2019/08/23 - 2019/08/30
kiyokiyoさん
- kiyokiyoさんTOP
前年の秋に、私が好きなロックグループの代表が主役のクルーズ旅行実施の発表がありました。
2019年の8月26日から30日で、スペインのバルセロナからマヨルカ島の周遊の旅、先着400名は代表のサイン付の
ポスターのプレゼント、それからそれから、なんと一緒に写真が撮れるという、ファンにとっては夢の夢のプランです。
私自身はヨーロッパには行ったことがなく、写真も一緒に撮ったことがない。もうこれは行くしかないでしょ、行かなきゃね、行くべきだ、よし今だ!と決めて思い切って行くことにしました。
で、バルセロナにはどう行く?直行便は?など、調べることはたくさんありましたが、出発の日を楽しみにして家事や育児を
がんばりました。
- カタール航空
地方からバスタ新宿につきました。この日はオリンピックの交通規制のデモンストレーションをやっていたらしく、お昼頃の到着予定でしたが、13時近くになってしまいました。運転手さんが事前に1時間20分ほど遅れるとアナウンスがあり、首都高ではなかなか進まず。途中休憩したサービスエリアでパンを買っていてそれを
お昼に食べれたので助かりました。そう、このアドバイスは子供からで、母救われる! フライト時間は夜中だから全然あわてません。 -
羽田空港の国際線ターミナルに着きました。スーツケースを預けて、両替をアメリカドルとユーロにして、初めて来たターミナルをまわってみます。
なぜ羽田からにしたのかは、ここから海外へまだ行ったことがなかったのと、都心から近いのでそうしました。まだ夏バージョンの飾りですね。 -
これはどうやって撮影すれば映えるのでしょうか。
空港でよく見かけるショップです。グアムへ行く際にセントレアでも見たけど、今回は子供はいないので、私が気に入りそうな物を探してみました。
子供がいれば時間をかけるところですが、いないので写真にて。
日本橋を模した昔の絵ですね。
展望デッキへ行ってみましたが、雨降りでした。
雨でしたが、折角来たので写真だけでも。
子供一緒だと寄って行くでしょう。
フライトが夜中になるので、夏でもありさっぱりして出かけたかったので、ロイヤルパークホテル羽田のシャワールームを事前予約しました。
チェックインのフロントから、雲間から富士山が見えました。 -
洗面台です。奥に見える黒い巾着にドライヤーが入ってます。
スーツケースを受け取って、シャワー浴びて、荷物整理しつつです。
1時間のプランなので、あっという間でした。
とてもさっぱりしました。 -
シャワーと備え付けのシャンプーやコンディショナー、ボディシャンプーはありました。
さっぱりしたところで夕飯にします。しばらくは和食は食べれないと思い、
羽田空港内にある和食のお店へ。 -
天ぷらも食べたくなり別料金で追加しました。奥はデザート。時間はあるのでゆっくり食べました。
空港内は夏休み中のファミリーが多く、にぎわってました。
いつか家族でも来て見たいと思いました。 -
いつのまにかチェックインが始まっていて、あわてて並びました。時々は
チェックインカウンターに行って様子を見ていたのですが、なんかショック。 -
制限エリア内にて。ここは飛行機に乗る人しかこれないから子供用に写真を撮る。
ゲートを確認。
今回は初づくしなので、贅沢にカタール航空のビジネスクラスにしました。
前年の秋に旅行を決めてすぐに航空券も予約しました。機材がかわり、席が変更になりました。なんと後ろ向き。変更しようか迷いましたが、そのままで当日を迎えました。結果的には酔ったりもせずに過ごせました。
他の方の旅行記にもありましたが、独特の色でした。 -
ドリンクのサービスを聞かれ、おしぼりも冷たいのか、暖かいのが良いのか
希望を聞かれました。
おしぼりは最初に冷たい、暖かいを言うと以降はその状態で持ってきてもらえます。
kiyokiyoさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記