ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、朝一でユニバーサルハリウッド、午後からダウンタウンの街歩き、リトルトーキョー、夜はグリフィス天文台へ。

ロサンゼルス2日目

2019/09/19 - 2019/09/23

emu

emuさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

uberを使ってユニバーサルスタジオへ!平日の朝1に行くことがおすすめ、と口コミにあったので、開演前に到着。シティウォークを歩いているだけでもわくわく。

ユニバーサルシティウォーク (ハリウッド) ショッピングセンター

到着!開演まで30分くらい?結構人が並んでました。チケットはオンラインで購入したので、チケットを持ってる人の列に並びます。

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずは皆さんおすすめのスタジオツアーから!

陽気な運転手(兼ガイド)さんのトークで進んでいきます。

映画を知らなくても楽しめる

知ってたらもっと楽しめる(ジュラシックパーク大好きなので興奮)

迫力がすごすぎ!!!え、こんなに水使っちゃって大丈夫?と思うほどのアトラクション。笑
    ネタバレになるので、写真はここまでですが、かなりおすすめです。

お次はこちら

シンプソンズのエリア

ここがアトラクションの入口。
    これは本当に、乗り物酔いがひどい人は避けたほうがいいでしょう。笑
    乗り物に乗って、映像を見るタイプのアトラクションなのですが、本当に途中で気持ち悪くなって、夫婦で目を瞑りました。笑

よろよろしながら出てきましたよ…

ここで一息、アイスで休憩。

そうこうしてるとスポンジボブたちが!!!スタッフさんに頼んでたくさん写真を撮ってもらいました。こっちのキャラクターのノリが良すぎて、いつまでもふざけているからなかなか写真が撮れません。笑(その様子も撮ってくれるスタッフの方)

ここでユニバーサルスタジオの写真は終了です。たくさん情報は溢れているので他の方を参考にしてください、すみません…!!!
    テーマパーク好きの夫婦でもないので、14時頃にはここを出ました。笑

メトロで移動してダウンタウンへ。ダウンタウンまでのメトロは暗ーい雰囲気なので、夜の移動はおすすめしないかなぁ…。

行きたかった本屋さんへ

ザ ラスト ブックストア 専門店

レトロな店内はレコードもたくさん。夫が物色。

可愛い

飾ってあるインテリアがおしゃれ。本屋さんとは思えないなぁ。

本のトンネル

ここもテーマパークみたい!

2階から見た景色。
    同じ色でまとめた陳列の仕方やインテリアを見ているだけでも可愛いです。レジの近くにTシャツやトートバッグ等も売っていたので、お土産を買うにも良いかも。

お次はこちらの美術館。

本屋さんから歩いてここまで来たのですが、途中の坂が本当にきつい…uber等を使うことをおすすめします。

そしてなんとここは入場料無料!!!予約は必要なので、ネットで予約して、指定の時間に入場します。ここに着いてから公式サイトから予約しました。

ブロード美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ニューヨークにもあるジェフ・クーンズの作品。

バスキア

日本でもバスキア展がやってましたね!

この他にも草間彌生の展示(予約必須)等もあり、無料とは思えないクオリティです。混雑もしていないので、ゆっくりと鑑賞することができました。

美術館のあとは、お待ちかねのリトルトーキョー。普段ニューヨークで、和食レストランは高いのでなかなか行きません。今回のロサンゼルスは和食を食べるという楽しみがありました。笑

リトルトーキョー 散歩・街歩き

IZAKAYA GAZEN
    ロス在住の方に教えてもらったこのお店。美味しくてお得で、大満足でした。ハッピーアワーに行ったので、さらに得した気分。

★362 E 1st St, Los Angeles, CA 90012

がっつきすぎて写真がないのですが、日本でご飯を食べているみたい。特にお豆腐の食べ比べセットが美味しかったなぁ。

GAZENを出た後は、ヤマザキパンで生クリームあんぱん。ああ、美味しい。やっぱり日本食が一番です。観光でわざわざリトルトーキョーに行くことはないかもしれませんが、アメリカの食事って飽きるので、無理せず日本食を食べにリトルトーキョーへ!笑

このあとは夜のお楽しみ、グリフィス天文台へ。時間もあったので、電車とバスを乗り継いで向かいました。

美しい!

グリフィス天文台 自然・景勝地

ロサンゼルスの夜景。美しいー!!!冬だともっと綺麗なのかな!?

天文台の中に入ると振り子時計が。

天井も綺麗です。天文台ということで、館内にもたくさんの展示があります。

ここが一番観光客がいたかもしれない…館内は人だらけ!!女性トイレはかなり混雑してましたが、丘の上にあるので、帰る前に一度行くことをおすすめします!帰りはuberでホテルまで戻りました。

• ぺこっちさん 2020/08/21 22:24:19
    くら寿司!
    mihoさん、初めまして。

留学で20年ほど前にロサンゼルスに住んでいたので、懐かしく拝見しました!
    くら寿司ができていることにビックリ!
    当時もちゃんとしたお寿司屋さんもありましたが学生の私にはちょっと高級でした。
    思わずGoogleマップで調べたら、月1回は言っていたSawtelleにあるんですね。
    うー、当時あったら、通っていたかもw

リトルトーキョーも、私がいた時は週末でもほとんど誰もいないくらい寂れてしまっていたのですが、写真を拝見する限りに賑わいを取り戻しているようですね。
    嬉しい限りです。

色々懐かしくて思わずコメントしてしまいました。

ぺこっち

emu

emuさん からの返信 2020/08/24 10:16:37
    Re: くら寿司!
    コメントありがとうございます!

住まれてたんですね!ロサンゼルス良いところですよね!日本の方が多いので、昔から日本食レストランが沢山あるのかと思ってました。くら寿司周辺は、日本のラーメン屋や焼肉屋(日本と変わらないくらい美味しい!)があって…もうそこは日本でした。笑

リトルトーキョーも観光客が多くて、賑わっているようでした^ ^

emuさんのトラベラーページ