大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ハロウィーン・ホラーナイト』が開催してるため<br /><br />USJへやって来ました<br /><br />ホラーナイトは夜6時からなんですが、折角なので朝から遊びました<br /><br />

USJ☆HAPPY HALLOWEEN & HORROR NIGHTS

2019/10/04 - 2019/10/04

『ハロウィーン・ホラーナイト』が開催してるため

USJへやって来ました

おはようございます
    とても良いお天気です

待ち合わせはチケットブース前

最近は
    みんな高速バスをつかって遊びに来ます

今日一緒に行く友達も岡山から高速バスを利用

私は電車できました

『USJ store』が出来てます

渋滞で待ち合わせより遅れるとのこと
    ちょっと物色中

ザパークフロントホテル

久しぶりに来たら
    またお店が増えてるような・・

ここは、必ず

増税前にチケット買っとこうと思い、忘れていたΣ(´Д`;)

大人 8,400円でした

友達にも無事会えて
    中へ入りましょう

人、多い…。?
    修学旅行生&外国人ですね

まずはカチューシャを購入

やっぱハロウィーンのやつ

私の中でミニオンのブームが去り、再びスヌーピーが復活

なのでスヌーピーのハロウィーンに決定!!

レジに並んでいると
    外が騒がしや( ゚д゚)ハッ!

誰だっけ?
    映画の…浜ちゃんのやつ!!

シュレック!!
    スマホ向けると

めっちゃ、
    寄ってくる、こわっ
    ((( ;゚Д゚)))

カチューシャはこんな感じ♡

ヘッドバンドっていうみたいです
    2,600円しました

結構高めでしたが
    クルーの人達にやたら
    声かけられました

ハロウィーン仕様のカチューシャしてる人に声をかけるように朝礼で申し送りがあったかのようでした(笑)

こわかわ☆ハロウィーン

クッキーモンスター

キティちゃん
    はいタッチ!

こわかわ☆ハロウィーン

こちらのキティちゃんも可愛い

・・・(・_・?)

キティちゃんて何人いてもいいの??

気にしない

きみどり色になってる

ポップコーン
    良い匂いや~

ここのこの感じ
    いつ見てもアメリカンで良い

到着しました
    『ハピネス・カフェ』

◇ハンバーガーセット
    ◇チキンプレート
    ◇カレーセット

チキンプレートにしました

◇チキン
    ◇ドリンク

1900円でした

大きなチキン
    唐揚げのような味

どれも可愛いし美味しい♪

ごちそうさまでした

ミニオン・パーク

これ、知らない
    『ミニオン・ハチャメチャ・アイス』
    予測不能な、ぶっ飛び氷上レース!だそうです

あ( ̄▽ ̄;)

こわい((( ;゚Д゚)))

『ザ・フライング・ダイナソー』

恐竜に掴まれ、ナマ身でぶっ飛べ!

シングルライダーで
    友達は飛びます(笑)

あ( ̄▽ ̄;)コワッ

私はここを眺めながら待ちます

友達いわく、
    『むっちゃ、怖かった(笑)』と

シングルライダーでも
    30分待ちやったみたいです

こわかわ♡ハロウィーン♪
    キティちゃん

歩いていると人だり
    野郎さんが多いです

背伸びしても見えない

ストリート・ショー

『イースト・ミーツ・ウエスト・カルテット』

◆世界最高ヴァイオリン×超絶技巧のモダン三味線、目の前で奏でられる驚きのハーモニーに飛び込もう!

凄い迫力!!

感動した~

スパイダーマン乗ろう♪

30分待ち

スパイダーマンのあと
    外が騒がしや

スパイダーマンの建物の前に
    『ミニオン"こわかわ"パーティー・エリア』でハチャメチャ・パーティーがはじまりました

芝生内は有料ですが
    遠目でも観れます

凄い紙吹雪~

おや!(●’∇’)♪

紙吹雪の中にミニオンが紛れている(笑)

そーこーしてたら

向こうからやって来ました!!

『フェスタ・デ・パレード』

◆紙ふぶき&泡にまみれて、ハッピーサプライズ!こわかわ仮装のパークの仲間やエンターテイナーと一緒に、超熱狂のハロウィーン・パレードに飛び込もう!

めちゃくちゃ
    楽しい♪音楽~

チャーリー・ブラウン来た

手を振っています

恥ずかしい
    (///ω///)♪

スヌーピー登場(●’∇’)♪

気合い入れてます(笑)

・゚・(●´Д`●)・゚・

サヨナラ~

セサミストリートのバード

音楽に合わせて踊ってます

キティちゃんがナマステしてます(笑)

手を振ってくれました

やけに大きなキティちゃんでした
    (笑)

パレードが止まり
    みんな集まり、ダンスがはじまりましたよー

大人も子供も

ミニオンも

手を上げてダンス\(^-^)/

楽しかったヽ(^∀^*)ノ

少し休憩

ハロウィーンホラーナイトの
    『バイオハザード ザ・エクストリーム』

(16時までは整理券が必要)

16時以降にやってきましたよー

なんと!

ホラーレベル5

◆人気シリーズ最新作「バイオハザードRE:2」の極限の恐怖をリアルに体感する、サバイバルホラー・メイズ。異なる脅威が待ち受ける "レオン"と"クレア"2つのルートから、無事生還できるか?!

