香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期の実際の写真を投稿します。<br />特に危険はないですが、写真を見てください。<br />私たちが帰国するために空港へ行った後、結構大変になってました。<br />渡航計画ある方は、空港から九龍へ行く方法を検討ください。<br />エアポートエクスプレスは香港駅しか停車しなくなりました。<br />地下鉄はデモ隊によって破壊され封鎖されてます。<br />タクシーかGOGOVANというアプリでバンを予約するなどが必要です。<br />デモ隊の標的は警察と政府です。一般客は普通にしていれば全く問題ありません。

香港デモの写真

2019/10/05 - 2019/10/06

1874位(同エリア19687件中)

トラベルワンコ

トラベルワンコさん

この時期の実際の写真を投稿します。
特に危険はないですが、写真を見てください。
渡航計画ある方は、空港から九龍へ行く方法を検討ください。
エアポートエクスプレスは香港駅しか停車しなくなりました。
地下鉄はデモ隊によって破壊され封鎖されてます。

夕方6時の土曜日。

尖沙咀駅は完全封鎖

地下道

10月6日帰国する日、九龍駅内です。この日は、キンバリーホテルから、無料シャトルバスに乗って九龍駅まで来れましたが、この後、香港駅以外は停車しなくなりギリギリセーフ。
    乗客も少なかった。

このようにショッピングなどできません。

ドンキホーテも臨時休業
    吉野家、スタバの一部店舗はめっちゃ破壊されてました。オーナーが親中国発言をしたからです。
    以上です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る