台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際線に乗り機内食を食べたくなったので1泊2日で台北へ行ってきました。<br /><br />フライト<br />[1]9月24日(火) NH853<br /> 東京(羽田) - 台北(松山)<br /> 13:20発15:45着<br />[2]9月25日(水) NH854<br /> 台北(松山) - 東京(羽田)<br /> 16:45発20:50着<br />往復20000マイル利用+12520円<br /><br />ホテル<br />Ulysses Hotel Taipei Main Station<br />TWD 1,786

台湾 台北 一人旅

2019/09/24 - 2019/09/25

フライト
[1]9月24日(火) NH853
 東京(羽田) - 台北(松山)
 13:20発15:45着
[2]9月25日(水) NH854
 台北(松山) - 東京(羽田)
 16:45発20:50着
往復20000マイル利用+12520円

TWD 1,786

ANA

9月24日火曜日

前日の昼から何も食べていなくて
    機内食あるのに我慢できず羽田で六厘舎

カードラウンジでコーヒーを。

滞在時間24時間くらいだけど
    パスポートを持って出かけることが嬉しい。

念願の機内食

松山空港に到着
    MRTでホテルへ向かいます。

台北駅の方が近かった気がする。
    中山駅からだと歩くけど階段が少ないかも?

207号室だったかな
    枕側の壁がお隣の部屋のお風呂に面するらしく、
    夜中に水道の音がうるさくて目が覚めました。
    お安いので仕方ない。

可もなく不可もなく。
    チェックインの時にトイレに紙を流さないでくださいと言われた。
    でもゴミ箱はフタ無しだった。
    一人旅だから良かったものの・・・。

こちらがホテルから一番近い出口

ただいま・・・。

毎度おなじみ台北駅。

目的無く来たのでただただ徘徊。
    台北駅地下街

MRTの駅でみかけたロールケーキの自販機

曾之喬かわいいな

夕食を食べに忠孝敦化駅の度小月へ。

擔仔麵

台南小炒
    辛めの味付けだけど美味しい。
    ビールが進む進む

デザートは東区粉圓で豆花

お腹がいっぱいになったので歩いて台北駅まで戻ります。

6月に泊まったホテル。
    その時は3日とも雨でホテル周辺を歩かなかったけど、
    ホテルの周りにもご飯屋さんが結構あったのね。

華山1914文創園区
    そういえばここにも来たかったんだった。
    忘れてた。

夜だから静かだった。

じっくり見るのは次回にします。

客家料理のお店もあるんだ~

50嵐で黄金鉄観の無糖を30元で買ってホテルへ戻りました。

9月25日水曜日
    朝ごはんはいつもの阜杭豆漿。

何も計画が無いので散歩

中正紀念堂まで来てしまった。

天気が良くて散歩日和。
    暑い。

ずっと来たかった劉媽媽飯團

招牌紫米飯團を1つ
    10分くらい並んで買った。

熱いうちにどこかで食べれないか徘徊再開

中正紀念堂正面へ。

座って食べれる場所を求め歩くのですが、探すと無いものですね。

中で飲食は禁止の札があったので諦めて。

総統府広場も警察がたくさんいたので、前を通っただけ。

おにぎりは食べれないまま、いつものお茶屋さんへ。
    自分用とお土産用にお買い物。

シーザーパークホテルのB1の阿原で石鹸を購入。
    台北駅に戻ったら結婚式の準備?をしていた。
    台北駅の阿默典藏蛋糕でケーキを2本購入。

結局ホテルに戻ってロビーでのんびり食べました。
    美味しかったー。
    預けていた荷物を受け取って空港に向かいました。

電車移動しようと早めにホテルを出たが、
    買い物しすぎて荷物が重く、結局タクシーで空港へ。
    タクシー代190元。

早く着きすぎてチェックインまでソファーで居眠りしてしまいました。

さあ出国です。

時間があるし、タピオカミルクを飲み忘れてたので飲んでみた。
    空港のは美味しくない。

小腹が減ったので水餃子を頼んだらセットメニューでした。
    漬物が美味しかった。
    お腹いっぱい。

それでも食べる機内食。
    大満足。

申告書の色が変わりました?
    白になってて・・・

読んでいただきありがとうございました。
    5日前に決めた弾丸旅行ですが
    1人で楽しく過ごせました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る