どっちのルートになるかわかりません

感想)
    マジで怖かったけど、笑えた
    (-""-;)

ジョーズが♪Rat-tat-tat♪ダンスしてます(笑)

『SING ON TOUR』

◆あの映画のシンガーたちが、目の前で歌う!踊る!"ホンモノ"のミュージカル・ショー誕生!

開演までここのホールで待ちます

ワクワク♡

◆映画『SING』に登場した、すばらしいシンガーたちが、おなじみの大ヒットナンバーを、パワフルかつソウルフルに目の前で大熱唱!生き物史上最高に熱いミュージカル・ショー・アトラクションで、さぁ、みんな一緒に、シング&シャウト!!

楽しいショーでした♡

友達がシングルライダーで
    『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』へ

◆音楽は三代目さんの
    ♪Rat-tat-tatが流れます♡

こちらの光りのほうです

ちなみにこちらは
    ~バックドロップ~みたいです

その間私は
    『PINK Cafe』で

ブラックタピオカ・ラッシー
    580円をいただきました

18時になると

いきなり、店内がワントーン暗くなり、扉が閉まり

外が怪しくなったー

キャーっ(*゜Q゜*)

外に出てみる

いきなり現れてビックリ

Σ(Д゚;/)/

外はこんな感じです

スマホを向けると…

やつらは

襲ってきます((( ;゚Д゚)))

友達と合流して

まず最初のステージへ

『ゾンビ・デ・ダンス』

◆蘇る伝説のモンスター

メドゥーサにフランケンシュタイン、誰もが知る最恐レジェンドが降臨!

めちゃくちゃ人気でした
    ダンスもキレキレっ♡

すばらしい~

歩いていると

◆不気味なサーカス団

人々を楽しませようと待ち構える、怪しくうごめくピエロたち。

スマホを向けると…

ほんまに襲ってくる

危険や~

• 誰?<br /><br />一般人?<br /><br />めっちゃ、横で踊ってる<br /><br /><br />思わず撮影してしまった(^_^;)<br /><br /><br />笑た(^○^)

誰?

一般人?

めっちゃ、横で踊ってる

思わず撮影してしまった(^_^;)

笑た(^○^)

Dr.カオス様のステージ

遠目より見ました

歩いていると

ヤバっ

ゾンビ来た

めっちゃ襲ってくるー
    !Σ( ̄□ ̄;)!

◆狂気を秘めたアイドル

コンサート中にウイルスに感染。ファンへの愛想だけは忘れていない

チェーンソーを手に歩いているアイドル、めちゃくちゃ怖くって写真撮れなかった(笑)

◆荒れ狂う部族

死人を蘇生させる儀式で荒れ狂っている。生贄を探しているので注意。

いろんなところで
    いろんなダンスが観れて楽しい♪

歩いていると後ろからいきなり
    ゾンビが来て、めちゃくちゃ恐いけど、めちゃくちゃ面白い、楽しい♪

◆大人のハロウィーン・エリア
    ~呪われた薔薇園~

ホラーレベル2

怪しくも美しい、恐怖の迷宮へ迷い込め。その昔、痛ましい出来事が起きたという、一軒の館へと続く不気味な庭園で、恐ろしい事実を目撃せよ

整理券なしで入場可だったので
    入ってみました

すると『奥さまはいらっしゃいますか?』と、門のところで言われた

え!!?Σ(Д゚;/)/

誰か立ってる

よく見ると埋めている…

うわっ(;´゚д゚)ゞ

来た((( ;゚Д゚)))

誰かを埋めていた…

うわっ(;´゚д゚)ゞ

誰?奥様なの??

椅子に座るの?

顔が・・・

ない((( ;゚Д゚)))

そーこーしていると

あーっ 楽しかった

最後に

ハリー・ポッターエリアへ

初めて入った

中はこんな感じなんですね

めっちゃ可愛い♪

美味しそうやし♪

夜のハリー・ポッターが好き

映画の中に迷い込んだ感が半端ない(笑)

ここも初めて入る

良い感じ

素敵♡

マフラーに名前が入ったいたって友達がいっていた

『ホグワーツ マジカル・セレブレーション』

マッピングの最終案内ある

友達は
    それよりも乗り物に乗りたいようだった。

勿体ない、観てからでも充分乗れるのだが…

最後は
    『フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ』

魔法界の生き物と空を翔けよう

ジェットコースターです

帰りにまたゾンビに出会う

わかっているのに恐い
    ((( ;゚Д゚)))

笑えるけど

夜のイルミネーションも綺麗

信号機

楽しかったです

ありがとう♡

ショップはどこもレジが長蛇の列

諦める

では、帰りましょう

電車に乗って

大阪駅へ

LUCUAのバルチカの海老料理のお店に来ました

お疲れ様~

サングリア(赤)

• 乾杯

乾杯

海老のアヒージョ

ガーリックシュリンプ

海老のお刺身

海老マヨ

どれも美味しかったです

サングリア(赤)ボトルお代わりして1人4,200円ぐらいでした

お土産紹介

スパイダーマンのところで
    恒例のパンツ(笑) 2,400円

自分用にスヌーピーの
    3色ボールペン 800円

最後までご覧頂きまして、ありがとうございました

ホラーナイト

最高でした

もう一回行きたいな~♡

夕方からだと

トワイライトパス

15時から入場

6,600円ってのがあります

大阪ベイエリアの人気ホテルランキング