さいバックに
    入れて行けばOKです(笑)

TONY

TONYさん からの返信 2022/07/28 12:04:54
    Re: IN-n-OUT
    残波岬ホテル情報、ありがとうございます。
    今度行ったらまずは偵察に(^_-)-☆

アメリカの陰性証明がいらなくなったので
    「今年は行こうかな!?」
    って思っていたら
    日本帰国時(日本入国時)の陰性証明書は「まだ必要」って分かり、
    「日本はいつまでこんな状況?」って感じに思い、
    それが無くなるまではアメリカ行きは延期って感じに

そろそろアメリカ行きたい病が発症しそうです。

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2022/07/28 21:54:08
    Re: IN-n-OUT
    帰国前日の検査で
    セーフなんとか
    帰国してましたが
    そんな綱渡の様な
    旅行はできません(笑)

TONYさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る