カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行ととして恒例化し始めてきたアメリカ・カリフォルニア旅行<br />今年、令和元年・2019年も行ってきました。<br />行く前にいろいろあったこの旅行でしたが、お気に入りの場所や大好きなショップなどに行けて充実した1週間を過ごせました。<br /><br />行程<br />NRT-LAX(9/11/2019)<br />ロサンゼルス→ラグナビーチ→ロサンゼルス→レイクエルシノア→サンディエゴ<br />SAN-NRT(9/16-17/2019)

恒例化!?3年連続のアメリカ、カリフォルニア(CA):1日目

2019/09/11 - 2019/09/17

TONY

TONYさん

今年、令和元年・2019年も行ってきました。

行程
NRT-LAX(9/11/2019)
SAN-NRT(9/16-17/2019)

レンタカー
JAL

成田空港(NRT)に限らず、空港に来るとワクワクする感じ、旅行が大好きな方は感じるこの瞬間。
    飛行機が見えると余計にワクワク度が増します。

今回のLAX行きはこの飛行機ではありませんが、
    個人的な好きな機材が駐機していたので1枚「パチリ」

トーイングカーも好きなんですよねぇ~

今回はJALのファーストクラスラウンジを使わせてもらいました。
    入り口はサクララウンジをと同じです。
    ファーストクラスラウンジがリニューアル中ということでした。
    来年には新しいラウンジがオープンするようです。

ファーストクラスラウンジはオーダー方式で食事が提供されます。
    セルフ方式がよければサクララウンジのダイニングが利用できますので、好きな方でくつろぐことが出来ます。

私個人的にはこちらのサクララウンジのセルフ方式の方が好きですね。
    まだ人が少ない時間帯に利用したので、ゆっくり、のんびり、静かに食べれるのがいいです。
    ファーストクラスラウンジも種類は多くあるような気もしました。

ファーストクラスラウンジには寿司職人の方がいまして、ランチの時間帯、夕方の時間帯には握りずしが食べれます。
    この時間はちょうど休憩中なのでお客様はいない状態です。

ラウンジ内には海外からのエアメールが展示されています。

いろいろな国のスタンプを見ているだけでもおもしろいです。

ラウンジ内にはただ単純に休憩するスペースではなく、
    いろいろとみると展示物もあって面白いです。

昔は私もよく海外からエアメールを送りましたが、
    インターネットの普及とともに、EメールやSNSなどの情報発信がやりやすくなり、
    今では全く送らなくなってしまいました。

このポストカードを見て、
    今回は久々にアメリカからポストカードを送ってみようかな!?っていう気持ちになりました。
    アメリカの郵便局へ行き、いろいろな絵柄の切手を買うのも楽しいものです。

ワクワクする空港に行くと、普段街中では見かけることのできない車輌がたくさんあって、男の子!?(わたしはおっさん!!笑)にはうれしいものです。
    こんな消防車をみて「かっこいいなぁ~」って感じるのは私だけかな!?
    この消防車が実際に活躍しないことを願います!

「現場には出動することがありません(無い)ように・・・」

さぁ、いよいよ搭乗開始です。
    65番ゲート

成田はオリンピックに向けてということも重なり、改装工事が急ピッチで進められていました。
    そのせいですごーーく殺風景に見えました。
    質素な感じっていう言葉も合うのかも!?

久々に乗ったB777
    うん~久々に乗るとより古さを感じる
    B747-400が引退後はこのB777に変わって飛んでいた路線も多く、
    今後はA350とかに代わるのでは?という予想もされますが、
    あと10年ぐらいはJALのB777も現役でいるのであろう!

LAXにランディング♪
    出発が2時間近く遅れ、自動的に到着も1時間以上の遅れ

ん?どこに行く??
    という感じでタキシング・・・・・

なかなターミナルビルも見えないし、
    ターミナルの内側にあるLAXモニュメント的なアーチ状のものも全然見えない・・・・

シートベルトサインが消えて機外に出てみると、
    !!やっぱり、バスだ!!

バスに乗り込み、揺られ10分弱
    ようやくターミナルビルへ

定刻から遅れたことや、バスでの到着ということもあり、
    イミグレーションは全く混んでいなくてスムースに行き、
    税関検査で少し込んだ程度でした。

成田も同じですが、
    予定時刻より大幅に遅れるととんでもない場所に駐機することに。

LAXに着いてようやく外へ!
    レンタカーバスのピックアップエリアに。
    今回のレンタカーもHertz

空港からまたバスで5分ぐらい

好きな車を借りて出発

定刻から遅れて14時ぐらいに出発
    一路「PCH」をめがけて南下。

結構下道でもスイスイ
    信号は多少気になりますが、東京のようにノロノロ運転は皆無に近い状態で走れました。

途中、車窓から「パチリ」
    大好きなCaliforniaの海沿いの道

ラグナビーチのほど近いショッピングセンター。
    「クリスタル・コーブ・ショッピングセンター」

PCHで行く場合には必ずここに立ち寄ります。
    お目当ての「トレダージョーズ」があり、ここで買い物を。
    3年間に来た時に出会った店員さん、去年も出会うことが出来て、
    今年も寄ったその日に会うことが出来ました。

「なんかラッキーなのかも!?」
    ってうれしく感じました。

今年もこちらのホテル「La Casa del Camino」
    昨年2018年にこちらにステイし、気に入りました。

決して大きくないホテルで内装も歴史ある感じが多々見受けられますが、
    そこがまたいいところで好きになりました。

スタッフはみな気さくで話しかければ笑顔でお話をしてくれてすごくフレンドリーです。

今回のお部屋はこちらの「サーフルーム」です。
    すごく広く快適なお部屋です。
    ソファーも2個あり、書斎デスク&チェアーもあり、
    去年の角部屋も窓が多くよかったですが、広さは断然こちらの方が広くいいです。

こちらのホテルに10部屋あるサーフルームの一つ
    その「LOST」です。
    お部屋にはその説明書きがあります。

バスルームも広く
    バスタブはついていませんが、可動式のシャワーヘッドと固定式のシャワーの2つがあり、シャワーの場所はすごく広いです。

バスルームももちろんLOSTルームの一つになります。

この部屋から見える夕日
    すごくきれいです。
    毎年いい天気に恵まれて、着いた日も夕方雲一つなくこの夕日が見えました。

旅行初日の太陽「さようなら」

いろいろとありかなり疲れた初日でしたが、
    ここに来れてこの夕日が見れたのでとりあえずはよかったです。

このあと軽く夕食を取りに外に出ようかと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る