カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行ととして恒例化し始めてきたアメリカ・カリフォルニア旅行<br />今年、令和元年・2019年も行ってきました。<br />行く前にいろいろあったこの旅行でしたが、お気に入りの場所や大好きなショップなどに行けて充実した1週間を過ごせました。<br /><br />行程<br />NRT-LAX(9/11/2019)<br />ロサンゼルス→ラグナビーチ→ロサンゼルス→レイクエルシノア→サンディエゴ<br />SAN-NRT(9/16-17/2019)<br /><br />【2日目はラグナビーチのんびりステイ】

恒例化!?3年連続のアメリカ、カリフォルニア(CA):2日目

2019/09/11 - 2019/09/17

1100位(同エリア2020件中)

TONY

TONYさん

今年、令和元年・2019年も行ってきました。

行程
NRT-LAX(9/11/2019)
SAN-NRT(9/16-17/2019)

【2日目はラグナビーチのんびりステイ】

レンタカー
JAL

カリフォルニア旅行2日目の朝

今日のいい天気になりそうです。
    今年の朝の海は満潮気味なのか?岩場の見え方が少ないです。

去年はこの場所がよく見えたホテルの角部屋でしたが、
    今回はその部屋の隣の隣。
    若干景色が違いますが、全体的に見える風景は同じで「あぁぁ帰ってきたなぁ~」って感じる朝です。

夜は窓を開けてエアコンなしで寝れるのは東京ではできないことだなって思いました。

ホテルの窓から南の方(町の中心部の方)を見るとサーファーが
    すごい波ではありませんが、
    少し乗る分にはいい波が結構来ていました。

初心者のTONY(私)にはちょうどいい波に思いました。
    時間があれば今度はサーフィンをやりたいと妻とも話していました。

ここ「La Casa del Camino」では朝食がリゾートフィーの中に含まれています。
    パティオで食べる朝食は格別です。
    ホットミールもあるので朝からおなかいっぱいで今日の活力になります。

この写真にあるものすべて無料の朝食にです。

フレッシュフルーツがうれしい。

さっ、いよいよラグナビーチの町を散策。

特に「これ」っていうもの、行く場所はありませんが、
    お目当てのショップにまず行くことに
    「Thaliaサーフショップ」と雑貨などおしゃれなものを売っている「ツヴァル」

いい天気で今日も暑くなる気配

でも去年より少しヒューミッド!?(湿度が高い?)

ラグナビーチはアーティストの町っていうことでも有名。
    町中心部からハンティントンビーチ方向の北側にはギャラリーがいくつも点在しています。

建物の上にこんなオブジェも素敵に見えてしまうのでこの町のいいところかと私は思います。

オブジェ探しの散策も楽しいです。

ラグナビーチは砂浜を歩いてメインビーチまで行けますが、
    今年は潮の満ち引きの状態で午前中は満ちていたので、途中水につからないと歩いては行けずに
    PCHを通ってメインビーチ方面へ!

ビーチへのアクセスもたくさんあるので
    どこからでもすぐにビーチへ降りれます。

平日だからか海水浴客はほとんどいません。
    水温が低めのCaliforniaなので、日本のように海に入る人は少ないかもしれませんね。

あさにホテルからサーファーがたくさんいた場所のビーチです。

ラグナビーチで大好きなお店の一つ「ツヴァル」です。

妻がここでインテリアや小物、食器などを買うのが好きで、
    一番最初にここへ来た際に妻のお気に入りのお店になりました。

家族経営のお店のようで、フレンドリーな人です。

あっ!去年とは変わっている!!

と思ったのがこの電話ボックス。
    去年はマネキンみたいなものが押し詰めこまれていましたが、
    今年はなんとスーパーマンやワンダーウーマンの衣装が!!

この中に入るとスーパーマンになれるのかも!!笑

ラグナビーチのビジターセンターにはこんなものが
    インスタ映え!するものですね

記念に一枚「パチリ」

このビジターセンター内の建物には猫カフェがあります。
    今年は行ここうね!っていく前に話していましたが
    まだ時間が早く今回はまたまたパス

次回は行きたい

猫がめちゃかわいい

あった!ここにも天使の羽

ラグナビーチにもありました天使の羽
    LAにもありますがここのは少し小ぶり?
    でもなんかうれしいです

TONYは頭に羽はえた?笑

ピザ屋さんの壁に描かれています。
    写真スポットではあるようですがこの時間はまだ誰もいませんでした。

頭に毛が生えた!!

ラグナビーチは街中をシャトルバスが走っています。
    その停留所(バス停)

何方向かルートがあるようなので
    少し遠くへ足を延ばすときはこれに乗るのもいいのかも!

フリーですが、
    1時間に1本程度しか走っていないので、
    メインビーチ周辺の移動は歩きで十分です。

ちなみにタクシーはほとんど見たことがありません。

さぁランチにしよう

ホールフーズでサラダとお寿司を買い、海の見えるベンチで食べるのがここへ来た私たちの日課!?

また海を見ながらのランチは最高

結構おいしいです。
    ホールフーズのお寿司です。
    スパイシーチキンのお寿司

ラグナビーチはメインビーチの周辺は標高が低いですが
    それ以外は海のレベルから少し高い場所に道や建物があります。

このように崖になっている部分がほとんどです。

• 今日のディナーは「La Casa del Camino」にある「K&#39;ya BISTRO」です。<br /><br />量をあまり食べない私たちにはここのレストランの量がちょうどよく<br />去年来た時食べて、すごくおいしかったので今回も到着してすぐに予約をしてきました。<br /><br />サラダもメインもおいしいです。<br />おすすめ

今日のディナーは「La Casa del Camino」にある「K'ya BISTRO」です。

サラダもメインもおいしいです。
    おすすめ

なんとインドカレーもありました。
    エッグプラントのジャガイモのインドカレー

これもまたまたおいしいです

日本のインドカレー屋さんで食べるのと同じぐらいにおいしかった。
    ナンもついているのですが、
    これは何というより小麦粉の薄く伸ばして焼いたものでした。

でも結構これもおすすめです。

去年は砂浜の面積が広かったこの場所も、今年は波が結構迫っていました。

波も少し荒い感じもして、湿度もやはり少し高め?って感じましたが、風はすごく気持ちいいです。
    時間を忘れてのんびりしちゃいますね♪

アーティステックなものを発見!!

多分普通の家の前に置かれている椅子
    ここの方が書いたと思われますが、
    もしかしてギャラリーとか関係があるのかも!?

ラグナビーチの山々に建つ家

火事!って思われるかもしれませんが
    これは夕日が窓ガラスに反射してこのように見える。

一瞬しか現れない状態でしたが、ちょうど写真を撮れました。

日が落ちるとホテルの前のランプがつきオシャレ。

ここでの滞在はすごくのんびり、落ち着いた時間が流れるのでいいです

ラグナビーチの街中でこんなベンチも見つけました。

普通の家だと思いますが玄関前、ガレージ前に置いてありました。

ここだから違和感なくすごくなじんで見えるこの椅子。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る