東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~駄菓子屋モドキです<br />2.3日の旅のつもりが 、なんと13日という<br />長旅になりました~<br />キッカケは普段動かさない、なまった身体<br />鍛えよう と レンタルサイクリングをする<br />目的で 自宅を出発するものの 到着目前に<br />雨に見舞われて 泣く泣く断念 この時期は<br />沢山のキノコ&#127812;や栗&#127792;など<br />お楽しみが多いし、工夫された道のりは<br />帰りの道順が楽になっており 面白い?の<br />ですが… と単純に目的地を変更します<br />仕方なしですが 何度も訪れていますが<br />以外に も 大滝の湯は初めての訪問になります 長野から白馬からすこーし金沢 すぐに抜けて福井 福井 福井 <br />福井は 良いとこ 何より人が温かい。あまり観光客がいないから まだ観光客が珍しいから、かまってくれます 釣りデビューしました。釣竿買いました。アジ入れ食い<br />アオリイカ狙いでした 渡り蟹取って気軽に<br />見せてくれる初対面ながら気さくなオジさんやら 一期一会です アイラブ福井&#10084;️<br />手作り大好き ものづくりに目覚める場所かもしれません 期待を裏切らない場所<br />湯原温泉 猫鼻の湯 親戚の家みたいなお風呂 手作りケーキまで頂く 温泉の冷えた水で試飲可 温泉は泉質が 1番目 次に眺望とこんな個人的な意見のモドキですがー今回のお風呂をご紹介しますがー福井に関しては<br />消毒したお風呂を県が推奨しておりますし温泉に関しては<br />あまり期待は出来ませんが…眺望は素晴らしいですよ 澄んでいる海 何か生き物が…と思ったら 我が家のクマみたいな旦那さんでした 後でソックリなアニメの画像出します<br />極楽湯 ~テルメ金沢~ 小浜の濱の湯<br />下呂温泉 日帰り風呂 クアガーデン<br />福井は良いよー 色々あるけれど 陰と陽があって 原発に支えられている福井だけれど<br />次世代の子供も沢山いて 皆んなが明るく<br />のんびりとしている 運転は荒い キューと<br />乱暴に曲がって入って来たりする 都心だと<br />喧嘩になるかもねー<br />日曜日の夜22時に福井を出発し、高速で<br />5時間かからないかな?3千円位お安くなって 更に美味しい食事に回したり 観光したり…日付をまたいでも、日曜日に高速に乗って1時間以上運転すれば お安くなるそうよ 煽られたらすぐ譲って道先案内人の灯りにすると運転も楽チンらしいのよう<br />バレーボールが気になっちゃって 車の中で観戦したり…ニッポン

13日間の車中泊

2019/09/24 - 2019/10/07

駄菓子屋モドキ

駄菓子屋モドキさん

こんにちは~駄菓子屋モドキです
2.3日の旅のつもりが 、なんと13日という
長旅になりました~
キッカケは普段動かさない、なまった身体
鍛えよう と レンタルサイクリングをする
目的で 自宅を出発するものの 到着目前に
雨に見舞われて 泣く泣く断念 この時期は
沢山のキノコ🍄や栗🌰など
お楽しみが多いし、工夫された道のりは
帰りの道順が楽になっており 面白い?の
ですが… と単純に目的地を変更します
仕方なしですが 何度も訪れていますが
アオリイカ狙いでした 渡り蟹取って気軽に
見せてくれる初対面ながら気さくなオジさんやら 一期一会です アイラブ福井❤️
消毒したお風呂を県が推奨しておりますし温泉に関しては
極楽湯 ~テルメ金沢~ 小浜の濱の湯
下呂温泉 日帰り風呂 クアガーデン
次世代の子供も沢山いて 皆んなが明るく
のんびりとしている 運転は荒い キューと
乱暴に曲がって入って来たりする 都心だと
喧嘩になるかもねー
日曜日の夜22時に福井を出発し、高速で

2.5
自家用車
その他
  • 白馬

白馬

近江市場 近江牛寿司 う~ん⁈タレでよくお味がわからない なんでもお高い感じよ

東尋坊

アオリイカがアジを食べている所

フィシャーマンズワーフの穴場 味噌汁無料
    ご飯¥200 トロマグロ刺身や寿司
    お味噌汁はあら汁で ブリの脂身がゴロっと

世界で1つ 漆遊間 にて アクリル絵付け体験
    千円

箸を削って 作品作り¥200~ 何色もイロチがあって コンプリートしたら お土産に最適
    削り方性格診断があったり、社長さんが 恵比寿様で打ち出の小槌もってたり金色
    貝が埋め込まれている箸は¥700
    マイオリジナル箸 完成 完成時間はマチマチ

三国温泉 ゆあぽーと
    海、海、海を眺めながらお食事 にお風呂
    ベランダ出れます

¥500 朝定食 まかない漬けは最高!!
    トロトロマグロ

東尋坊 遊覧船 結構 スピードが出て
    怖い 通常は¥2000だけど 台風でコースを変更波が荒く 1人¥1.400 乗って良かった
    海の藻屑にならないように帽子は閉まって

レストランアリスの小さな森
    越前市高陽町 和と洋 ご自由にが 凄い¥700

アリスのご自由に

ランチ*東尋坊の後に 砂やカフェ
    1.200 お代わりしたし…ジャズをバックに
    お洒落な雰囲気で💖

ハンナ・バーベラクマ モドキの旦那に
    激似

金沢 近江市場の牡蠣 ¥400 旦那さんのは
    小さいの2個で スーパーの安売り牡蠣みたいとか大人気ないから 追加でもう1個 結構散財する

小浜の道の駅 青白い看板のオバマさんとハイポーズ 画像はへしこ 茶漬け へしこって
    ぬか漬け?嫌いじゃないけど…塩焼きのほうが好きかも…試食でも鯖寿司頂きました肉厚

• 駄菓子屋モドキさん 2019/12/30 19:21:55
    良いお年を
    コメント有難う御座います
    いえ、いえ 埼玉の丘陵公園にサイクリングをするつもりで 家を出発するも 入り口で雨で断念しまして、それがきっかけで旅に出てしまったというワケでして…これからも
    宜しくお願いします
  • salsaladyさん 2019/12/30 16:12:04
    強者ですね!
    ☆最初、13日のレンタサイクル中の車中泊?と驚きましたが。。。

☆大雨で出直したわけですね。良かった?(それでも大したツワモノ)~

☆こんな冒険家がsalsaladyの軟弱なブログに目をつけられたのは?そうか『魔の大渋滞3時間!』がワイルドさを醸してた?おかげさまで大変な体験をしました。

☆セブが嫌いになった訳では無いけれど、当分は行きたくも無い島だよ!

☆年末に意外にも暇だったらどうぞ遡って毒舌振りを堪能して下さいませね!謝謝~

駄菓子屋モドキさんのトラベラーページ