メノルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパートメントホテルで2週間メノルカ島に滞在しました。<br />スペイン人夫との超のんびり旅行です。<br /><br />2週間ほぼ毎日、午前中はビーチで日焼け!午後はホテルのプールで日焼け!!というザ・スペイン人!!!の旅です。<br /><br />2週間もいればお天気の悪い日もあります。この日は雨が降ったので日焼けは諦めてシウタデラという街に観光に出かけました。<br /><br />

メノルカ島で2週間のバカンス③シウタデラ

2017/09/01 - 2017/09/15

旅行記グループ メノルカ島 2017

マーチョル

マーチョルさん

アパートメントホテルで2週間メノルカ島に滞在しました。
スペイン人夫との超のんびり旅行です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

2週間もいればお天気の悪い日もあります。
    この日は雨が降ったので、日焼けは諦めて、メノルカ島の西の端にある街、シウタデラまで行くことにしました。

ホテル近くのバス停から、まずはメノルカ島東の端にある街マオンに向かいます。
    マオンのバスターミナルで乗り換えてシウタデラに向かいます。
    メノルカ島をバスで横断です。
    横断と言ってもバスで1時間ほどです。

シウタデラはメノルカ島の旧市街です。

かわいいテラスを見つけました。
    アーチの奥に続いて見える建物は壁に描かれている絵です。
    すてきなトリックアート!

ゆるキャラのいるアイスクリーム屋さん。
    足にはメノルカ島のサンダルを履いています。

とりあえず教会に入ってみました。

サン・フランシスコ教会。

こじんまりとした教会です。明るい、港町らしい教会です。

天使ちゃんいっぱいの絵。

こちらは市役所です。
    この裏に港があります。

市役所前の広場にはオベリスクがありました。

素敵なパティオがあったので入ってみました。

お写真撮って終了。

シウダデラ港。

高級なクルーザー、ヨットが並んでいます。

曇り空だけどなんだかかっこいい雲です。

港にはレストランが並んでいました。

ちょっと休憩。

私はコーヒー、スペイン人夫はビールです。

コーヒータイムの後は観光。

やったー晴れてきた。

カテドラルを見学しました。

カテドラルと修道院は共通の入場料でした。

ステンドグラスが綺麗。

パイプオルガン。演奏が聴きたいなぁ。

柱の装飾が素敵です。

ブルボンのホワイトロリータみたい(笑)日本のお菓子食べたいなぁ。

シウタデラはカラフルな建物がかわいい町です。

入場券がカテドラルと共通だったので修道院にも行きました。

白い回廊が綺麗なサント・アグスティー修道院です。

井戸。

なぜかすごくすいていました。

礼拝堂の天井は修復中でした。

観光の後は遅めのランチです。

港に戻ってきました。
    早い時間にお茶したときにあったリーズナブルな定食メニューがどこのお店もなくなっていました。5ユーロほど高めの定食メニューしかなかったです。

リーズナブルに食べたい方は早めにランチを食べた方がよさそうです。

コースメニューの1皿目、私はムール貝を食べました。

スペイン人夫は、そんなのマドリードで食べればよくない?って感じのパスタを選んでいました...。

メインはお魚。
    やっぱり付け合わせのポテトがホクホクでおいしい。

スペイン人夫はお肉。彼には海を見ながら魚介を楽しむって発想がないようです(笑)

お腹一杯になったので、そろそろ帰ります。

シウタデラは石畳が似合う旧市街でした。

名物エンサイマダもあっちこっちで売っていました。

もここでは買わなかったけどね。

シウタデラのんびりしたかわいい港町。
    また行きたいな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る