熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島から熊本へ高速バスで移動。18;00ごろサクラマチバスセンターに到着。市役所から城の撮影。翌朝も同様に城の写真。今回のメインイベントの飛行機からの撮影を予定してましたが、飛行機の機材繰りの関係で30分遅れで出発乗り換え時間が20分位になるのでできるだけ移動早くするために窓際でなく通路側に移動されました。今回、撮れなかった写真(阿蘇山の河口、大分市、九州と四国、四国と瀬戸内海と中国地方、伊勢市あたり、海からの富士山、横浜市)とっても残念。

南九州(熊本)

2019/10/04 - 2019/10/05

paddyさん

1.0
1.0

旧交通センター(旧阪神くまもと百貨店) きれいになりましたね

スーパーも込み合ってました

惣菜 ヒライ カルビーとタイアップでポテトチップス売ってました、ちくわサラダ味 北海道で発売していたちくわぱん味とどう違うんだろー?

加藤清正像

熊本市役所からの熊本城

熊本市役所からの熊本城(UP)

10年ぶりくらいの下通アーケード 店は変わってますね

ちょうどラクビーワールドカップ フランスVSトンガ戦があさって。ちらほら両国の観光客もみうけられますね

翌日の熊本城

おもったより大きいです

二の丸公園あたりから撮影

まだ崩れたままです

よく耐えました

本日 特別回覧で城近くまで見えます(中にはまだ入れません)完全になおるのは2033年だそうです

加藤神社

加藤神社から ここが現段階だと一番近いです

天守閣

石垣はまだ修繕中

熊本市役所より

熊本市内

くまもんもいますよ。水ずらいけど

東京上空

東京上空